КУРИТЬ НЕ МОДНО! БРОСИТЬ КУРИТЬ – ЛЕГКО!!! ИНСТРУКЦИЯ, КОТОРАЯ ПОМОЖЕТ!

Автор
Опубликовано: 1120 дней назад (25 августа 2016)
+3
Голосов: 3
Вчера: 0
Сегодня: 1
30 дней: 10

Спешу поделиться с Вами своей маленькой радостью, маленьким достижением. Сегодня исполнился год, как я бросил курить.

Проблема курения в настоящий момент одна из самых острых в современном обществе. Я начал курить в 15 лет. Помню свою первую сигарету, те неприятные ощущения в голове и на языке. Но, потом была еще одна, еще и еще… Так и затянуло. Что хотел сказать обществу подросток я, начиная курить? Наверное, что вырос, что я крут, потому что курю. Девушки смотрите, я курю. Каким глупцом я был.

Это сейчас, с величины прожитых лет понимаешь, что мало того, что что курил и тратил свое здоровье, так тратил еще и нервы окружающим (ни маме, ни жене, ни дочери естественно не нравилась эта вредная привычка, и хоть они мирились с этим, но им было неприятно, они страдали молча.. страдали из-за невозможности что либо сделать). Я платил за эти страдания своим здоровьем и своими деньгами. Если провести финансовый аудит, то в месяц на сигареты я тратил примерно 2 000. Курил 16 лет, или 192 месяца. У меня получилось 384 000. Неплохая экономика. Можно было бы на эти деньги дважды всей семьей съездить на море куда-нибудь поближе к экватору.

Я много раз бросал курить. Как сказал Марк Твен: «Бросить курить легко. Я сам бросал раз сто. (It's easy to quit smoking. I've done it hundreds of times.)».

Я читал книжку «Легкий способ бросить курить», я пил таблетки, типа никоретте и табекс. Я клеил на себя пластыри и покупал семечки. Чего я только не перепробовал.

Проблема оставалась. Пока однажды утром я не проснулся с четкой, сформулированной мыслью – я не хочу больше курить. Не то, что бы я не хотел физически. Я не хотел мозгами!

Да, первые часы было трудно, первые дни чуть легче. Самое критичное – перетерпеть первый день и первую неделю. Как только проходит неделя – ты получаешь дополнительный стимул, НЕ КУРЮ УЖЕ 7 ДНЕЙ.

Итак, инструкция:

1)      Соберитесь с мыслями. Подумайте, а нужно ли курить? Взвесьте все за и против – естественно, если бросить курить у вас уже четко сформулированное желание, готовое перерасти в цель, Вы найдете минусов от курения гораздо больше, чем плюсов.  

2)      Становление цели. Цель должна быть сформулирована четко: «я больше не курю»!

3)      Попытки договориться с самим собой.  Все неудачные попытки бросить курить проистекают именно из попыток договориться с самим собой. Мы договариваемся, говорим себе: «я не курю, но вот одну затяжку, пол сигаретки прям выкурю и буду дальше не курить». НЕТ! Вы просто продляете свои мучения, а в большинстве своем, повторно не сможете отказаться от сигарет. И получается, что эта одна маленькая затяжка приводит ко второй сигарете, к третьей, и вот ты уже стоишь в магазине и покупаешь пачку.

4)      Поддержка родных и близких. По-хорошему, лучше попросить коллег, близких, друзей сделать для Вас, все что в силах. Не курить в Вашем присутствии, не давать Вам сигарет, при попытке закурить – высказать что-то из ряда: «ты не курил уже целых 3 дня – стоит ли хватать сигарету?».

5)      Параллельно с постановкой цели и ее достижением (отказом от сигарет) можно заручиться поддержкой медицинских препаратов (благо их сейчас полно) – таблетки, пластыри, спреи – они на первое время снимут острое желание.

6)      Очень хорошо снимает симптом острого желания – крепкий черный кофе (без сахара).

7)      Прошел трудный период – 7 дней. Достигнут первый рубеж. Обязательно похвалите себя за это.

8)      Вторая неделя отказа от курения уже не так страшна, все гораздо легче.

9)      На третьей неделе Вы уже будете получать удовольствие от того, что не курите. Воздух будет иметь вкус и запах.

10)   Через 3 недели Вам будет уже все равно. Вы уже свыкнитесь с мыслью, что не курите.

11)   А через год захотите отметить это Ваше маленькое личное достижение.

Комментарии (20)
Надежда Рагаускене # 26 августа 2016 в 08:35 +3

Смущает 6 пункт - 6)  Очень хорошо снимает симптом острого желания – крепкий черный кофе (без сахара).  - Не представляю себе кофе без сигареты. А вообще-то, поздравляю от души!!! Я так и не смогла справиться с этой пагубной привычкой.

