Фриланс биржа

Новое в блогах

Эскимосская диета.

Опубликовано: 1393 дня назад (28 мая 2015)
+2
Голосов: 2
Вчера: 0
Сегодня: 1
30 дней: 6
Эскимосская диета, как следует из названия, основана на пищевом рационе вышеупомянутой этнической группы.

Всем известно, что эскимосы отличаются здоровьем и долголетием, а вот к полноте совсем не склонны. Возможно, кто знает, жителей севера хранят духи, в которых они верят, но абсолютно точно сыграл свою роль и пищевой рацион.

Основой данного рациона, как нетрудно догадаться, является рыба, причем преимущественно сырая. Предпочтительные следует отдать ставриде, сайре, макрели, лососю и прочим обитателям глубин, содержащим в себе большое количество жирных кислот. Именно эти кислоты способствуют улучшению метаболизма, а заодно позволяют существенно улучшить общее самочувствие.

Эскимосская диета не только помогает избавиться от излишнего веса, но так же полезна для сердечно-сосудистой системы, кровообращения и питания тканей. Впрочем, основной ее задачей, как диеты, а не постоянного пищевого рациона, является снижение веса, и задача эта гарантированно выполняется.

Во-первых, эскимосская диета низкокалорийная – суточная норма не должна быть выше 1200 калорий. Это само по себе исключает употребление хлебобулочных изделий, сладкого, алкоголя, мяса и даже круп. Основной пищей становятся рыба и овощи, которые позволят организму сохранить постоянный баланс в обмене веществ. Овощи здесь играют не менее важную роль, чем жирные кислоты, ибо без них человек, не привыкший с детства к подобной системе питания, может чувствоваться вялость и постоянную усталость из-за нехватки привычных витаминов.

Не смотря на казалось бы существенные ограничения в продуктах (а какая диета их не ограничивает?) рацион питания здесь весьма разнообразен. Рыбные фрикадельки, рассольник, уха, различные салаты, отварная рыба и даже икра – все это прекрасно насыщает организм, не давая ему отложить лишние запасы.

Более того, эскимосская диета улучшает и общий внешний вид. Практически в любой аптеке вы можете найти рыбий жир, продающийся как витамины для общего укрепления организма. Диета жителей севера ничуть не уступает применению данного препарата, а, во-многом, и превосходит, так как (в отличие от многих других способов похудения) способствует естественному сбросу веса, основанному на улучшении метаболизма.

Продолжительность эскимосской диеты составляет две недели, а ее несомненное преимущество в том, что по окончанию организм не начнет с огромной скоростью набирать потерянные запасы, так как за это время существенно улучшится процесс пищеварения.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу

Фриланс