Антицеллюлитный массаж - борьба с лишним весом или нет?

Автор
Опубликовано: 328 дней назад (23 сентября 2016)
+1
Голосов: 1
Вчера: 0
Сегодня: 1
30 дней: 9

Антицеллюлитный массаж - борьба с лишним весом или нет?

Давайте все-таки четко представим себе, что же такое антицеллюлитный массаж.

Прежде всего он направлен на устранение этого самого целлюлита, и фактически малую роль несет в устранение излишнего веса.

Нужно иметь свое критическое обоснование, что же  у Вас накопилось за зимний период (это основано на том, что идет нарушение  расщепления жиров), а потребление жирной пищи именно усиливается в зимний период. Так как в этот период потребление жирной пищи возрастает, то вполне очевидно, наш организм не справляется с поступающими жировыми клетками, и они начинают накапливаться. То есть целлюлит не что иное, как скопившийся подкожный жир. У него еще есть аналогия сравнения, целлюлит называют в народе "апельсиновой коркой", потому что кожа с целлюлитом явно напоминает апельсин.

Наши милые женщины имеют склонность к этому, и зачастую завидуют мужчинам, что они не страдают от целлюлита.

Давайте обратимся к статистике: Действительно у 85% женщин наблюдается присутствие целлюлита, а вот у мужчин такой показатель равен всего 6%.

Давайте прибегнем к анатомическому строению. У мужчин жировые клетки размещаются горизонтально и не находятся так близко к коже.

В то время, как у женщин эти же клетки располагаются  внизу и близко к коже, отсюда данные клетки более заметны.

Данный процесс нерасщепления должным образом жировых клеток зачастую наблюдается и во время беременности. Здесь играют роль гормоны, то есть во время беременности организм подвергается гормональным всплескам и спадам, что естественно заставляет организм запасаться жирами, что в свою очередь вполне может вызвать целлюлит.

Но есть те, кто может задать вопрос: «А вот к примеру у меня худощавое телосложение, но целлюлит имеется, почему такое возможно?» И ведь действительно почему такое может быть?

Здесь уже могут играть роль наши гены. Ведь все мы разные люди и у нас, у каждого своя интенсивность сжигания жиров, но эта интенсивность может напрямую зависит от наших предков.

Если нам по генам передалась низкая интенсивность сжигания жиров, какие-либо нездоровые привычки, тут уж без разницы — худой человек или полный, появление "апельсиновой корки" гарантировано будет проявляться.

Так же одним из факторов проявления целлюлита является наш возраст. Когда мы становимся старше, наших движений становится меньше, отсюда снижение тонуса в мышцах, идет замедление процессов, сбивается гормональный  фон, естественно накапливаются жировые клетки, и все — целлюлит обеспечен.

Ну и давайте не упустим еще несколько факторов возникновения целлюлита:

Малоподвижный образ (например, проводя большое количество времени за компьютером) - девушки, Вы рискуете получить целлюлит на попе и ляжках.

Дам простой совет, он также ценен и для подростков и их родителей.

Не забывайте через минут 40 вставать на пару минут с кресла, при этом сделайте пару приседаний, обойдите вокруг кресла пару тройку кругов, хорошенько потянитесь. Таким образом вы немного встряхнете Ваши мышцы, приводя их в некоторый тонус (а для подростков, приводя в норму позвоночник), и все — можете продолжать работать. Мышечная ткань немного активизировалась, а подросток даже, если будет казаться, что снова сидит неровно (можно не переживать), позвоночник примет уже другое положение.

Нельзя также упускать такие явления, как стресс или вредные привычки.

Как же не допускать проявления целюлита?

Это не так уж сложно.

Правильное питание
Посещение спортзала
Или комплекс гимнастики дома
Длительные прогулки
Кататься на велосипеде

Ну и естественно посещение опытного мастера по массажам.

Но как  говорилось в начале статьи, Вы должны четко сформулировать Ваше стремление. Что вы хотите получить в процессе массажа, избавиться от целлюлита, или же наряду с этим убрать излишек веса?

Что бы потом, если Вы пришли на антицеллюлитный массаж, не высказывать своего недовольства  результатом.

Тут еще много  зависит от стадии развития целлюлита.

Если это первая или вторая стадия, то Вам будет достаточно одного курса антицеллюлитного массажа.

Когда протекает третья или четвертая стадия, то тут уже необходим комплекс мер.

То есть добавить к массажу поход в тренажерный зал, подобрать правильное режимное питание.

Если у Вас цель и провести коррекцию фигуры, а также избавиться от целлюлита, в таком случае возможно пройти курс лимфодренажного массажа, затем переходить на курс антицеллюлитного массажа.

Еще один из аспектов, где проводить антицеллюлитный массаж?

Здесь право решения за Вами. Если Вы уверенны в мастере, который будет делать антицеллюлитный массаж  у Вас дома, то это замечательно.

Во первых это сэкономит Ваши средства (поскольку дома массаж будет явно дешевле, чем в СПА-салоне). Во-вторых, и что немаловажно — после проведения массажа желательно полежать в течение 15-20 минут, после чего выпить 200-300 грамм воды или зеленого чая.

Антицеллюлитный массаж рекомендую проводить в вечернее время, чтобы после проведения массажа не нужно было бы производить физические действия. Курс процедур состоит из 10-12 сеансов, с периодичностью через один день. Возможно также совмещение — один день антицеллюлитный массаж, один день лимфодренажный массаж.

Оставайтесь в добром здравие, ведите здоровый образ жизни, ну а если решили обратиться за помощью к мастерам массажа, то опытных рук Вашему телу.http://fine-massage.ru/

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу