Фриланс биржа

Новое в блогах

Проблемы похудения: «Хочу есть! А хочу ли?»

Опубликовано: 1353 дня назад ( 8 июля 2015)
Рубрика: Худеем.
+1
Голосов: 1
Вчера: 0
Сегодня: 1
30 дней: 4
«Хочу есть!» - думаешь ты, и идешь на кухню, идешь как раб, подчиненный своему внутреннему желанию положить что-нибудь в рот, и вроде бы понимаешь, что еще не время, и только недавно ел, и надо худеть, но… «хочу есть!». А что, действительно хочешь? Почему тебе постоянно нужно принимать пищу, почему твое располневшее тело постоянно требует еды и руки сами, не слушая твоих уговоров, несут эту самую еду тебе в рот?

Хочу ли я есть?

Как я уже неоднократно писала в своих статьях, главная проблема полных людей – принятие пищи с не пищевыми целями.

Давайте же, наконец, более подробно рассмотрим, что же такое пищевые и не пищевые цели?

Пищевая цель принятия пищи – удовлетворение физиологического голода

Еда – это топливо, необходимое человеку для поддержания его жизненных функций. На самом деле природа придумала все очень мудро. Под «природой» верующий человек, конечно, понимает Бог. Для определения действительного истинного физического голода в организме человека предусмотрены специальные характерные сигналы, мы называем их легким «урчанием в желудке». Так вот, именно по этим сигналам и можно распознать, что твой организм действительно проголодался. Как это работает? Все очень просто!

В крови человека одним из основополагающих и очень важных элементов является глюкоза (сахар). Эта глюкоза хранится в нашей печени в виде гликогена. При уменьшении запасов гликогена в печени, кровь становится «голодной» и дает сигнал об этом мозгу, который в свою очередь посылает сигнал желудку. Мышцы желудка начинают сокращаться, и если он пуст, то мы слышим «урчание» в животе. Одновременно в кровь происходит выброс адреналина, именно поэтому, если человек не примет пищу после явных сигналов о голоде, он становится раздражительным.

Как только пища попадает в желудок, из печени рефлекторно выделяются имеющиеся остатки гликогена, уровень глюкозы в крови повышается и человек ощущает чувство «первичного насыщения».

Можно конечно сказать, теперь, когда вы знаете, как определить истинный голод, ешьте только при его наступлении, когда заметите явные признаки, а именно легкое «урчание», однако, почему же так хочется есть, когда, вроде бы, тело в этой пище не нуждается?

Не пищевые цели– удовлетворение эмоционального, морального или духовного голода.

Нельзя излечить тело, не излечив душу. Поговорка «В здоровом теле – здоровый дух!», это всего лишь переделанное большевиками «Будет дух здоров, и тело будет здраво!»

Психологам всего мира уже давно известно, что мы принимаем пищу с непищевыми целями не только потому, что не можем справиться с соблазном, вызванным нашим обонянием и глазами, желанием ощутить какой-то вкус, но также и потому, что не можем по другому справиться с какими-то психологическими проблемами, испытываем эмоциональный или духовный голод, подменяя его на физиологический. То есть на самом деле мы хотим совершенно другого! Вовсе не еды! А едой всего лишь заполняем, маскируем пустоту, образовавшуюся в душе или свои переживания! Понаблюдайте за собой, в каких ситуациях вам наиболее сложно справиться с таким «ложным голодом». Потому что именно обретя гармонию с собой, вы с легкостью сможете отказаться от лишней еды. Попробуйте поразмышлять о смысле жизни, найти занятие, увлекающее вас не меньше чем еда, больше общайтесь и отдавайтесь любимому делу, учитесь чувствовать и выражать эмоции, терпеть и владеть собой, поразмышляйте о том, что бы хотели изменить в своей жизни и о том, как это можно сделать и постоянно обращайтесь за помощью к Богу. Только исцелив свою душу, найдя гармонию с самим собой, Вы сможете победить непокорное тело и научитесь довольствоваться малым.

Итак, делаем вывод:

Если у вас не урчит в животе – вы не хотите есть!

Если вам хочется чего-то вкусненького, а не просто поесть – вы не хотите есть!

Налейте себе ароматного чайку, поразмышляйте о смысле жизни и подумайте, чего бы вам хотелось на самом деле! Загляните в свое сердце, в свою душу. Что вы там видите? Неужели все ваши мысли и желания связаны лишь с едой. А может, вы хотите творить! Писать, рисовать, шить, реализовать себя в каком-то очень важном для вас деле! А может вам не хватает общения, может вас гложет обида или какие-то тревоги и страхи, чувство вины или просто скука! Разберитесь в себе и вы поймете, что еда – это не главное, как говорится, «не хлебом единым жив человек».
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу

Фриланс