Фриланс биржа

Новое в блогах

Витамин D и его влияние на здоровье.

Опубликовано: 1367 дней назад (24 июня 2015)
Рубрика: Организм.
+2
Голосов: 2
Вчера: 0
Сегодня: 1
30 дней: 6
Витамин D является жирорастворимым, это светочувствительный витамин и он окисляется, особенно при температурах выше 100 ° С.

Витамин D поступает в рацион или образуется в коже, при контакте ультрафиолетового излучения солнечного света. Есть несколько факторов, которые ингибируют выработку витамина D в организме, такие как пигментации кожи (чем темнее кожа, тем меньше образуется витамина D); Загрязнение воздуха (смог, туман, дым сокращает производство витамина D, потому что это уменьшает ультрафиолетовое излучение), и любые шторы от солнца (одежда, окна, или шапки). С возрастом ухудшается способность производить этот витамин, поэтому появляется необходимость дольше пребывать на солнце или увеличить его содержание в продуктах питания.

Витамин D стимулирует деятельность клеток кишечника в абсорбции кальция и фосфора, предотвращает чрезмерное выделение с мочой и держит их постоянную концентрацию в крови. Кроме того, он предотвращает рак, такой как рак толстой кишки, молочной железы и простаты. Он отвечает за состояние всех костей и повышает иммунитет, регулирует выработку и секрецию инсулина и помогает поддерживать здоровую нервную систему и мышцы. Может предотвратить некоторые воспаление кожи и успокаивает псориаз.

Нехватка.

Дефицит может стать причиной снижения резорбции кальция и фосфата из желудочно-кишечного тракта и, следовательно, вызвать гипокальциемию и гипофосфатемию. Это может вызвать рахит - деформация костей, особенно у детей. Кости начинают провисать, голова искажается, и запястья и лодыжки чрезмерно увеличены. Рахит обычно обнаруживается только тогда, когда ребенок начинает ходить. Симптом дефицита этого витамина относятся к задержке прорастания зубов, потливости и частые поворачивая головы из стороны в сторону. Нехватка этого витамина вызывает снижение костной массы и плотности, что повышает риск остеопороза. Эти неблагоприятные изменения могут быть причиной боли (особенно в поясничной области).

Симптомы избытка.

Чрезмерные дозы витамина D могут увеличить уровни кальция и фосфора, и косвенно привести к слишком интенсивной кальцификации костей и зубов, а также к образованию камней кальция в стенках кровеносных сосудов. Передозировка может привести к отравлению, недомогание, зуду, интенсивной жажде и диарее.

Витамин D выше дозы 2000 МЕ / сут (то есть.,. 5 раза больше, чем максимум рекомендуется ежедневно требование) вызывает гиперкальциемии у детей, деминерализацию костей, и значительное увеличение кальция и фосфора, образование камней в почках и может оказаться фатальным. Потребление витамина D происходит только из натуральных источников не вызывает токсических состояний гипервитаминоза. Риск передозировки возникает только в случае неправильного использования фармакологических препаратов витамина D.

Витамин D необходим на протяжении всей жизни. Люди, которые часто находиться на солнце могут не принимать этот витамин в рационе. В отличие от людей, которые мало находятся на солнце или пожилых людей снижается способность организма к его выработке, должны принимать более высокие дозы витамина. Для младенцев и детей доза витамина D 400 МЕ ежедневно. Хотя неизвестно, суточная потребность в витамине D для взрослых, то предполагается, что беременные женщины и кормящие женщины, а также другие люди обоих полов до 22 лет должны получать 400 МЕ в день витамина D.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу

Фриланс