Новое в блогах

Что такое классический массаж?

Автор
Опубликовано: 327 дней назад (23 сентября 2016)
+1
Голосов: 1
Вчера: 0
Сегодня: 1
30 дней: 7

Данный вид массажа является самым распространенным.

Он применяется в массажных салонах, в СПА-салонах, в медицинских учреждениях, в банных комплексах.

Но его главное и неоспоримое качество — это то, что данный вид массажа, скажем так, основная подготовительная база для всех других существующих массажей.

И хотя может на первый взгляд, данный массаж может показаться  простым — ну  что тут сложного исполнить три главных движения, это поглаживание, растирание и разминание. На самом деле Вы только посмотрите, сколько вспомогательных действий идут в каждом движении, такие как продольное и поперечное поглаживание (и растирание), грабле- и гребнеобразные растирания и разминания, выжимание, встряхивание, постукивание, и это далеко не все приемы, производимые в классическом массаже.

Классический массаж может также делиться по различным видам и направлениям:

Гигиенический массаж

Основной задачей этого массажа является сохранение здоровья, укрепления тонуса организма.

Гигиенический классический массаж может быть частным или общим, и проводиться, как отдельным видом или в комплексе с гимнастикой, а также именно он хорош для банного комплекса.

Спортивный массаж

У этого вида есть свои подвиды.

А — тренировочный, проводится в периоды когда спортсмен готовится к соревнованиям. Помогает адаптировать тело к увеличению нагрузок, способствует предупреждению травм. Основной упор делается на ту группу мышц, которая будет наиболее задействована.

Б — предварительный. Его целью является достижение максимальной подготовленности организма к предстоящим соревнованиям. Прекрасно действует успокаивающе - снимает напряжение и стресс.

В — восстановительный. Назначение — восстановление после тяжелых тренировок, чрезмерных нагрузках. Для восстановления мышечного тонуса. Его даже делают и в процессе соревнований, между интервалами отдыха спортсменов.

Г — профилактический. Тут идет предупреждение различных травм, а также развития состояний, связанных с перегрузкой.

Косметический.

Здесь само название говорит  за себя.

Применяется в СПА-салонах и косметических кабинетах.

Как правило в салонах выполняются массажи по таким участкам:

Массаж спины.
Массаж шейно-воротниковой зоны.
Массаж лица.
Массаж конечностей.
Массаж живота.
Общий классический массаж.

Минусом таких вот массажных салонов является то, если Вы пришли на массаж воротниковой зоны, то работать будут только по данной зоне.

Вот я к примеру, когда делаю свой любимый тибетский точечный массаж, работу веду по всей спине, поскольку проблема воротниковой зоны кроется не только на этом участке. Но точечный массаж — это уже отдельная тема.

Итак подведем итог - чем полезен классический массаж.

Кожный покров очищается от мертвых клеток.
Поддерживается нормальный уровень увлажненности кожи.
Происходит омоложение кожи.
Стимулируется кровоток, ускоряется обмен веществ, благодаря чему организм активно освобождается от ненужных продуктов распада.
Устраняется напряженность мышечных структур.
Повышается тонус стенок сосудов.
Восстанавливается работоспособность.

Думаю что теперь вам будет ясно, какая сложная задача стоит у мастера классического массажа, тем более, что данный вид зачастую еще и самый продолжительный, его проведение может длиться до полутора часов.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу