Признаки влюбленного человека.

Опубликовано: 1366 дней назад (28 июня 2015)
Рубрика: Психология.
+2
Голосов: 2
Вчера: 3
Сегодня: 2
30 дней: 79
Прекрасное чувство влюбленности посещало хотя бы раз в жизни каждого. Оно настолько светлое, что способно полностью изменить внутренний мир, образ жизни и привычки. Симптомы влюбленности почти всегда одинаковые: голова кружится от романтических фантазий, пропадает аппетит, ухудшается концентрация. В общем, используя современный сленг, бабочки кружатся в животе. Стоит разобраться во всех причинах столь приятных изменений в организме.

Уже давно учеными доказано, что головной мозг человека имеет специальный центр, отвечающий за влюбленность. Так, если показать человеку фото возлюбленного, то центр отвечает особым сигналом. Но этот сигнал чрезвычайно избирателен. Отвечает он лишь на романтические чувства. Увидев фото родителей или друзей, человек ничего не почувствует, его особый центр будет сохранять молчание. Кроме того, наш организм регулируется особыми биологически активными веществами. Это вещества носят название гормонов. Они выбрасываются в кровь и, в буквальном смысле, способны опьянять влюбленного. Их уровень становится предельно высоким в ответ на романтические эмоции. Именно поэтому при влюбленности каждый испытывает непомерное чувство счастья и необоснованной радости, становясь рассеянным и мечтательным.

При влюбленности организм становится, словно более сильным. Появляются новые идеи, а возможности подскакивают до небес, кажется, что и горы можно свернуть. Возникает готовность рано подниматься с постели, делать множество ранее неприятных или нелюбимых дел. Влюбленные женщины, например, начинают активно изучать кулинарное искусство, стремясь поразить свою половинку вкусным завтраком или романтическим ужином. Мужчины в этот период чаще дарят цветы, делают комплименты, интенсивнее и оригинальнее ухаживают. Влюбленный человек меняется на глазах окружающих.

Девушки, имеющие непростой характер, сразу становятся мягкими, понимающими и исключительно положительными. Ответственен за это опять же гормон. На этот раз вазопрессин. В организме человека он выполняется множество функций. Но самая важная, пожалуй, его функция – это выбор возлюбленного. Признаки влюбленности можно перечислять долго. Но некоторые из них не перепутать ни с чем.

Так, влюбляясь, человек забывает о приемах пищи. Девушки стремятся чаще разглядывать себя в зеркало, ведь для своей половинки нужно всегда быть в форме. Утренние пробуждения на учебу или работу становятся более легкими, словно какая-то неведомая сила поднимает с кровати. А имя предмета обожания вызывает толпу бегающих по спине мурашек. Энергия в этот период жизни бьет ключом, лицо всегда озарено широкой и счастливой улыбкой. Если с объектом влюбленности в это время ведется общение, то заглядывание в телефон или почтовый ящик в поисках нового сообщения приобретают систематический характер. Еще одним важным симптомом романтической болезни является идеализирование своего объекта обожания.

Поистине влюбленные люди видят друг в друге только положительные качества и отрицают все его недостатки. Также этот период характеризуется непреодолимым желанием дарить любимому человеку подарки, будь то милые сувениры или памятные вещи. Интересный факт доказали ученые. Оказывается, влюбленный человек 85% процентов своих дум посвящает половинке. По праву можно сказать, что во время влюбленности голова занята исключительно романтическими мыслями. Даже люди вокруг кажутся не такими угрюмыми рано утром, как несколько недель назад. И не поспорить с тем, что влюбленность способна изменить даже людей с самым холодным сердцем.
Комментарии (1)
ZNANNIYETA # 29 июня 2015 в 18:52 +1
Эндорфины angel
Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу

Фриланс