Фриланс биржа

Новое в блогах

Простые, но эффективные средства для борьбы с преждевременным поседением.

Опубликовано: 1360 дней назад (29 июня 2015)
Рубрика: Косметичка.
+2
Голосов: 2
Вчера: 0
Сегодня: 1
30 дней: 2
Одна из проблем красоты, которая мешает многим мужчин, но особенно женщинам, является появление седых волос. Будь то в преклонном или молодом возрасте, белые волосы — это один из самых неприятных признаков возраста. Однако в последнее время многие люди обеспокоены так называемой преждевременной депигментацией.

К счастью есть много природных средств, которые позволяют избежать преждевременного поседения и сделать уже появившиеся седые волосы не столь явными.

Каковы основные причины преждевременного появления седых волос?

Белые волосы появляются, когда производство пигмента меланин замедляется. Американская академия дерматологии подсчитала, что половина населения мира старше 45 лет имеет белые волосы.

Основные причины поседения

Высокий уровень стресса

Генетические факторы

Неадекватные диеты, в том числе дефицит витамина B12

Сигареты, алкоголь, наркотики

Чрезмерное потребление кофе, жареных продуктов и специй

Эмоциональные проблемы

Лук

Лук имеет большое значение для нашего здоровья и красоты, благодаря своему высокому содержанию питательных веществ. Этот продукт с успехом может применяться, чтобы уменьшить появление белых волос.

В исследовании, проведенном университетом Брэдфорд в Соединенном Королевстве, было доказано, что лук содержит фермент каталазы, который уменьшает вещество, накапливающееся в волосяных фолликулах и обесцвечивающее их. Кроме того, применяя лук на волосы, можно стимулировать их естественный рост.

Авокадо

Этот прекрасно увлажняющий ингредиент идеально подходит для создания блестящих волос и чтобы предотвратить преждевременное старение. Авокадо содержит минералы, витамин Е и жирные кислоты, элементы, которые имеют регенеративные свойства, помогают улучшить состояние здоровья волос. Чтобы воспользоваться его преимуществами, просто возьмите мякоть авокадо и используйте его на ваших волосах, а также на коже головы.

Хна

Хна является натуральным средством, которое эффективно используется для окрашивания волос. Это позволяет избежать побочных воздействий от химических веществ, содержащихся в обычных красителях.

Хна может окрасить ваши волосы в цвет меди, но можно добиться и других оттенков, смешивая ее с различными ингредиентами — кофе, свекла, басма и т. д.

Листья грецкого ореха

Они являются прекрасным средством альтернативного лечения для окраски волос и уменьшения риска преждевременного поседения. Это естественный способ окрасить волосы, оградив их от воздействия химических веществ, используемых в промышленных красителей.

Листья содержат вещество, которое является натуральным красителем, используемым в косметической промышленности.

Чтобы воспользоваться преимуществами всех этих преимуществ, нужно сделать настой листьев грецкого ореха, дайте ему отстояться в течение 15 минут и смажьте им ваши волосы. Через 10 минут следует смыть теплой водой.

Розмарин

Эта трава становится все более популярной и прекрасно подходит для заботы волос, потому что она стимулирует их рост и помогает сохранить естественный цвет. Розмарин имеет высокую концентрацию кофеиновой и розмариновой кислоты, которые действуют как антиоксиданты.

Как приготовить розмарин

1/4 чашки розмарина

1/4 чашки чабреца

2 чашки воды (400 мл)

Вскипятите воду, киньте туда травы и оставьте на ночь. Затем смажьте раствором волосы и кожу головы. Делайте это каждый день в течение двух недель.
Комментарии (3)
ZNANNIYETA # 29 июня 2015 в 18:29 +3
Мои наблюдения в том, что седые волосы, н-р, у моего отче, становятся непослушными, растрепанными, требуют регулярной стрижки под ноль или приглаживания водой или отваром льняного семени.
ZNANNIYETA # 29 июня 2015 в 18:32 +2
Катюша, друг сердешный, почему вы выбрали в качестве аватара "рассерженного кота", право слово, хочется увидеть лики всех моих друзей laugh
Катюша Katusha # 30 июня 2015 в 17:17 +2
Это не рассерженный котик, это удивлённый котик. kitty
Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу

Фриланс