А вы об этом знаете? Рекомендую ознакомится.

Опубликовано: 13 дней назад (11 сентября 2017)
+1
Голосов: 1
Вчера: 1
Сегодня: 1
30 дней: 99

ПОЧЕМУ ЛЮДИ ПОЛНЕЮТ: 5 ПРИЧИН, ВЛИЯЮЩИХ НА УВЕЛИЧЕНИЕ ВЕСА, И КАК С НИМ БОРОТЬСЯ


Разные виды полноты вызываются разными причинами, а соответственно, способы похудения не могут быть одинаковыми Fotodom.ru

Полные люди все разные: у кого животик, у кого — округляются бедра, у некоторых лишние килограммы распределяются равномерно, а кто-то держит форму шара. Разные виды полноты вызываются разными причинами, а соответственно, способы похудения не могут быть одинаковыми. Так что если самостоятельные попытки сбросить вес не дают результата, то возможно, требуется иной подход к фигуре.

Сразу оговоримся — подробные причины лишнего веса и системы его снижения должен выяснять диетолог. Мы же обсудим внешние признаки, по которым можно сделать первые выводы.

1. Форма шара

Если жир откладывается в верхних частях тела, то можно предположить, что человек склонен к перееданию или же перебирает калории. Возможно, он съедает и ненамного больше других, но увлекается сладкими и мучными блюдами. При таком типе полноты следует обратить внимание на структуру питания, проанализировать ваш рацион, вести дневник и записывать все, что вы едите. Наверняка вы с удивлением обнаружите много лишнего — того, что незаметно съедается в течение дня и вроде как не считается за еду. Печенье, конфеты, сдоба… Но ведь все это откладывается.

Чтобы уменьшить объем съеденного, попробуйте за полчаса до еды выпить 2—3 стакана воды. И начать больше двигаться. Это могут быть прогулки в быстром темпе, простая зарядка. Одно из эффективных правил — отказаться от лифта, постараться проходить все лестницы пешком.

2. «Спасательный круг»

Когда жир скапливается только в одном месте — в области живота, наподобие спасательного круга, это может указывать на то, что причиной полноты стали стресс и тревожность. Человек «заедает» стресс сладким, чтобы успокоится. Неслучайно лишние калории откладываются вокруг пояса — образуется нечто вроде защиты, человек пытается спастись в прямом и переносном смысле.

Первое, с чего нужно начинать — справиться с излишней нервозностью. Попробовать самостоятельно аутотренинг, попить натуральные успокаивающие средства. Наладить сон. Если вы плохо спите, то похудеть не удастся — организм в состоянии стресса не отдаст ни одной калории без боя. И наоборот, будет наращивать «потенциал», налегая на сладкое. Но если в течение 2-3 недель чувство тревоги не прошло, то следует обратиться к врачу или психотерапевту.

3. Груша

В случае, если вы начинаете поправляться в бедрах, можно предположить, что речь идет о гормональном дисбалансе или менопаузе. Кроме того, к такому типу полноты склонны курильщики, а также люди, злоупотребляющие алкоголем и ведущие малоподвижный образ жизни.

Ни в коем случае нельзя садиться на «голодные» диеты, напротив, нужно питаться 4—5 раз маленькими порциями. Вам нужно активизировать обмен веществ. Обязательно следует сделать анализа на гормоны, проконсультироваться с гинекологом. Ну, и в любом случае, всегда полезны умеренные физические нагрузки.

4. «Беременный» живот

Если лишние килограммы скопились в верхней части брюшной полости и сразу под грудью, то похоже, что это атерогенный метаболический дисбаланс. Один из подтверждающих признаков — серьезные проблемы с дыханием.

Шутки в сторону, обязательно нужно бросить курить и употреблять алкоголь. Пересмотреть свой рацион, следить, чтобы на три четверти он состоял из растительной пищи, и на одну – животного происхождения. Постараться приобщаться к спорту. Ваша задача — перезапустить метаболизм, для этого нужна перестройка всего организма.

5. Полные ноги

Этот тип полноты позволяет пожаловаться на предков — мол, генетика подкачала. Действительно, по словам специалистов, ожирение венозных каналов проявляется именно в том, что все время опухают ноги. Особенно это обостряется у беременных женщин.

С генетикой и правда трудно спорить, единственное, что в ваших силах — зная ситуацию, все время стараться поддерживать хороший мышечный тонус. Заниматься беговыми видами спорта, много ходить, отказаться от лифта — в прямом смысле постараться убежать от не слишком удачной наследственности

Комментарии (1)
Вениамин Вениаминович Цыкало # 11 сентября 2017 в 15:25 0

Понравилось, расскажи друзьям и знакомым.

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу

Видеоролики