Премудрости правильного питания.

Опубликовано: 1336 дней назад (28 июля 2015)
Рубрика: Организм.
+2
Голосов: 2
Вчера: 0
Сегодня: 1
30 дней: 8

Наш народ любит пошутить, в том числе и над собой, по каждому поводу. Одна из таких шуток: «Что бы такое съесть и как бы это похудеть!» Только ленивый в наше время не рассуждает о пользе здорового питания. Только совсем ленивый человек сегодня не знает, что нормальная работа организма, правильный обмен веществ, крепкий иммунитет и отличное здоровье невозможны без правильного усвоения необходимых и полезных для организма веществ, т.е. без правильного питания.
 

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


И только уж совсем ленивый не следует советам врачей – диетологов и не следит за своим здоровьем. К сожалению, в наше время практически каждый второй питается неправильно в силу различных обстоятельств: бешеный ритм жизни, нехватка времени, да и лень частенько побеждает. А ведь это несложно, следовать правилам здорового питания. Во - первых, за 20 – 30 минут перед каждым приемом пищи необходимо выпивать 2 стакана воды. Всего в течение дня человек должен выпивать не менее 2 литров воды. Ведь наш организм практически весь состоит из воды, запасы которой нужно пополнять. Именно вода является источником сил и бодрости.

Воду нужно пить постоянно. Мы иногда принимаем чувство жажды за чувство голода. Кроме этого, вода поможет нам уменьшить порцию пищи, а значит, мы не будем переедать. Во – вторых, завтрак должен содержать достаточное количество белка, который необходим для питания наших клеток. Значит, нельзя ограничиваться чашечкой кофе. Белок должен содержаться также в продуктах перекусов. В – третьих, перерыв между приемом пищи не должен превышать 2,5 – 3-х часов. Иначе в крови падает уровень сахара, соответственно падает работоспособность. Работники офисов в такие моменты пьют чай, кофе. А надо бы «покормить» организм белком (мясо, овощи, рыба, творог и т.д.) В – четвертых, людям здоровым, зрелым рекомендуется питаться четыре, а идеально 5 раз в сутки: завтрак, перекус, обед, перекус, ужин. В – шестых, порции не должны быть больше стакана, тогда не будет переедания. Питаясь таким образом, мы будем соблюдать режим.

 

 

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Итак, что произойдет или чего мы достигнем, если будем правильно питаться? Определив оптимальный для себя рацион, мы меньше будем страдать от различных хронических болезней. Не надо забывать и о том, что имеют место правила питания по возрасту. Естественно, молодому здоровому человеку доступны практически все продукты питания. И, конечно же, для людей постарше многие продукты противопоказаны. Но, наверное, самое главное - это просто знать меру.

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу

Фриланс