Новое в блогах

Что такое медовый массаж?

Автор
Опубликовано: 331 день назад (25 сентября 2016)
+1
Голосов: 1
Вчера: 0
Сегодня: 1
30 дней: 5

Что такое медовый массаж?

Массаж пожалуй — это один из самых эффективных и приятных процедур при воздействии на наш организм.

Разновидностей массажа существует немало и польза от таких процедур всегда явна и видна.

Именно об одной из них и поговорим, это медовый массаж.

О его пользе наши предки знали издревле. На Руси о пользе меда и рецептов на основе народных средств с применением меда знахари того времени лечили самые различные недуги. А массаж с применением меда делали чуть ли не в каждой семье. Лечили простуду и сильный кашель у взрослых и детей. Конечно наши предки, делая медовый массаж, даже не подозревали, насколько широк его спектр воздействия в оздоровление нашего организма.

Медовый массаж прежде всего воздействует на наш кожный покров и подкожную структуру. Руки массажиста, прилагая механическое воздействие, усиливают кровообращение, тем самым ускоряя отток венозной крови и лимфатической жидкости. При этом происходит процесс запуска рефлекторных сигналов, которые поступают в центры спинного мозга, что в свою очередь значительно улучшает работу всех внутренних органов.

Благодаря своему составу (мед содержит незаменимые питательные вещества), а также микро- и макро-элементы, оказывается благоприятное воздействие на поверхностные структуры нашего организма. А во время массажа мед еще играет роль сорбента, он как бы вытягивает токсические вещества (в простонародье — шлаки) из подкожной жировой клетчатки. В этом случае  происходит очистка организма. Правда  медовому массажу приписывают также активную борьбу с лишним весом. Это конечно не беспочвенно, но только если работа будет проводиться комплексно. Например в сочетание слимфодренажным или антицеллютным массажем.

Также медовый массаж улучшает регенерацию тканей органов, тем самым медовый массаж воздействует на весь наш организм. Применение медового массажа влияет также на восстановление наших суставов, оказывает благотворное влияние на нервную систему. И успешно медовый массаж можно применять при бессоннице, различных стрессах, депрессиях.

При медовом массаже мед рекомендуется использовать только натуральный, поскольку только натуральный и качественный мед дает полный эффект. Также неплохо будет, если к меду добавлять эвкалиптовое, можжевеловое, виноградное или лимонное масла. На чайную ложку меда достаточно 3-5 капель масла.

Надо помнить, что медовый массаж не коим образом не должен вызывать болевое ощущение, иначе у вас просто пропадет желание повторять данную процедуру. Поэтому массажист должен внимательно наблюдать за состоянием реакций пациента, замечая, когда появляется дискомфорт в ощущениях.

Как у каждого массажа, у медового массажа существуют противопоказания.

Медовый массаж противопоказан:

При аллергических реакциях на мед и его производные
Если существует проблема свертывания крови
Почечная или сердечная недостаточность
Различные кожные инфекции
Проблемы со стенками сосудов

Желательно прежде, чем приступать к применению медового массажа, проконсультироваться у врача, о допустимости его применения.

Те же, кто получил одобрение, помните, что первые процедуры все же не будут столь приятны, как например сеанс классического массажа.

Приготовьтесь к тому, что первые два - три сеанса Ваша кожа будет испытывать некоторую боль. Но все последующие сеансы принесут Вашему телу не только должный эффект очищения, а также Вы прочувствуете всю полную силу оздоровления от медового массажа.

Научиться медовому массажу не сложно. Несложные движения, взятые из классического массажа позволят каждому освоить медовый массаж быстро, и проводить его дома. При этом соблюдая некоторые аспекты выполнения самого медового массажа.

Действия при медовом массаже:

Медовую смесь накладывать на ладони и с похлопыванием переносить на массируемый участок
Смеси должно быть ровно столько, что бы ее хватало на зону обработки и остатка на руках
Движения массажа производятся прикладыванием ладоней к массируемому участку и резким отрывом от него
Каждое движение должно усиливаться, а отрыв становится все резче
Каждый участок массируется по очереди

Растирание и разминание, как в классическом массаже. А вот при прикладывание ладоней, перед отрывом производить круговые движения. Каждый раз когда делается отрыв на руках остается не только мед, но и некая сероватая субстанция. Это и есть так называемые шлаки.

Если кожа весьма чувствительная, то медовый массаж проводить от пяти до семи минут. При нормальной коже медовый массаж проводят от 10 до 15 минут. По окончании процедуры желательно принять теплый душ, смывая остатки меда и удаленные из организма токсические вещества (шлаки). Если нет возможности принять душ, то намоченным полотенцем тщательно мягкими движениями также убрать остатки меда вместе со шлаками. Также рекомендовано увлажнить кожу кремом.

Приятных вам процедур для вашего здоровья.http://fine-massage.ru/

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу