А вы тоже так готовите печёнку?

Опубликовано: 26 дней назад (24 апреля 2018)
+1
Голосов: 1
Вчера: 1
Сегодня: 1
30 дней: 114

ПЕЧЕНКА СО СКОВОРОДЫ

Для того что бы печенка получилась мягкой кусочки печенки сначала замочим в молоке, а затем быстро быстро пожарим , они не потеряют своего вкуса и по-прежнему остаются сочные.


Ингредиентыдля четырех человек :

-1 кг печени
-1 стакан молока
-3 луковицы
-2 столовые ложки сливочного масла
-2 столовые ложки смальца или масла
-щепотка майорана
-соль, перец


Способ приготовления 

Печень старательно промываем, очищаем от белых пленок прожилок проток и разделываем на кусочки.Каждый из кусков посыпаем перцем и майораном, складываем в миску, заливаем молоком и на два часа откладываем в прохладное место.Затем берем лук и режем его на части.

На большой сковороде ( с крышкой) нагреваем масло и кладем нарезанный лук, жарим на небольшом огне ( так, чтобы не прижечь сливочного масла) в течение пятнадцати минут. 

Теперь на другой сковороде разогреть смалец ( или масло) и кладем на нее ранее подсушенные кусочки печенки, жарим на "сильном огне" и через четыре минуты ( по две на каждую сторону) печенка готова.

Oбжаренные куски печенки мы перекладываем на сковороду с жареным луком все посыпаем майораном, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут.
Затем печенку солим( если мы сделаем это раньше, то печенка будет жесткая), все еще раз перемешиваем и снимаем с огня, укладывая на тарелках. Подаем с молодым картофелем, или с другими любимыми добавками!

 

Комментарии (1)
Вениамин Вениаминович Цыкало # 24 апреля 2018 в 11:43 0

Готовя блюдо из печенки нужно помнить об одном, все должно быть быстро .

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу