Что такое массаж с точки зрения клиента и массажиста?

Автор
Опубликовано: 393 дня назад (22 сентября 2016)
+2
Голосов: 2
Вчера: 0
Сегодня: 2
30 дней: 18

Итак, Вы решили посетить массажный кабинет, или Вам назначил Ваш врач массажные процедуры.

Что вы ждете от массажа? И каким видите массажиста?

Если это СПА-процедуры, то естественно Вы сначала пройдете тонизирующий классический массаж, где Ваше тело получит массу приятных моментов от рук специалиста, после чего как правило будут и сами СПА-процедуры, будь то обертывание или спа- капсула. В любом из этих и других методов Вам обещают свежесть и молодость Вашего тела, от чего соответственно и душа Ваша также будет молодеть.

Если Вам назначал врач к примеру мануальный массаж, Вы  сможете реально избавиться от боли в спине и суставах, при этом порой через небольшую почти мгновенную боль ощутить состояние приятного покоя и расслабления в завершение массажа.

И скорей всего никто из Вас даже и не представляет себе, что в момент самого массажа между вами и массажистом выстраивается тонкая энергетическая связь.

Что такое массаж с точки зрения клиента и массажиста?

В любом из множества видов массажа существует определенная проблема (это с чем и для чего Вы пришли на массаж), и заключается она в негативе, от которого Вы пришли избавиться. У массажиста естественно задача убрать данный негатив, но при этом остаться самому в бодром расположение (поскольку Вы у него не один), и вот здесь у хорошего специалиста должно быть умение воспринимать негатив пропуская через себя, но ни в коем случае не принимать его.

Не знаю, на многочисленных курсах по изучению массажей уделяют ли этому внимание или нет. Плюс к этому у массажиста должны быть весьма чувствительные руки, ведь контактируя с Вашим телом, он должен через тактильное ощущение ловить все изменения, которые происходят во время сеанса, где чуть ослабить или усилить воздействие, где задержать прикосновение, а где и наоборот избегать прикосновения, а также знать видеть и тонко чувствовать, какие зоны Вашего тела на данный момент вообще нельзя трогать.

Всему этому навряд ли будут учить на курсах, возможно только поверхностно дают некоторые представления.

Здесь должен сам, тот кто выбрал путь массажиста, не останавливаться на тех знаниях что ему преподавали, а постоянно совершенствоваться, саморазвиваться, наблюдая каждый раз, когда он делает массаж за любым изменением в теле пациента.

Я за годы своей практики вывел такой своеобразный закон:

Хороший массажист должен уметь слушать пациента, опытный — наблюдать за теми изменениями, что происходят во время массажа, профессиональный — делать выводы и выстраивать свою систему исцеления.

Конечно каждый из Вас, если первый раз идет или на массаж, или к мастеру новому, не может знать уровень его совершенства, и конечно будет стремиться попасть к уже проверенным мастерам (у которого вы уже бывали, или по рекомендациям). Но и молодым то ведь тоже нужно давать шанс, не все же просто ради получения прибыли идут учиться, кто-то ведь может будет великим мастером массажа.

Так что в этом случае, если у Вас уже есть опыт посещений массажных процедур, и Вы попали к молодому специалисту, помогите ему Вашим советом.

Ну а для тех, кто решил посвятить себя изучению этого увлекательного и трудоемкого дела - будьте внимательны к своим пациентам, не останавливайтесь на полученных знаниях, изучайте и совершенствуйте их (благо теперь это стало весьма не сложно), и благодарность и признание за Ваши руки будут вам наградой.http://fine-massage.ru/chto-takoe-massazh-s-tochki-zreniya-klienta-i-massazhista/

Комментарии (4)
Надежда Рагаускене # 23 сентября 2016 в 08:41 +2

Захотелось поделиться своей историей о массаже. Недавно вернулась из санатория в Друскининкае Эгле (Литва). Были назначены массажи. Пришла первый раз, там молоденькая девушка. Я даже обрадовалась поначалу - недавно работает, значит будет стараться. Ага, щас! Плеснула мне на спину ОГРОМНОЕ количество масла, что оно даже стало стекать с меня. Мелькнула мысль - массаж длится 15-20 минут, но чтобы втереть такое количество масла, надо как минимум час! Может новые правила? Вообщем, размазала она мне это масло круговыми движениями за 15 минут, промокнула полотенцем и...всё. Я спрашиваю, а массаж когда будет? Говорит, что это и есть массаж - спа-массаж. Пришлось идти срочно в душ отмываться, стирать одежду и на рецепшен, менять массажистку. 

Буслай # 23 сентября 2016 в 17:32 +2

Да к сожалению такое отношение к массажу стало не редкость.Массажистов готовят за две недели(а что эти так называемые выпускники могут тогда дать?)

Надежда Рагаускене # 24 сентября 2016 в 09:12 +2

Да, и самое интересное в этом случае - реакция людей (пациентов). Ну вот я, взяла и ушла к другой массажистке, а ведь другие продолжали ходить к ней. Ругаются, стирают одежду, покупают(!) другую одежду и... ходят! Так она и будет также продолжать работать, если это можно назвать работой.

Буслай # 25 сентября 2016 в 18:26 +1

Вы знаете,молва людская самая лучшая реклама,такие <<специалисты>>просто перестанут быть в этом деле,правда конечно очень жаль тех людей которые испробуют данную процедуру,и что самое наверное обидное,у этих людей может сложиться весьма негативное представление о массаже и его исполнение.

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу