ТРАДИЦИОННАЯ ТАТУИРОВКА

Автор
Опубликовано: 170 дней назад ( 4 мая 2017)
+1
Голосов: 1
Вчера: 0
Сегодня: 1
30 дней: 52

Наиболее распространенным стилем в искусстве татуировки остается традиционный стиль, или traditional. Как правило, этот стиль связывается со стилем «олдскул», зародившимся в Соединенных Штатах Америки в 30-х - 40-х годах двадцатого века. 

Основателем «олдскул» считается Норман Кейт Коллинз, известный как Моряк Джерри. Во время своей службы в военно-морском флоте Коллинз посетил страны Юго-Восточной Азии, где был весьма впечатлен местным искусством тату. Выйдя в отставку, он открыл собственный тату-салон, где и начал наносить татуировки в новом стиле, сочетающим грубую моряцкую наколку и полихромную восточноазиатскую татуировку. Основным признаком стиля «олдскул» является традиционная моряцкая символика изображений, выполненных при этом во всем многоцветии ярких красок. 

Изображения отличаются черными толстыми контурами. В цветовой гамме преобладают красная и зеленая краски с вкраплениями всех остальных цветов. У изображений отсутствуют тени и объем. В тематике изображений преобладают традиционные для моряков якоря, акулы, русалки, розы ветров, кинжалы, ласточки и прочие атрибуты морской службы. 

Первоначально стиль «олдскул» стал популярен среди солдат и моряков, имеющих традицию наносить татуировку в каждом новом порту. Они же и распространили новый стиль по всему миру. Олдскульные тату быстро приобрели популярность благодаря тому, что на их нанесение требуется сравнительно немного времени. Это качество позволяет стилю «олдскул» оставаться популярным и по сей день. 

Развитие татуировок в стиле «олдскул» дало начало нескольким новым течениям в искусстве тату. Одним из наиболее распространенных стал стиль «ньюскул», который зародился в середине восьмидесятых годов и был связан с распространением рейв-движения. Одним из основателей нового стиля считается Эд Харди, известный дизайнер футболок и прочих гламурных аксессуаров. 

По сравнению с «олдскул» этот стиль отличается меньшей традиционностью и практически неограниченным полетом фантазии. Наиболее популярны в данном случае изображения персонажей мультфильмов и комиксов, а также сюрреалистические картинки. Впрочем, какой-либо традиционной тематики в «ньюскул» нет – напротив, здесь приветствуется отсутствие тематических рамок, максимум юмора и фантазии, а также стремление к абстракции и психоделике. При этом татуировки отличаются более яркими красками и объемностью, позволяющими разглядеть детали рисунка с достаточно большого расстояния. 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу