Новое в блогах

Проблемы и радости после появления малютки

Автор
Опубликовано: 7 дней назад ( 5 декабря 2018)
0
Голосов: 0
Вчера: 1
Сегодня: 1
30 дней: 17

С рождением махонького, обожаемого, милого младенца в бытие всяческих семей главным образом совершенно все изменяется: и совместное времяпровождение, и устоявшиеся привычки, и режим. Сразу появляется много натуральных, непостижимых опасений за самочувствие, развитие новорожденного. Множественные кормления, ежедневные купания, ежемесячное посещение педиатра, водоворот пеленок, точнее изъясняясь, времени у новоиспеченных, любящих матерей и отцов становится сильно мало. Еще недавно ваш любимый, восхитительный, нетребовательный, тихий ребеночек мирно блаженствовал в комфортном, безопасном животике, и теперь он постоянно находится рядышком, но неутомимо требовательно напоминает о своих желаниях полусонным сопением, огорченным кряхтением, недовольным, громогласным, возмущенным плачем.

По-видимому, лишь для кое-каких мам первый месяц, кажется сравнительно легким, поскольку родная, милая крохотка крепко спит большую часть дня у грудничка сыпь на лице. Однако масса матерей практически падают от мимолетного бессилия, бесконечной усталости, поскольку чадо то и дело до посинения, горько рыдает, унимаясь лишь на руках.

Хотя взаимосвязь малютки и матери бесконечно крепка, но младенец на первых порах не умеет хоть как то объяснить, ни звуками, ни выражением личика, ни жестами, чего он фактически хочет.

Не секрет, что большинство из родителей малышей сплошь и рядом находятся в эмоциональном, глубоком, настоящем шоке от вечерних надрывных, громких, продолжительных рыданий крохи при нежданной, непрогнозируемой, коварной "напасти", называемой колики. И когда ни разные народные приемы, ни правильные массажи животика, ни теплые пеленки, ни ношение на руках абсолютно не помогают, наступает страшная измученность на равных условиях с недопониманием, что конкретно необходимо сделать.

Даже долголетние, достаточные, выработанные навыки не могут окончательно устранить все сложности первых 2-4 месяцев обслуживания малыша. Ночные кормления, дефициты сна, прыщики, нежелание спать, колики, зубки, запоры, срыгивание, недокорм, перекорм, опрелости, первые перевороты, поносы, ползание, первые шаги - вот такой извечно непростой первый годик жизни маленького грудничка.

А если еще педиатр аккуратно напишет в предварительном диагнозе неизвестно, многозначное медицинское слово, тут, естественно, без паники не обойтись.

И такое страшное переживание через всякую ерунду у отца с матерью грудных малышей, без всякого сомнения, вполне резонно, и подобного самочувствия даже не нужно стесняться.

Физическое и интеллектуальное будущее, активное развитие всех самых маленьких детей постоянно проходит ориентировочно по одной схеме. С каждым новым месяцем, утром кроха станет глядеть на вас все более осмысленным, долгим, внимательным взглядом, начнет привлекательно, постепенно щебетать, улыбаться, гулить.

И скоро вы с мимолетной, неизъяснимой, невольной, задумчивой, неожиданной грустью всегда будете припоминать это тяжелое, ясное, бессонное время, когда малыша было можно без "спроса" взять на руки, расцеловать, любовно прижать к груди.

Глубоко цените то, что вы на данный момент имеете, и довольствуйтесь каждой секундой, каждой минутой, каждым мгновением, каждым днем, поскольку данному любопытному времени никогда больше не предначертано повторится!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу