Mазь из хозяйственного мыла, которая весьма эффективна при гнойничково-воспалительных заболеваниях кожи, угрях, фурункулах

Опубликовано: 71 день назад (12 февраля 2018)
+1
Голосов: 1
Вчера: 0
Сегодня: 1
30 дней: 15

СУПЕР ЦЕЛЕБНАЯ МАЗЬ ИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОГО МЫЛА

 

Итак, что нам понадобится:

Хозяйственное мыло — 50 г
Пчелиный воск — 10 г
Мед — 2 ст. ложки
Прополис — 10 г
Мумие — 2 г
Растительное масло (подсолнечное или льняное) — 7-10 г.

Хозяйственное мыло должно быть то самое, темное и со специфическим запахом, ну вы его знаете….

Так как мази мне нужно немножко, я буду делать половинную дозу.

✔ Для начала надо натереть на терке мыло и приготовить водяную баню. Плавим мыло вместе с прополисом и воском и медом, лучше это делать под крышкой. В это же время в теплом масле растворяем таблетки мумие и смешиваем с расплавленной массой. Пока мазь теплая перекладываем ее в хорошо промытую тару. Хранить ее можно при комнатной температуре.

Как пользоваться: вечером нанести на очаг воспаления слой мази, накрыть пленкой и закрепить пластырем. Обычно за ночь фурункул должен созреть и прорваться. За 3-4 дня наступает полное выздоровление. Обычные угри можно просто смазывать этой мазью как можно чаще.

Важно! Нельзя наносить эту мазь на открытые гнойные раны

✔ Второй вариант мази от нарывов, он попроще, тут даже варить ничего не нужно — в равных частях смешиваются хозяйственное мыло, сахар и натертый репчатый лук. Причем некоторые настаивают, что лук лучше брать печеный. Про это ничего сказать не могу, не проверяла. Мазь также вечером выкладывается на нарыв и фиксируется, к утру рана практически очищается.

✔ А теперь поговорим о чистой и свежей коже лица.Существует множество самых современных способов придать коже здоровый вид и сияние и все они, бесспорно, замечательны. Химический пилинг, ультразвуковая чистка лица, вакуумная чистка — сегодня можно выбрать все что душе угодно, но если вы не поклонница салонных процедур можно поухаживать за кожей и в домашних условиях. Ну и конечно с помощью хозяйственного мыла!

Вот, например, очищающее средство от прыщей. Натираем столовую ложку мыла, добавляем немножко воды и бритвенным помазком взбиваем в пену, добавляем сюда же столовую ложку мелкой соли и хорошо перемешиваем. Эту смесь накладываем на вымытое лицо и оставляем на полчасика — это если вытерпите, конечно, потому что щипать будет немилосердно! Умываемся сначала горячей, а затем холодной водой. Повторять процедуру нужно по мере требования.

✔ И не забудьте про рецепт чудодейственного домашнего пилинга — наносим на влажную кожу слой пены взбитый из хозяйственного мыла, смачиваем ватный тампон 5% или 10% раствором хлористого кальция (ну какой достанете в своей аптеке) и протираем им лицо по массажным линиям. Очень хорошо очищает загрязненную, жирную и шелушащуюся кожу. Но этот вариант можно использовать только если на коже нет гнойничков. Эффект супер гладкого и чистого лица потрясающий!

Комментарии (1)
Вениамин Вениаминович Цыкало # 12 февраля 2018 в 15:08 0

Эффект супер гладкого и чистого лица потрясающий!

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу