Привычки, наносящие вред красоте.

Опубликовано: 1363 дня назад (27 июня 2015)
Рубрика: Косметичка.
+1
Голосов: 3
Вчера: 0
Сегодня: 1
30 дней: 3
Чтобы быть красивой и выглядеть ухоженно, женщины тратят немаленькие суммы денег на покупку косметики, различные процедуры в салоне, тщательно следят за питанием. Обидно, если даже при таких усилиях внешний вид оставляет желать лучшего. Этого можно избежать, лишь не допуская некоторых ошибок.

1. Накладывать поверх солнцезащитного крема еще один, с большей степенью защиты.

Некоторые девушки считают, что если нанести поверх солнцезащитного крема с SPF - 10 средство с SPF - 30, то степень защиты станет SPF - 40. Это большое заблуждение. На самом деле, действовать будет лишь крем, который находится сверху, поэтому смешивать их бессмысленно. Также не рекомендуется смешивать солнцезащитное средство с увлажняющим кремом. Последний может ослабить действие средства защиты от солнца. Современные солнцезащитные крема сочетают в себе как и свои первостепенные функции, так и функции увлажняющего крема.

2. Использовать щеточку для пилинга вместе со скрабом.

Очищающая щеточка для лица разработана специально для щадящего нежного пилинга кожи. Она глубоко очищает поры и избавляет от омертвевших тканей кожи. Использовать такую щеточку вместе со скрабом, якобы для усиления эффекта, вредно для кожи.

3. Использовать средства с ретинолом совместно с другими средствами.

Косметика с ретинолом используется для лечения проблемной кожи, избавления от акне и омоложения кожи. Средства с ретинолом имеют массу достоинств, но в то же время они очень капризны. Ретинол нельзя сочетать с другими косметическими средствами, только если они не из одной линейки и не разработаны специально для совместного использования. Особенно опасно использовать косметику с ретинолом совместно с салициловой или гликогелевой кислотой - покраснение и химический ожог гарантирован.

4. Равнодушное отношение к наволочке.

Да-да, именно к ней. Когда мы спим и соприкасаемся с ней, на ткани оказывается все, что и у нас на лице - остатки косметики, городской пыли, кожного жира и, конечно, микробы. Весь этот микс ежедневно соприкасается с кожей и может вызвать различные неприятности вроде прыщей, покраснений и черных точек.

5. Умываться утром очищающим средством.

Если вечером просто необходимо смыть пыль, накопившуюся за день на лице, то утром достаточно будет сполоснуть лицо теплой водой. В очищающем средстве нуждается разве что очень жирная и чрезвычайно проблемная кожа.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу

Фриланс