Тибетский точечный массаж

Автор
Опубликовано: 316 дней назад ( 8 октября 2016)
0
Голосов: 0
Вчера: 0
Сегодня: 1
30 дней: 12

Тибетский точечный массаж. Что это такое?

Самые различные виды массажа имеют свое воздействие на организм человека. Так к примеру классический массаж руками специалиста воздействует на наши мышцы и мягкие ткани. Мануальный массаж путем определенных действий массажиста исправляет проблемы, связанные с позвоночником и суставами.

Каждый из любых видов массажа имеет свою специфику направленности.

Как Вы думаете возможно ли, чтобы один массаж мог заменить все другие виды?

Да, такой массаж есть и это тибетский точечный массаж.

Традиционный тибетский массаж “Ку-Нье” переводится, как КУ — нанесение  масла, НЬЕ- массаж.

Сама тибетская медицина уходит далеко в прошлое своими корнями.

Как и в любой восточной практике, связанной с оздоровлением, лежит основная догма в достижение гармонии между природой, физическим и духовными телами человека.

В точечном массаже идет работа по всем группам мышц, связок и сухожилий. Прорабатывается система кровообрашения, лимфоток, идет работа с позвоночником, суставами, и что самое главное — работа проходит не только с физическим телом, но и устраняются проблемы и с энергетического тела.

Ну что скажете? Может ли какой-то другой вид массажа такое же?

Семь преимуществ точечного массажа:

Простая методика, доступная для каждого
Возможность самомассажа с широким спектром воздействия на организм
Не требуется физической силы рук, как к примеру в классическом массаже
Такой массаж можно сделать в любом месте (на работе, в транспорте, на природе)
Действия точечного массажа лечат не только заболевание, но также и устраняют первопричину любого недуга
Действия профилактических мер по недопущению различных недомоганий
Фактически почти не имеет противопоказаний

Разберем каждый из этих пунктов.

В чем заключается простота данного точечного массажа.

Простота

Можно по качественно представленным урокам (даже не имея углубленного познания анатомии) воздействовать на биологически активные точки (БАТ) и принимать активное участие в оздоровление своего организма. Тибетский точечный массаж — отличное дополнение к методике традиционного лечения, что позволяет сохранить свое здоровье.

Самомассаж

Думаю, что не открою Вам секрет, если скажу, что со многими видами массажа проведение самомассажа или ограничивается двумя - тремя приемами (классический массаж — поглаживание, растирание доступных зон) или вообще практически невозможно.

С точечным массажем такое действие вполне возможно, и даже, если есть зоны, на которые мы не можем провести воздействие прямым путем, не беда. Ведь точки (БАТ) на нашем теле все взаимосвязаны сетью меридианов, поэтому есть способ воздействовать на недоступную зону через связующие точки, тем самым добиваясь оздоровления самостоятельно.

Воздействие

Если Вы бывали на процедурах приема массажа любого, будь то классический, медовыйили лимфодренажный, Вы на себе ощущали силу рук массажиста. Естественно, что со слабыми руками должного эффекта от таких массажей не будет. А вот в тибетском точечном массаже такая сила Вам не понадобится. Во-первых, в точечном массаже задействованы пальцы. Во-вторых, сила надавливания определяется свойствами каждого организма. В-третьих, участок воздействия невелик. И последнее — время проведения такого массажа не столь продолжительно. Хватает 10-15 минут для получения должного результата.

Доступность

Производить действия тибетского точечного массажа действительно можно в любом месте. Взять даже такое знакомое многим понятие как зубная боль, прихватила и многие либо терпят и жгут десна любой доступной химией, либо откладывают поход к стоматологу из-за простой боязни. А точечный массаж может помочь снять боль, конечно к стоматологу идти надо обязательно, но вот снять боль такой массаж помогает. И  практически с каждой болью точечный массаж может справиться путем простого надавливания и небольших круговых движений.

Лечение

Возьмем такое. Человек  пришел на прием к невропатологу с жалобой боли в области шеи. Походил по всем медицинским кабинетам, сдал кучу анализов, сделал снимок воротниковой зоны и т.д. Вернулся к врачу, и тот назначает ему скажем уйму уколов, а также сеансы мануальной терапии. Выброшено много денег (медицина стала не из дешевых сейчас), пройден весь лечебный курс, и вроде бы боль перестала беспокоить. Вышел человек с больничного и через какой-то промежуток времени боль не просто вернулась, она стала еще сильней, а почему?

Дело в том, что медицина лечит само заболевание, и как правило совсем не рассматривает первопричины возникновения данного недомогания, и уж точно может только предупреждать о возможных последствиях после приема тех или иных лекарств.

Вот тут и играет важную роль методика тибетского точечного массажа.

Точечный массаж очень хорошо делает диагностику и выявляет не только самое недомогание, но также и его сопутствующие факторы, которые могут влиять на развитие этого недуга. А вот они то как раз и играют роль в развитии болезни и дальнейшем ее проявлении. С помощью тибетского точечного массажа будет лечиться не только само заболевание, но и те причины, которые его спровоцировали.

Профилактика

Еще одно качество тибетского точечного массажа.

Данная методика позволяет проводить простые, но действенные профилактические меры, которые в свою очередь укрепляют наш организм, и не допускают проявления тех или иных заболеваний.

Конечно профилактику нужно выполнять каждодневно, как и утреннюю гимнастику. Но многим из нас не то что гимнастику делать лень, на работу и то не хочется вставать. Вот тут и приходит то, что данный вид массажа можно сделать по пути на работу в автобусе, метро, или же на самой работе, уделив всего 10-15 минут. Думаю, что для  поддержания своего здоровья, выделить всего такое малое количество времени не так уж и сложно. Зато Ваше здоровье будет Вас радовать своим присутствием в Вашем теле.

Безопасность

И  то, что является  немаловажным преимуществом тибетского точечного массажа - это его относительная безопасность.

Если даже Вы никогда не пользовались точечным самомассажем, просто следуйте полученным инструкциям из уроков. Нет побочных действий от лекарств (поскольку нет самих лекарств), все что нужно — это Ваши руки или руки массажиста и зона воздействия для успешного выздоровления.

Конечно все таки некоторые моменты есть, когда и точечный массаж делать не рекомендуют.

Это различные опухоли доброкачественные и злокачественные (хотя  это только касается кожных образований, с другими тибетский точечный массаж может приносить весьма хорошую пользу), наружные повреждения на коже в зоне воздействия, нежелателен для беременных женщин (хотя и тут возможно применять).

Такое во многом положительное воздействие тибетского точечного массажа происходит по многим причинам. Прежде всего позвольте приведу цитату из книги «Книга о восьмидесяти одной трудной теме» одного из величайших китайских врачевателей  Бянь Цюэ:

Классики говорят, что человек получает энер­гию от зерна. Зерно попадает в желудок, затем энергия сообщается пяти накопительным и шести преобразующим органам. Очищенное известно как слава, неочищенное — как защи­та. Слава переносится внутрь сосудов, зашита находится извне. Циркуляция не кончается ни­когда. Они встречаются пятьдесят раз. Инь и Ян дополняют друг друга в бесконечных циклах. Поэтому слава и защита взаимодействуют.

Бянь Цюэ (V в. до н. э.)

В древнем Китае, также как и на Тибете, врачеватели хорошо и глубоко понимали физиологию человека. И хотя книги, дошедшие до нашего времени, не имели рисунков или иллюстраций форм строений человеческого организма, это не значит, что врачи того времени не знали о них. Наоборот, даже в те времена они уже анатомировали человеческие трупы, в то время, как их западные коллеги могли только препарировать животных из-за долгого запрета на Западе о вскрытие человеческих тел.

Да и пожалуй самым основным фактором обладания у тибетского точечного массажа таких явных преимуществ по сравнению с другими массажами является:

Если у человека проявилась какое либо заболевание, то в этом задействован весь организм, а не какой-либо конкретный орган. Поскольку при заболевании одного органа в нашем организме происходят изменения всей системы. Такое может происходить в результате дисгармонии организма и природы.

Могу сказать основываясь на своем опыте, когда я только начинал практиковать тибетский точечный массаж, то не всегда мои сеансы приносили ожидаемый результат, хотя я делал проработку точек при заболевании правильно. Я много размышлял об этом, пересматривал  все свои записи, мысленно повторяя те действия, которые я применял к своим пациентам. И  наконец-то я понял, что делал проработку только физического тела при этом не работая над энергетическим потоком, без которого серьезное лечение не будет столь эффективным. Ведь меридианы, которые также присутствуют в нашем организме похожи на кровеносную систему, и не уделяя им должного внимания, результат может и не приносить полного выздоровления.

Поэтому хочу дать совет для тех кто решил применять систему тибетского точечного самомассажа для своего оздоровления или помощи своим родным и близким:

Никогда не приступайте к массажу в плохом расположение духа (особенно к массажу для детей), вся Ваша отрицательная энергия будет передаваться вашим точкам, в итоге может быть не очень хороший  результат. Старайтесь  жить в гармонии с окружающей Вас природой.

Если будете делать массаж кому-либо из своих близких или родных, старайтесь не принять ту отрицательную энергию (а фактически любой недуг — это негатив) в себя. Можно поставить рядом с собой чашу с водой и проработав ту или иную зону окунать туда руки, воду потом вылить желательно на землю.

Могу дать совет по энергозащите более серьезную!

Все знают кокон бабочки. Так вот Вы можете мысленно оплести себя в такой кокон из золотой нити. Поверьте это можно достичь, потренировавшись всего одну неделю, уделяя каждый день три раза по 15 мин. Главное, что бы в момент такой тренировки Вас никто и ничто не отвлекало.

На страницах данного сайта к теме тибетского точечного массажа мы будем возвращаться еще много раз. И будем разбирать самые различные проблемы с недомоганиями и то, как именно с помощью тибетского точечного массажа устранять и не допускать в наш организм любые недуги.

Отличного самочувствия Вам и Вашим близким!http://fine-massage.ru/

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу