Тайский массаж

Автор
Опубликовано: 387 дней назад (23 ноября 2016)
0
Голосов: 0
Вчера: 1
Сегодня: 1
30 дней: 6

Что такое настоящий — Тайский массаж?

Наверное сейчас нет такого человека, кто не слышал бы про Тайский массаж. Многие туристы, которые только собрались в Таиланд, скорее всего думают о посещение салонов тайского массажа. И скорее всего такой интерес к данному виду массажа вызван перевернутым представлением о тайском массаже.

Наши современники познания о тайском массаже черпают из рекламных объявлений о массажных салонах тайского эротического массажа. В таких объявлениях мелькают тела обнаженных девушек, предлагается массаж обнаженным телом и непередаваемое чувство высшего сексуального наслаждения. Конечно такой вид услуг присутствует в Таиланде, но это именно вид услуги, а вот назвать это массажем, извините, лично я не могу.

Хотелось бы, чтобы из данной статьи люди получили подлинное знание о тайском массаже, тем самым могли развеять это искаженное представление о тайском массаже.

Какой же — настоящий тайский массаж?

Прежде всего, как и многие учения на Востоке, тайский массаж имеет свои философские аспекты, механику воздействий на организм человека, свою методику лечения и профилактики самых различных недомоганий.

На данный момент в самом Таиланде среди тех, кто разбирается во всех тонкостях и нюансах массажа, существует четкое разделение на традиционный древний тайский массаж и это «нуад» и так называемый боди-массаж, именно который так мечтают получить многие туристы, ведь другое название боди-массажа звучит само по себе много обещающе, это название — эротический массаж. Я мог бы рассказать и о этом виде, у него также есть своя история возникновения, и совершенно другое назначение, не то что выдают в измененном виде зазывающие туда рекламы. Но сегодня мы говорим о тайском массаже, как о целительном.

Сегодня, к сожалению, даже в самом Таиланде стало не так то легко отыскать мастера умеющего делать тайский массаж в соответствии с древней традицией. Ведь тайский массаж — это прекрасная методика лечения различных заболеваний. И хотя тайская медицина весьма далека от европейских знаний анатомии, знание строения человека рассматривалось больше по течению меридианов (Энергетические каналы).

Значение меридианов огромно - путем умелого воздействия на энергетические каналы возможно успешно лечить самые различные недомогания.

И хотя массаж считается тайским, зародился он как вид изначально в Индии. А вот развитие дальнейшее произошло уже в Таиланде. И древние знания передавались из уст в уста от учителя к ученикам.

Истинный тайский массаж — это не просто оздоровительная и при этом приятная процедура. Такой массаж несет в себе всю философию наследия культуры и истории Таиланда. В тайском массаже одна из главных целей — это очищение энергетического и физического тела человека для достижения внутренней гармонии.

Успешное применение тайского массажа хорошо справляется с такими недугами, как проблемы ЖКТ (желудочно-кишечный тракт), сердца и сосудов, мочеполовой системы. Тайский массаж показан в качестве восстанавливающего лечения после разного рода травм, так как прекрасно помогает разработать суставы и связки. Прекрасно помогает восстановить движения после перенесенного инсульта. Перечень оздоровительных действий тайского массажа довольно-таки обширный.

Тайский массаж — это ведь не просто сеанс оздоровительного массажа. Прежде всего это другой подход к самому массажу. Если взять скажем лимфодренажный массаж или рефлекторный массаж, то естественно связь пациента и массажиста там тоже есть. Но вот в тайском массаже это становится уже не просто связь, это серьезное и одухотворенное взаимодействие врачевателя и пациента. И процедура такого массажа помогает восстановить гармонию энергий внутри человека. А  также гармония человека с миром Вселенной также становится на путь улучшения. Получается, что принимая процедуру тайского массажа, восстанавливается не только благополучие в нашем теле, но и наш внутренний мир также проходит сеанс оздоровления.

В отличие  от многих других видов массажа, тайский массаж скорей всего может выглядеть со стороны, как занятие йогой. Здесь есть одно главное отличие, такая методика помогает как пациенту, так и массажисту одновременно. Пациент приобретает утраченную гибкость и свободу движений, а у массажиста улучшаются гибкость и эластичность связок. Стать мастером такого массажа весьма сложно, поскольку процесс получения мастерства по тайскому массажу длится не один год (к примеру в Таиланде, чтобы получить право работать массажистом, мастер проходит многоступенчатые курсы в специальном центре подготовки и не один год). Как правило, чтобы стать мастером лечебного тайского массажа, нужно иметь мастерство не ниже седьмой ступени.

Зато, как меня удивляют салоны массажей в наших городах. Там "мастера" прямо-таки увешаны (правда не сами, а стены салона) пройденными, так называемыми курсами обучения (как правило не больше 14 дней) по самым различным видам массажей.

Я посвятил изучению и практике уже более 25 лет и не считаю себя  таким уж всезнайкой, всегда, если есть возможность научиться у хорошего мастера, буду учиться. Еще одна из хороших особенностей тайского массажа, что всегда учитывается, кто Ваш пациент — мужчина или женщина. И не только на физическом уровне, еще принимается во внимание и духовный мир, а уж он то у нас точно отличается.

Если Вы попали к действительно мастеру тайского массажа, то уже после первого сеанса Вы ощутите обновления своего организма, будет прилив сил и энергии, и даже возможно Вы по другому посмотрите на весь мир. Потому что главная задача тайского массажа - это достижение внутренней гармонии организма методом быстрого расслабления и восстановления жизненных сил.

Пожалуй по своей продолжительности исполнения тайский массаж обошел даже такие виды, как классический и лимфодренажный массажи, его продолжительность составляет два - два с половиной часа. Опытный мастер тайского массажа за курс в 10-15 сеансов поможет Вашему организму зарядиться жизненной энергией, восстановит подвижность ваших суставов, нормализует работу всего организма.

Тайский массаж, если смотреть на него с привычной для нас точки зрения, включает в себя элементы мануального массажа, классического (хотя пациенту даже не надо раздеваться для процедур тайского массажа), рефлекторного и точечного массажей. Что самое главное - его отличает от всех перечисленных видов, так это включение в массаж элементы йоги, поэтому тайский массаж нередко называют йога-массаж. Методика выполнения тоже не совсем простая, выполняется тайский массаж руками, локтями, коленями, ступнями и даже порой с участием всего тела.

Конечным результатом тайского массажа будет не только расслабляющий эффект, Вы почувствуете свежесть и свободу Вашего тела и невероятную легкость. Ваши движения будут казаться настолько легкими, а Ваше состояние души будет прекрасно гармонировать с природой, доставляя Вам дополнительное наслаждение.

Таково вот ощущение от настоящего тайского массажа. Поэтому, когда Вы решите снова или только в первый раз поехать в Таиланд, подумайте хорошо, может быть стоит посетить действительно настоящий тайский массаж "Нуад", а не эти сомнительные боди-пенные услуги? Здоровье важнее, чем непродолжительное эйфорическое удовольствие от эротического массажа.

Хотелось бы пожелать Вам испытать настоящий тайский массаж.http://fine-massage.ru/tajskij-massazh/

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу