Головная боль. 40 причин ее возникновения

Автор
Опубликовано: 1011 дней назад (10 октября 2016)
+1
Голосов: 1
Вчера: 0
Сегодня: 1
30 дней: 9

40 причин возникновения головной боли и их решения.

Данный недуг довольно-таки часто беспокоит людей. Мало найдется тех, кто хотя бы раз не испытывал на себе головную боль.

У каждого заболевания есть свои причины возникновения. Как Вы думаете, сколько причин у головной боли? Вот о возникновениях причин головной боли, про то, какие последствия может нести головная боль, а также про уникальную методику снятия как самой боли, так и ее причин, здесь пойдет разговор.

Причины головной боли

Неразумное потребление различных обезболивающих средств.

Не следует каждый раз  прибегать при возникновение головной боли к различным таблеткам от боли.

Причина —

Как правило данный вид помогающих препаратов — это анальгетики. Многие из Вас конечно слышали, что такие лекарства садят печень. Это далеко не последний фактор. Принимая анальгетики Ваш организм подвергается интоксикации (отравлению), и да, печень перегружается, и именно эти же таблетки могут вызвать головную боль. Плюс к этому, вред систематического бесконтрольного приема анальгетиков может проявиться через язву желудка, аллергические реакции у некоторых людей.

Решение —

Вот тут как раз может прийти на помощь уникальная методика и это тибетский точечный массаж. Буквально за несколько минут такой массаж не только решит проблему головной боли, с тибетским точечным массажем можно также провести профилактические действия по недопущению повторения головной боли.

Любителям прекрасного легкого алкогольного напитка – пиво. При злоупотребление данного напитка головная боль Вам обеспечена.

Причина —

Все в том же получение интоксикации, что уже не просто плохо, это уже опасно и грозит циррозом печени. И не только печень страдает, также сердечно-сосудистая система, желудок, поджелудочная и почки.

Решение —

С помощью тибетского точечного массажа можно легко провести работу с внутренними органами, воздействуя на точки, связанные с органами через рефлекторную систему нервов. Также можно ускорить процесс вывода из организма токсических веществ, тем самым снимая головную боль.

Красное вино

Причина - 

Злоупотребление вина может провоцировать перепады артериального давления, что в свою очередь ведет к гипертонии. Танин, делающий вино таким терпким и красным, у людей чувствительных к нему может вызывать приступы мигреней. Также вред наносится нервной системе и печени. В сортах сладких вин много сахара, поэтому вино запрещено людям имеющим диагноз сахарного диабета.

Решение —

Комплексная работа системы тибетского точечного массажа не только снимет саму мигрень, но и прекрасно справится по недопущению появления гипертонии.

Сыры с долгим сроком созревания

Причина —

Такие сорта сыров вызывают, как минимум расстройство желудка, а отсюда и до язвы недалеко. Поэтому людям, у которых есть проблемы с ЖКТ (желудочно — кишечным трактом), такой сыр противопоказан. Естественно сбой в работе ЖКТ ведет к проявлению головной боли.

Решение - 

Тибетский точечный массаж локализует и снимет головную боль. Также тибетский массаж успешно работает над лечением заболеваний связанных с ЖКТ.

Соевые продукты

Причина —

Из-за содержащихся в соевых продуктах изофлонов может развиться проблема с щитовидной железой. А фитоэстрогены могут подавлять рост клеток головного мозга.

Решение -

Устранить саму головную боль с помощью тибетского точеного массажа не составит большого труда. И это дело нескольких минут, гораздо больше займет лечение последствий такой боли.

Копченая рыба

Причина —

При копчении не всегда уничтожаются паразиты, а также при горячем копчение канцерогенные вещества (дым) оседают на коже рыбы, что может способствовать развитию онкозаболеваний.

Решение —

Здесь так же тибетский точечный массаж устранит проявление головной боли.

Продукты содержащие нитраты (сосиски, бекон, колбасы и т.д.)

Причина —

Частое и чрезмерное потребление таких продуктов неизбежно может привести к таким заболеваниям как: подагра, сахарный диабет, гипертония, ишемическая болезнь сердца, нарушать функции работы печени и почек.

Решение —

Убрать последствия возникновения самой головной боли тибетскому точечному массажу будет не сложно, а вот с таким «букетом» недугов — работы хватит на долгое время.

Кисломолочные продукты

Причина —

Противопоказания для людей имеющих язву с пониженной кислотностью и аллергию на лактозу, а у тех кому поставлен диагноз панкреатита или гастрита годятся только свежие  продукты.

Решение —

Тибетский точечный массаж (далее, для того что бы не повторяться о возможностях данного массажа просто будет указываться его название).

Маринованные продукты

Причина —

Для людей имеющих хронические заболевания, потребление таких продуктов должно быть минимальным. А вызвать головную боль могут, как уксусная кислота (поскольку может навредить желудку), а также различные специи, если есть аллергия на них.

Решения —

Неизменный тибетский точечный массаж.

Консервированная продукция

Причина —

Поскольку в консервированных продуктах используется натрий, возрастает риск нанести сердечно–сосудистой системе урон. Хлорид натрия (поваренная соль) способствует  повышению кровяного давления, как следствие инсульт, инфаркт, гипертония.

Решение —

Тибетский точечный массаж

Шоколад

Причина —

В шоколаде содержится теобрамин — алкалоид, и если съесть большое количество шоколада перед сном, то бессонница Вам обеспечена, и как следствие — повышение возбудимости, что неизменно приведет к болям в голове.

Решение —

Тут и может оказать помощь тибетский точечный массаж.

Орехи

Причина —

Орехи высококалорийны, поэтому переедание грозит увеличением печени, опасны для аллергетиков. Тяжело усваиваются, поэтому, для людей страдающих болезнями ЖКТ, нерекомендованы.

Решение —

Проведение сеанса тибетского точечного массажа по устранению болей в голове.

Молочные продукты

Причина —

У ребенка вырабатываются специальные ферменты, которые помогают ему усваивать молоко. У взрослых людей такой возможности нет, поскольку с возрастом такая выработка прекращается. Отсюда, как следствие при частом употребление молока прогрессируют такие заболевания, как остеопороз, закупорка артерий, аллергия и несварение желудка.

Решение —

Применение тибетского точечного массажа.

Аспартам — заменитель сахара

Причина — Заменитель сахара (аспартам) вызывает такие побочные эффекты, как мигрени, кожные сыпи и зуд, оказывает пагубное воздействие на почки и печень, систему кровообращения.

Решение —

Применение работы по точкам с помощью тибетского точечного массажа

Редкие приемы пищи

Причина —

Тут идет обострение гастрита и различных недомоганий связанных с ЖКТ.

Решение —

Оказать помощь с тибетским точечным массажем.

Яркий свет

Причина -  

Неизменно приводит к депрессивному состоянию. Влияет на сетчатку глаз, отсюда переутомление головного мозга и как правило — сильные боли  в области затылка и височной области.

Решение —

Действия тибетского точечного массажа помогают снять такие сильные боли.

Громкие звуки

Причина —

Чрезмерная громкость вызывает боль в ушных раковинах, мигрень, депрессивное состояние.

Решение —

Тибетский точечный массаж снимет симптомы головной боли.

Различные парфюмерные ароматы

Причина —

Прежде всего это аллергия, и как следствия дерматит или астма. Может также возникнуть агрессия, а это уже психосоматические расстройства.

Решение —

Избавиться от этого поможет тибетский точечный массаж.

Запахи красок, растворителей, бензина

Причина —

Вред от паров красок, растворителей и бензина происходит из-за летучих соединений в их составе. Так как это ярко выраженные токсины, то ущерб наносится легким, печени, нервной системе и системе кровообращения.

Решение —

От проявления болей в голове от таких токсинов тибетский точечный массаж также поможет Вам.

Активное и пассивное курение

Причина —

Табачный дым вызывает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероз, хронический бронхит, астму. Порой пассивное курение значительно превышает опасность для организма, чем активное.

Решение —

Устранение боли в голове с помощью тибетского точечного массажа.

Гормональные изменения у женщин

Причина —

Экологические факторы, стрессы, переутомление, нарушение сна и питания, хроническая усталость, психоэмоциональные раздражители.

Решение —

Воздействие тибетского точечного массажа.

Оральные контрацептивы

Причина —

Неправильные контрацептивы могут привести к различной онкологии женской груди, яичников. Также могут проявиться лишние килограммы, что в свою очередь вызовет психоэмоциональные расстройства.

Решение —

Как от возникновения головной боли, так и от ряда проблем, связанных с ней, окажет помощь тибетский точечный массаж.

Нарушение режима сна

Причина —

Такое нарушение чревато тем, что может перерасти в хроническое заболевание. Появляется постоянное стрессовое состояние, неврологические заболевания, нарушение психики, возможно развитие заболеваний внутренних органов.

Решение —

Тибетский точечный массаж не только эффективно помогает убирать боль в голове, он также успешно убирает причины возникновения боли.

Недостаточное количество сна

Причина —

Эти нарушения аналогичны нарушениям режима сна.

Решение —

Тибетский точечный массаж и его сеансы.

Также вредно излишнее количество сна

Причина —

Прежде всего несет опасность в уставании организма, то есть, сбиваются биологические часы, и вместо восстановления сил идет их упадок. Увеличение возможности мигрени, повышение давления, застой в кровеносной системе, различные отеки.

Решение —

Профилактика и оздоровительные сеансы тибетского точечного массажа.

Сон в слишком жарком помещение

Причина —

От такого сна Вы не только не отдохнете, Ваше пробуждение будет тяжелым, состояние — разбитым, несомненно — тяжелая голова,  депрессивное состояние, боль не только в голове, но и во всем теле.

Решение —

Вам поможет избавляться от тяжести и боли в голове тибетский точечный массаж.

Сон в неудобном положении

Причина —

Боль в области шеи, спине, разбитое состояние. Также опасности подстерегают Вашу кровеносную систему, сердечную мышцу.

Решение —

Сеансы тибетского точечного массажа.

Неправильная осанка

Причина —

Искривление позвоночника несет в себе множество самых различных проблем. Боли в спине и шеи, заболевания внутренних органов, проблемы с тазобедренным суставом, перенапрежение мышц.

Решение —

Тибетский точечный массаж.

Большие физические нагрузки

Причина —

При непропорциональных нагрузках на спину и позвоночник могут идти различные травмирующие действия спины и позвоночника, вызывая самые различные осложнения.

Решение —

Обратиться к тибетскому точечному массажу.

Сексуальная активность или неактивность

Причина —

Здесь возникновение только нарушения психического состояния. Но как раз само такое нарушение несет множественные возможности для возникновения самых различных недомоганий.

Решение —

Пройти курс сеансов тибетского точечного массажа.

Изменение атмосферного давления и погоды

Причина —

Если атмосферное давление повышается, то у человека снижается количество сердечных сокращений, понижается артериальное давление, возможно небольшое онемение кожи. Если же давление понижается, то происходит учащение пульса и дыхания, ослабление сердечных сокращений, повышение эритроцитов в крови, наблюдается недостаток кислорода в крови.

Решение —

Тибетский точечный массаж.

Поднятие на большую высоту

Причина —

Может резко произойти скачок артериального давления.

Решение —

Тибетский точечный массаж.

Тепловой удар

Причина - Неспособность организма своевременно адаптироваться к жаркому климату. Происходят такие явления, как повышение температуры, вялость, перепады давления, слабость.

Решение —

Конечно медицинская помощь и тибетский точечный массаж.

Простуда, грипп

Причина —

Такие заболевания, как простуда или грипп, таят в себе большое количество проблем, связанных с осложнениями при не должном лечении . Это воспаление носовых пазух, воспаление среднего уха, отит, воспаление легких, воспаление бронхов, миокардит и перикардит, невралгия.

Решение —

Правильный режим лечения и тибетский точечный массаж.

Сильное сжатие челюсти

Причина —

Раздражение тройничного нерва при некоторых заболеваниях полости рта, или неправильно проведенного лечения зуба.

Решение —

Консультации у врача и тибетский точечный массаж.

Напряжение зрения

Причина —

Неправильный выбор позы для чтения, создание дополнительных нагрузок на глаза, и как следствие возникает головная боль.

Решение —

Для локализации боли в голове и устранения причины возникновения боли — тибетский точечный массаж.

Черепно-мозговая травма

Причина —

Такой вопрос, думаю, даже не нуждается в выявление причины. Другое дело, какие последствия могут возникнуть в результате такой травмы. Это и кома, нарушение кровообращения, острая дыхательная недостаточность, а также сильная головная боль.

Решение —

Тибетский точечный массаж в данной случае полезен будет при последней проблеме, со всеми остальными лучше находиться под наблюдением врачей.

Стресс

Причина —

Такие развития, как инфаркт, инсульт, гипертония, сердечная аритмия. Длительный психоэмоциональный стресс вызывает головную боль, может стать причиной бессонницы и депрессии.

Решение - 

Со  всеми  данными видами недомоганий тибетский точечный массаж может оказать существенное улучшение. И не забывайте также, что тибетский точечный массаж отлично снимает самые различные виды боли в голове.

Депрессия

Причина —

Быстрое снижение иммунитета.

Решение —

Профилактика и лечение с помощью тибетского точечного массажа.

Излишнее волнение

Причина —

Любые раздражители, которые могут усиливать возбуждение в каком-либо одном очаге, образовавшемся в коре больших полушариев, очень сильно вредят Вашему здоровью в целом.

Решение —

Точечный массаж не только снимает боль в голове, он также эффективно работает по полушариям головного мозга, устраняя возбуждение.

И так мы разобрали сорок причин возникновения болей в голове.

Их существует и еще больше, но тут разобраны одни из самых часто встречающихся.

Вероятно у Вас мог возникнуть вопрос, а неужели метод тибетского точечного массажа настолько эффективен при перечисленных проблемах?

Отвечу Вам, как практик, который занимается и практикует тибетский точечный массаж уже более 25 лет.

Да, это вполне выполнимая задача, и даже больше. С такой проблемой, как головная боль, ее устранение, выявление возникновения первопричин боли, а также профилактика по недопущению, Вы можете научиться справляться с помощью точечного самомассажа.

К лечению методом тибетского точечного массажа обращались многие великие люди.

Возьмем к примеру такого человека, как Вольф Мессинг. В молодые годы, когда его даром заинтересовались такие ученые психиатрии, как Абель, Мессинг уже тогда страдал периодически от болей в голове. Абель, наблюдая его как врач, нередко прибегал к приемам остеопатии и приемам тибетского точечного массажа для регулирования и устранения причин головных болей у Вольфа Мессинга. Такие же рекомендации и приемы ему показывал и Зигмунд Фрейд. Когда Вольф Мессинг проживал в СССР к таким же рекомендациям прибегал и его сосед Михаил Буянов (президент Московской психотерапевтической академии, врач-психиатр).

Не скажу за всех звезд российской эстрады, но думаю, что многие из них прибегали к приемам тибетского точечного массажа. Но то, что такой массаж нравится певицам Татьяне Булановой и Валерии, наряду с мануальным и тайским — однозначно.

А Лолита Милявская оценила отдых и прием процедур в самой поднебесной. За последние годы она побывала в Китае несколько раз и всегда проходила специальные оздоровительные процедуры.

Приведу пример и из своей практики.

Я очень люблю рыбалку и летний вид, и зимний. При чем простую, не спортивную, а такую — для души и отдыха. И вот лет так шесть назад меня познакомили с братьями Юрой и Андреем. Они занимались тем, что мыли малинку, проще говоря добывали личинку мотыля для зимней рыбалки.

С Юрием мы стали часто ездить на рыбалку. Вот там на льду я заметил, что он порой поглащает по несколько таблеток сразу. Когда я спросил, что его беспокоит, он сказал, что у него поставлен диагноз протрузии  шейных позвонков, 7 и 12, и что у него бывают такие сильные головные боли, что спать ему приходиться только полусидя и в шейном корсете. Тогда я предложил ему пройти у меня диагностику.

Приступив к диагностике и последующему курсу массажа, я первые три сеанса занимался тем, что устранял саму головную боль. Когда мы достигли этого, я приступил к выявлению самой первопричины возникновения. Да с дисками у него были проблемы, но несколько иного плана, они были смещены и соответственно воздействовали на нервные окончания, беспокоя Юрия.

Итак — диски были поставлены на место и закреплены последующими четырьмя сеансами точечного массажа. Но у него из-за длительного приема такого большого количества лекарств оказались проблемы и с ЖКТ, что в свою очередь также создавало проблему со скачками давления, что также зачастую вызывало головную боль. Я приступил к устранению и этой проблемы.

Конечно для решения всех данных проблем нам понадобилось время и не один курс тибетского точечного массажа. То есть в течение 6 месяцев было проведено 5 курсов тибетского точечного массажа по системе — 10 дней массаж, 10 дней перерыв. Но конечный результат был превосходным. Конечно кое-какие проблемы остались. Но Юрий практически перестал глотать горстями таблетки, забыл, что такое головная боль и закинул неизвестно куда свой шейный корсет.

Теперь Юрий работает монтажником железобетонных конструкций на приличной высоте, а там ведь существует норма допуска по медицинскому освидетельствованию. Все это получилось благодаря тибетскому точечному массажу.

Позвольте пожелать Вам крепкого здоровья! Ну, а если возникла у Вас или Ваших родных и близких головная боль, Вы уже будете многое знать про методы борьбы с ней.http://fine-massage.ru/

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

HFL

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу

Клубы

Рейтинг — 3751 82 участника
Рейтинг — 3731 85 участников
Рейтинг — 3556 85 участников
Рейтинг — 3127 4 участника
Рейтинг — 2327 82 участника

Посещая наш сайт, вы соглашаетесь на использование всех cookie-файлов. Политика конфиденциальности. Если вы не согласны, то покиньте данный сайт.

By visiting our site, you agree to the use of all cookies. Privacy cookies. If you do not agree, then leave this site.