Фриланс биржа

Новое в блогах

Почему сильным женщинам не везет в любви?

Опубликовано: 1318 дней назад (10 августа 2015)
Рубрика: Психология.
+2
Голосов: 2
Вчера: 0
Сегодня: 1
30 дней: 10
Под сильной женщиной подразумевается устойчивый характер, свойство иметь и смело кидаться на защиту собственного мнения, по тому или иному вопросу. Также, это повышенное чувство самостоятельности и постоянное стремление к ней. Зачастую, женщины такого типа добиваются больших карьерных успехов и состоятельности, они начитанны, ухожены, много знают и умеют. Все вышеперечисленные качества звучат как комплимент, так что же все-таки отпугивает от них мужчин?

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Первоочередная причина кроется, конечно же, в мужчинах, в их незыблемом и непобедимом эго. Ведь изначально именно он кормилец, он приносит добычу женщине, которая содержит очаг. Так его вырастили собственные родители, с которых он и берет пример. Но время меняется, на дворе XXI век, когда любой может получить образование и достичь успеха. Вышеописанные традиции сильно устоялись, но плавно рушатся с течением времени. Пока же, все это нужно воспринимать как должное.

Не всегда, но часто у подобных женщин появляется комплекс самостоятельности, который выражается в излишней замкнутости и ориентире на игнорирование мужского внимания, в пользу карьере. Никому не понравится быть на втором месте, и это вторая причина подобных провалов во взаимоотношениях. Часто критерии отбора мужчин у бизнес-леди завышены и под них попадают только более состоятельные мужчины. Сильный пол с кошельком уже, чем у его пары, часто чувствует себя ни на что не способной тряпкой, безуспешно пытаясь доказать обратное, что вдет лишь к еще большей закомплексованности.

Бывает и такое, что мужчина видит в сильных, независимых девушках не пару, а друга. Просто человека, способного понять насколько тяжела его работа и вместе сесть, после рабочего дня посмотреть футбол. При этом, он совершенно не способен понять, что женщина, сидящая рядом с ним, разделяющая его интересы, могла бы стать для него замечательной парой, больше, чем другом. Бывает, что и женщина может думать в подобном духе. В этом часто и заключается все беды.

Некоторые женщины воспринимают как силу, ничего более, чем собственное агрессивное поведение. Споры на повышенных тонах не говорят о силе духа, а лишь о сложившихся комплексах, формирующих подобное поведение. В любом случае, оно способно вызвать уважение только столь же грубого мужчины. Пары, сложенные подобным образом зачастую очень несчастливы в личной жизни.

Каков же выход из положения? В первую очередь, не стоит бояться попросить у сильного пола помощи, пусть и в легких, незначительных вопросах. Попросту прибить гвоздь, поделиться ручкой или, о ужас, позволить купить себе кофе, или, что может быть хуже, заплатить за еду в ресторане. Безусловно он оценит, что вы первая потянулись за кошельком, далее наступит небольшой спор, кто же оплатит, в котором вы обязаны уступить. Поверьте, в таком случае, ваше поведение покажет вас только в положительном свете, от подобных жестов, мужчина почувствует себя в тонусе, а уважение к вам резко повысится.

Притворяться слабой долго невозможно, это ни в коем случае не выход. Стоит просто избавиться от комплекса боязни зависимости, позволить ему делать то, что, как ему кажется он делать просто обязан. Не стесняйтесь попросить у него помощи, наоборот, он высоко оценит подобный жест, ведь это даст ему почувствовать себя нужным. Временами сильные женщины замкнуты в себе и редко делятся своими переживаниями, из-за боязни показаться слабой. Открытость — самый верный показатель доверия, а потому невероятно важна в личной жизни. Не стоит вдаваться в сильные споры, особенно о бытовых вещах, не стесняйтесь попросить о помощи и будьте более открытой, иначе все что вы получите — это гордое одиночество.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Комментарии (3)
Зоя # 11 августа 2015 в 06:31 +2
свойство иметь и смело кидаться на защиту собственного мнения,

Свойство "кидаться" присуще скорее истеричным людям laugh

повышенное чувство самостоятельности и постоянное стремление к ней.

самостоятельность, действительно бывает повышенная, например, двигать тяжелую мебель или таскать достаточно тяжелые вещи в присутствии мужчины - моветон

Но время меняется, на дворе XXI век, когда любой может получить образование и достичь успеха.

idance joke threefun

А теперь давайте разберемся: каким путем мы попали в 21 век.

Женщины не имели право выбирать и быть избранными (да и хрен с ним), женщины не имели права голоса в обществе и должны были "смотреть в рот мужчине" (да и хрен с этим всем тоже). Но главное, женщины, как и сейчас, подвергались домашнему насилию. Если постоянно кого-то пинать, он рано или поздно взбунтуется. Так что вся эта эмансипация, все эти плоды 21 века это бунт против мужского насилия и грубости. И кто бы спорил против естественного, природой заложенного мужского доминирования? Так Природа заложила это в определенной целью, мужчина должен оберегать потомство, самок, должен уметь реагировать и предотвращать ситуации, угрожающие виду, и его (а вернее их альфа-самцов) должны слушать и самки и потомство и молодые самцы. Но у нас, как обычно все наоборот, мужчины избивают детей, женщин и никакая ювенальная юстиция и эмансипация им в этом не мешает. Кстати, для противников теории Дарвина (я сама верующая) : и в Коране и в Библии заложено заботливое отношение к женщине.

ориентире на игнорирование мужского внимания
опять же, проистекает от отсутствия доверия, это скорее пренебрежение, протест и отрицание

не стесняйтесь попросить о помощи и будьте более открытой, иначе все что вы получите — это гордое одиночество.

ничего хорошего не выйдет из того, что сильная женщина будет пытаться стать другой, она стала такой в силу естественных причин, она может, конечно преодолеть какие-то свои недостатки, научиться любить себя, видеть в себе женщину, быть прекрасной, но если она начнет помогать мужчине ее "завоевывать" ничего хорошего из этого не выйдет, она все равно взбунтуется. А завоевать женщину можно не только силой, но в первую очередь - своей любовью. Если женщина может довериться мужчине, если она чувствует себя рядом с ним защищенной, она будет с ним. Никто еще не уходил оттуда, где ему хорошо, это правило работает, как в отношении мужчин, так и в отношении женщин.

* Примечание: тут мы еще не подняли вопросы трудных характеров, плохих привычек, невоспитанности и неуважения к партнеру, которые могут быть у "сильных" женщин. В таком случае, никакая любовь не поможет laugh
Катюша Katusha # 11 августа 2015 в 17:56 +1
Это действительно очень большая тема. Например, женщины которые просто пытаются копировать мужчин, в плохих их качествах. Насилие, курение, алкоголизм и т.д. и т.п. Хотелось бы, чтобы сильная женщина, всё таки не забывала, что она женщина.
Зоя # 12 августа 2015 в 05:19 +1
Курение и алкоголь прививают девочкам-подросткам мальчики-подростки. И это - вина родителей.

Хотелось бы, чтобы сильная женщина, всё таки не забывала, что она женщина.
Сильная женщина не обязана соответствовать чьим-то ожиданиям. На то она и сильная laugh
Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу

Фриланс