ИНСТРУКЦИЯ, ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВАС УКУСИЛ КЛЕЩ.

Новое в блогах

ИНСТРУКЦИЯ, ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВАС УКУСИЛ КЛЕЩ.

Опубликовано: 111 дней назад (29 апреля 2018)
+1
Голосов: 1
Вчера: 0
Сегодня: 1
30 дней: 16

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ УКУСИЛ КЛЕЩ: ИНСТРУКЦИЯ

Кровососы атакуют. С каждым годом они становятся все злее и выносливее – порой даже регулярные обработки территории от этой пакости не помогают. Клещи нападают не только за городом, но и прямо посреди каменных джунглей – только сегодня читал о том, что гадкое насекомое устроилось обедать на младенце, который из коляски то не выглядывал.

Врачи пугают страшными болезнями и аллергией которая чуть ли не обязательно разовьетсяЮ если поганый многолапый таракан цапнет.

Так что делать, если это случилось?

Ну, во-первых, отставить панику.

Клещевой энцефалит сопровождает не каждого клеща. Болезнь Лайма и прочие пакости – тоже. Аллергия на него может случиться чаще, потому лучше сразу принять антигистамин и уже задуматься над тем, как клеща извлекать.

Тут сразу надо вспомнить, что поливать насекомое маслом, как советуют всевозможные народные умельцы, опасно - у него расслабится хоботок, и все что съел эта пакость отрыгнет обратно – в вас. Добавив содержимое желудка, оказавшегося там раньше.

Потому лучше использовать что-то более надежное.

Например – нитку, из которой делают петлю прямо над кожей и потом, осторожно вращая, вывинчивают хоботок клеща из места укуса.

Точно так же достают насекомое пинцетом.

Тут главное помнить, что и пинцет, и нитка должны располагаться очень близко к коже и как бы это сказать..параллельно с ней. Чтобы не оторвать клещуку голову.

Еще можно воспользоваться достижением двадцать первого века.

Клещевым удалителем.

Эти девайсы продаются в аптеках, и в набор, как я вычитал, входят инструменты двух размеров.

Они - наиболее удобны над расправами с кровопийцей, потому как минимизируют риск его раздавить или расчленить, оставив хоботок в коже.

После того как клеща достали его лучше всего посадить в банку и отправиться в лабораторию. Или в ближайший травмпункт. Или в больницу.

Лучше бы заранее знать, где в вашем районе ставят инъекции иммуноглобулина противоклещевого. Потому как хоть и не все клещи заражены и являются переносчиками болячек, но даже пяти процентов зараженных хватит, для того, чтобы задуматься о риске…

А вообще, конечно, лучше им на зуб не попадаться… Ну, или прививки делать.

Кстати – вы сделали?

Комментарии (1)
Вениамин Вениаминович Цыкало # 29 апреля 2018 в 11:11 0

Клещи нападают не только за городом, но и прямо посреди каменных джунглей – только сегодня читал о том, что гадкое насекомое устроилось обедать на младенце, который из коляски то не выглядывал.

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу