Фриланс биржа

Новое в блогах

Выбираем позу для сна

Опубликовано: 1386 дней назад ( 5 июня 2015)
Рубрика: Сборник.
+1
Голосов: 3
Вчера: 1
Сегодня: 1
30 дней: 5
Выбираем позу для сна.

От качества сна зависит не только состояние здоровья, но и настроение. Каждый из нас выбирает ту позу, в которой ему удобнее спать. Как понять, правильна ли она?

Когда человек спит, его дыхание и деятельность сердца замедляется, мышцы расслабляются и выключается сознание. Чтобы дать организму полноценный отдых, нужно знать, способствует ли этому поза для сна, помещение и постель. Если с двумя последними определениями все понятно, то как можно поменять позу, в которой привычно спать? Да и зачем?

Любой человек за ночь меняет свое положение несколько раз. Но, все равно, большую часть сна он находится в одной позе, к которой он привык. Бывает, что она ему совсем не подходит, а иногда даже вредит. Ведь некоторым все равно, как спать, главное хорошо отдохнуть и выспаться.

Итак, разберем несколько популярных поз для сна.

На животе.

Зачастую, так спят мужчины. В этой позе намного быстрей можно уснуть, но не так уж она полезна. Так спят люди, у которых есть проблемы с органами пищеварения. А еще, когда человек так спит, он поворачивает голову набок. Так сдавливается позвоночная артерия. Из-за этого кровь плохо поступает в мозг. Можно даже защемить нерв. После сна на животе утром может болеть шея.

Лежа на животе, легкие не расправляются полностью, а сдавленная грудная клетка затрудняет дыхание. Возможны проблемы и сексуального характера. Одинаково, что у женщин, что у мужчин. Это случается из-за того, что вес собственного тела давит на внутренние органы, что приводит к плохому кровообращению.

А для женщин такой сон вообще катастрофа! Ведь могут появиться морщины на лице и даже отекать лицо по утрам.

Сон на боку.

Это наиболее естественная поза для сна. Говорят, что сон на левом боку продлевает жизнь и согревает, а на правом – охлаждает. На левом боку хорошо спать тем, у кого болит позвоночник. Таким образом, спина отдыхает и будет меньше болеть. На боку обычно спят и те люди, которые храпят во сне. А тем, у кого проблемы с сердцем нежелательно спать на левом боку, чтобы нагрузка на него была меньше.

Сон на спине.

Наиболее благоприятная для сна поза. Особенно тем, у кого сколиоз, а также гипертоникам, чтобы уменьшить нагрузку на сердце. Во сне кожа лица разглаживается и будет меньше морщин. Но есть и противопоказания сна на спине – это храпящие люди. Им нужно искать другие позы.

Как спать и в какой позе – выбирать каждому из нас. Главное помнить, что нужно следить за положением шеи, чтобы нигде не передавить сосуд и кровь нормально проходила к мозгу. Все это и поможет хорошо высыпаться.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу

Фриланс