Lada # 26 августа 2016 в 14:48 +1

Все эти инструкции - фигня. Я имею ввиду исключительно себя, свой опыт. Пока не будет достаточно сильной мотивации - ничего не поможет!

Taisiya Baquet-Noir Ravel # 26 августа 2016 в 14:49 +1

Ну почему же - фигня))))))))  Человек - похвастался достижением)))))) 

Lada # 26 августа 2016 в 15:46 0

Дык... это... Я же к автору никаких претенций не имею. Наоборот, полный респект ему и уважуха!

Я про себя. Бросала по многим системам. (и по такой в том числе) И чё? Сейчас на такой стадии: вы мне и в гроб пожалуйста блок "Русского стиля" положите!

Сергей # 26 августа 2016 в 16:28 +1

эсли Лада обратит внимание на п.2 Становление цели. Цель должна быть сформулирована четко: «я больше не курю»!, то становление цели не возможно без мотивации.. безнес-леди Таисия меня думаю поддержит

Taisiya Baquet-Noir Ravel # 26 августа 2016 в 20:11 +1

Ну, во - первых, Лада тоже является бизнес - леди, не менее, нежели бизнес - леди Таисия. Во - вторых, Таисия дымит как паровоз, особенно, когда рабочий день сильно переваливает за  21 муль - муль))))  В - третьих, мотивация, которая требует  поддержки  "на паблик",  для меня весьма сомнительна. Хотя, тут стоит понимать, что я не говорю об авторе конктерно данного поста, потому что тут мотив был озвучен без возможности двоечтения, что лично для меня является предметом уважения. 

Ну, и наконец  мое личное мнение по поводу вообще  проблемы. Проблемы, в общем нет. Вернее, она была искусственно создана. 

Вот тут - http://aworlds.com/blogs/mezhdu-nami-devochkami/pro-brosit-kurit.html, и тут - http://aworlds.com/blogs/ja-opjat-ja-i-snova-ja/v-prodolzhenie-temy-o-kurenii-vzgljad-iz.html уже былаа полемика  по поводу курения - некурения. Ну, и как водится - все остались в собственных интересах. Так что, присоединяюсь к  выраженному Ладой респекту за  то, что бросил. Идею ЗОЖ продолжаю считать глупой тратой времени. 

Хenia # 17 сентября 2016 в 21:11 +1

Нужно просто запрограмировать себя."Не курю". А еще есть хорошее приложение "Завяжи".

Надежда Рагаускене # 18 сентября 2016 в 08:25 +2

"Завяжи". Да-да... Удавку на шее. Так просто! 

Lada # 18 сентября 2016 в 08:29 +2

Ну чё сразу - удавку? Говорят, это здоровье приносит! 

А если серьёзно - то очень трудно. Рекомендации дают обычно те, кто никогда не курил. Бывают исключения, конечно!

Надежда Рагаускене # 18 сентября 2016 в 08:38 +2

Согласна! На все 100%. Пробовала и не раз. Кошмары снились, что я где-то за углом или в кустах судорожно курю, прячась не знаю от кого. Просыпаюсь в холодном поту от страха, сердце колотится... Оно мне надо? Хоронить будут, попрошу закурить на прощание.crazy И блок сигарет с зажигалкой положить рядом.

Taisiya Baquet-Noir Ravel # 18 сентября 2016 в 08:45 +1

Вообще, давать кому то советы, да еще  при этом  упирая на "полезность" оных,  довольно глупо. Не даром ведь говорят - "Что русскому хорошо, то немцу - смерть". И я сейчас говорю не о  национальных различиях,, а о  разности характеров и потребностей. 

Честно говоря, никогда не пробовала бросать курить, и не собираюсь этого делать. Хотя, при необходимости, довольно легко обхожусь без сигареты  в течении довольно длительного времени.  То есть, если я выезжаю на объект, и  там идут довольно длительные переговоры,  и нет ккурящих, могу даже сигареты из сумочки не доставвать.  Но если начнут целенаправленно  запрещать - задымлю все  на фиг!

Надежда Рагаускене # 18 сентября 2016 в 08:50 +3

У меня такая же фигня. Как начинают полоскать мозги о вреде курения, так рука сама тянется к пачке сигарет.

Taisiya Baquet-Noir Ravel # 18 сентября 2016 в 08:58 +2

ВОООООТ!  Отсюда мораль -  коучеры и  ЗОЖ вредны для здоровья!

Надежда Рагаускене # 18 сентября 2016 в 09:03 +2

Зоя # 18 сентября 2016 в 09:37 +2

Когда курящие и некурящие оставят друг друга в покое, всем будет хорошо))

Сергей # 18 сентября 2016 в 23:22 +3

Я чего так долго отсутсоввал. Был на отдыхе. На Кипре. Но речь не о том. Сижу значит с дочкой 5-и летней завтракаю в кафе. 70 % столиков заняты русскими. И хочу отметить, что ни один из иностранцев не позволил себе закурить сигаретку под чашечку кофе, видя, что рядом в нескольких метрах сидит ребенок. 

А вот 6 девушек русских решили не заморчаиваться и закурить, и дымить в сторону ребенка. 

И когда я вежливо попросил их иметь уважение к некурящим - видели бы Вы их лица..

Не нужно спорить, что вредно, а что нет.. Давайте мы не курящие будем уважть курящих, я знаю, каково это быть курильщиком. Но, пожалуйста, курящие, уважайте и нас. Мы не хотим дышать дымом. Лично я не против курения отдельных граждан. Я против курения, если это нарушает мои права, мое здоровье..

Lada # 20 сентября 2016 в 01:59 +1

Конечно, девчонки по - хамски себя повели. Хамство неприятно всегда. Хоть это касается курения, хоть нет. Просто это не принято в нормальном человеческом обществе.

Хenia # 18 сентября 2016 в 15:44 +3

Бросить трудно,по себе знаю.Кстати никотин в организме есть даже у некурящих. Печень сама его вырабатывает в нужном количестве. 

Хenia # 18 сентября 2016 в 15:45 +3

Несмотря на то, что никотин является одним из сильнейших ядов, он все равно необходим организму для поддержания его нормальной жизнедеятельности. Дело в том, что в очень малых количествах он содержится и в организме человека. Благодаря никотину осуществляется хороший обмен веществ, причем сразу в нескольких аспектах. Но сразу нужно отметить, что это не такой никотин, какой присутствует в сигаретах. В нашем организме никотин вырабатывается печенью, он эндогенный, то есть, другими словами, естественный. В отличие от его табачного «родственника», он обезвреживается организмом и не вредит ему, не является нейротоксином. И микроскопических доз, регулярно вырабатываемых печенью, вполне достаточно для нормального поддержания обмена веществ. Кроме того, производные никотина необходимы и для сердца, благодаря этому оно поддерживается в хорошем состоянии. При курении количество никотина в организме значительно увеличивается. Поэтому вполне естественно, что организм пытается максимально сократить его содержание, и он перестает вырабатывать свой собственный, пусть и менее вредный. Когда же курильщик не курит, то в его организме никотин не вырабатывается ни в каком виде, в результате возникает никотиновое голодание. Это состояние очень легко определить, в данный момент Вам просто хочется курить. То есть организм просто требует компенсировать ему ту порцию никотина, которой ему не хватает. Так и вырабатывается зависимость, человек пытается избавиться от неприятных ощущений, которые доставляет ему отказ от табачных изделий. В этом случае просто необходимо бросить курить. Организм имеет прекрасное свойство восстанавливаться и, бросив курить, вся выработка нужных ему веществ восстановиться, в том числе и выработка никотина. К сожалению, это происходит далеко не сразу, процесс этот довольно сложный. При этом не забывайте, что зависимость от никотина является не только физиологической, но и психологической. Конечно, Вы испытаете определенный дискомфорт, но его вполне можно преодолеть, достаточно взять себя в руки и сделать первый шаг. В крайнем случае, можно обратиться к профессионалам, которые помогут справиться с табачной зависимостью.
 

Lada # 20 сентября 2016 в 01:56 0

Про обращение к профессионалам. Собственный опыт. Бывала я у профессионалов.... Таблетки травяные давали, уши иголками обкалывали. Один гипнотезёр сказал: "Сейчас помотрю на тебя и ты больше никогда не закуришь". Всё без толку. Видишь в чём фишка... Профессионалы потому так и называются, что этим зарабатывают  на жизнь. И им, по большому счёту, пофик что получится в сухом остатке. Главное - предоплата. Конечно, есть ещё и кодирование, но сомнительное удовольствие - позволять кому - то вмешиваться в работу твоего мозга. Ты же не знаешь точно, что он тебе вложит вместе с кодировкой от курения.

HFL

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу

Клубы

Рейтинг — 4129 85 участников
Рейтинг — 3969 82 участника
Рейтинг — 3264 85 участников
Рейтинг — 3029 82 участника
Рейтинг — 2634 8 участников

Посещая наш сайт, вы соглашаетесь на использование всех cookie-файлов. Политика конфиденциальности. Если вы не согласны, то покиньте данный сайт.

By visiting our site, you agree to the use of all cookies. Privacy cookies. If you do not agree, then leave this site.