ПОЛУЧИТЬ ГРАЖДАНСТВО ПОЛЬШИ ОТ ПРЕЗИДЕНТА ИЛИ ОТ ВОЕВОДЫ?

Автор
Опубликовано: 156 дней назад (12 января 2018)
+1
Голосов: 1
Вчера: 0
Сегодня: 1
30 дней: 18

 

Именно в Польшу чаще всего отправляются украинские мигранты. И, приехав на работу, со временем появляется желание остаться здесь навсегда — работать, жить, участвовать в жизнедеятельности страны. И для всего этого недостаточно будет иметь на руках карту постоянного побыту или долгосрочного резидента стран ЕС, здесь понадобится польское гражданство. Оно избавит от необходимости получать разрешение на работу, ежегодно посещать воеводское управление. Имея гражданство, вы сможете получить в банке ипотеку для приобретения жилья, путешествовать по странам Евросоюза, бесплатно получать образование в государственных образовательных учреждениях, принимать участие в ВЫБОРАХ. Одним словом, кроме морального спокойствия, вы получите весомое количество практических преимуществ.

О том, как получить карту побыта и какие самые дешевые способы, рассказывают специалисты рекрутинговой компании Альянс групп. Именно с ними, много украинских заробитчан смогли выехать из Украины для получение работы в Польше.

Получить гражданство по факту рождения

Во многих странах мира действуют законоположения касательно получения гражданства по факту рождения. Но эта норма не работает в Польше. Даже если ваш ребенок родится здесь, ни вы, ни он/она не станете гражданином. Исключением служат те ситуации, когда ребенок брошенный родителями с момента рождения и их личность установить не удалось.

Но есть и другая норма, связанная с рождением. Это, так называемое, право крови. Это означает, что, если супруги или один из родителей являются поляками, то и ребенок автоматически приобретает гражданство. Поэтому, для того чтобы ребенок имел право на получение польского паспорта, хотя бы один из родителей должен его иметь.

Также для несовершеннолетних есть возможность получить гражданство, утраченного в детстве из-за заявления родителей. Для этого лицо должно быть НЕ моложе шестнадцати лет, и не старше восемнадцати с половиной лет. Принятие решение в полномочии воеводы или консула.

Гражданство в связи с регистрацией брака или разводом

Законодательством предусмотрена возможность получить гражданство иностранцам, в случае регистрации брака с поляком. Для этого иностранцу нужно иметь устойчивый быт или статус долгосрочного резидента стран ЕС. Также в момент подачи документов на гражданство необходимо прожить в браке не менее трех лет. Касательно тех граждан Польши, которые отказались от гражданства после развода, они могут заново восстановить утраченный гражданский статус в Польше.

Репатриация

Существует большое количество людей, которые получают гражданство по репатриации. Это касается тех поляков, которые утратили свой статус из-за изменения границ или принудительного изменения места жительства. Чаще всего это касается России и Казахстана, но бывают и исключения. Примерное количество людей, ежегодно получающих гражданство таким образом, составляет 200 человек.

Получение гражданства и признание польским гражданином — наиболее популярны среди украинцев

Так уж повелось, что среди украинцев, для которых работа в Польше стала постоянной и они планируют остаться здесь навсегда, популярны два способа получения гражданства:

• Получение гражданства. Этот метод связан с обращением к президенту Польши. Как свидетельствует статистика, таким образом значительно легче получить желаемый статус, ведь перечень документов является гораздо меньшим. Как показывает практика, процент отказов от гаранта почти вдвое меньше, чем при обращение к воеводе. Время рассмотрения заявления канцелярией составляет примерно 9-12 месяцев с момента подачи. В случае отрицательного результата, вы не сможете обжаловать его ни в каких органах, но есть возможность обратиться вновь. Для справедливости скажем — КАЖДЫЙ второй, кто обратился, получил гражданство, а это примерно две тысячи человек за год. http://poland-ukraine.com.ua/otrimati-gromadyanstvo-polshhi-vid-prezidenta-chi-vid-voyevodi/

• Признание польским гражданином. Между собой этот метод украинцы называют как получение гражданства за выслугу лет. Этот статус мигранту может присвоить воевода, оформив специальное административное решение — как и в ситуации со временным и постоянном побытом, или резентуры ЕС. Сроки получения статуса гражданина таковы: для резидентов ЕС — три года, для собственников устойчивого быта — два года, для собственников устойчивого быта с картой поляка — один год. При этом следует помнить, что после подачи документов вы можете находиться за пределами Польши НЕ более 10 месяцев в году и не больше полгода ПОДРЯД.

Более подробную информацию о получении гражданства, а также помощь в поисках работы в Польше можете получить, обратившись в Альянс групп.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу