Общие сведения о продуктах 2 в 1.

Опубликовано: 1324 дня назад ( 5 августа 2015)
Рубрика: Косметичка.
+2
Голосов: 2
Вчера: 0
Сегодня: 1
30 дней: 4
Любой мужской продукт для волос, который может выполнять две функции обязан привлечь ваше внимание. Особенно это касается 2 в 1 - шампунь + кондиционер.

Этот популярный продукт утверждает, что добиться мытья головы и эффекта кондиционера можно всего лишь с одной порции. Отсутствие необходимости использовать второй продукт является большим преимуществом, так как позволяет вам экономить время и деньги.

Единственный вопрос, так ли это на самом деле? Ведь шампунь должен очищать волосы от излишков жира, а бальзам применяется для защиты волос от повреждений и пересыхания. Как один продукт может решить этот конфликт?

Наука 2 в 1.

На самом деле технологии, а в особенности достижения в области химии смогли сделать эту процедуру эффективной. Шампуни используют поверхностно-активные вещества для очищения, а бальзамы используют масла и силикон для поддержания волос.

Как правило, масла, производимые нашей головой в течение дня (кожный жир) защищает нашу кожу от пересыхания. Силикон - это неорганический заменитель, который покрывает неровности поврежденных волос и разделяет пряди. В результате вы получаете гладкие волосы, которые легко распутать и которые отражают гораздо больше света, что делает их блестящими.

Чтобы получить очищение и кондиционирование вместе компании стали смешивать катионные полимеры с анионными шампунями. Хотя такой метод был эффективным, это был сложный и деликатный процесс.

В конце концов, компании стали добавлять микро-капельки силикона в шампуни с полимерами. Силиконовые капельки остаются неактивными до тех пор, пока поверхностно-активные вещества смываются. Полимеры и элементы кондиционирования покрывают волосы.

Поэтому ответ - да, продукты шампунь + кондиционер справляются со своей задачей, однако, качество все равно не идеальное. Вам все-таки нужно будет подобрать средство 2 в 1, которое подойдет под ваш тип волос - сухие, жирные или нормальные.

Другие продукты 2 в 1.

Продолжая тему можно отметить, что на рынке представлены и другие продукты 2 в 1, например, дезодорант + антиперспирант. Такое сочетание кажется излишним, однако, так ли это на самом деле.

Путаница заключается в различных функциях дезодоранта и антиперспиранта. Когда мы потеем, бактерии притягиваются к органическим материалам и создают неприятный запах путем преобразования в кислоту.

Дезодорант содержит антибактериальные химические вещества, которые подавляют рост бактерий, однако, он не останавливает пот. Антиперспиранты используют соединения алюминия, которые блокируют потовые железы, забивая поры и формируя барьер для пота.

Когда мы используем антиперспиранты, большинство пота не выходит на поверхность. Нет пота - значит нет бактерий, поэтому нет и запаха.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу

Фриланс