Фриланс биржа

Новое в блогах

Замуж за иностранца.

Опубликовано: 1383 дня назад ( 6 июня 2015)
Рубрика: Сборник.
+3
Голосов: 3
Вчера: 0
Сегодня: 2
30 дней: 3
Замуж за иностранца.

Однажды, при очередном посещении России, моей, теперь уже заграничной, подруги я поинтересовалась у нее в шутку, любит ли она своего мужа-немца.

Ее ответ меня слегка удивил.

- Любовь? – переспросила подруга, и я услышала новое для меня понимание любви бывшей соотечественницы.

После однокомнатной хрущевки в одном из спальных районов столицы, бесконечных пробок, вечно пустого холодильника, для нее новая жизнь оказалась просто раем.

Знакомство подруги со своим будущим мужем произошло не совсем современно. В аэропорту Франкфурта. Она возвращалась из отпуска с максимальной экономией и тремя пересадками. И надо же такому случиться, что именно во Франкфурте ее багаж не уместился в габариты ручной клади.

Денег, как водиться, уже не оставалось, и моя находчивая подруга обратилась к стоящему на регистрацию мужчине с просьбой «одолжить до получки». Немец оказался вполне дружелюбным и оплатил «русской фрау» перелет багажа. Состоялся обмен номерами телефонов, а уже через две недели моя подруга улетела к нему в Германию знакомиться с родителями.

Жених оказался свободным, хорошо обеспеченным сорокалетним владельцем двухэтажного дома в одном из пригородов западной Германии. Его родители отнеслись с искренним радушием и гостеприимством к избраннице сына. И моя подруга получила предложение руки и сердца.

Спустя всего три месяца они заключили брак в Дании, дабы избежать бюрократии, присущей как России, так и Германии. Законы Дании позволяют избежать длительных сборов и заверки документов всевозможными инстанциями.

Не было никаких песен под баян и черной «Волги». Даже гостей не было. Немного непривычно, согласна.

Так вот о любви.

Оказалось, что любовь и счастье для среднестатистической российской сорокалетней женщины выглядит совершенно просто. В качестве доказательств любви и счастья мне были предъявлены фотографии открытого холодильника, кухни в 50 метров, террасы с выходом в сад и счастливых молодых людей на велосипедах.

Скажу честно, я опешила. Не знаю, что меня больше поразило в этой истории, но спустя пару дней после встречи с подругой я поняла, как просто выглядит женское счастье.

После той истории уже прошло почти десять лет. Подруга приезжает все реже, разговоры о любви и счастье я больше не завожу. Но по ее задорным глазам и веселому смеху я вижу, что десять лет прошли у меня, а она осталась все той же, молодой женщиной.
Комментарии (2)
Зоя # 8 июня 2015 в 03:27 +1
И все-таки, возможно, там какая-то любовь есть, иначе не было б веселых глаз и задорного смеха. Многие, как раз несчастными в таких браках становятся. Так что им обоим крупно повезло - сошлись характерами smile
Катюша Katusha # 8 июня 2015 в 07:08 +1
Верно. Этот случай скорее исключение, чем правило.
Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу

Фриланс