Фриланс биржа

Новое в блогах

Новый формат любви.

Опубликовано: 1373 дня назад (18 июня 2015)
Рубрика: Психология.
+2
Голосов: 2
Вчера: 1
Сегодня: 1
30 дней: 7
Мы боимся любить и быть любимыми, а понятие любви давно стало для многих из нас поводом для шуток и сарказма. Некоторые могут легко бросить на ветер фразу: «Я люблю тебя», совершенно не понимая её значения. Эту фразу используют для достижения своих целей, вертят ею, как хотят, давно забыв о том, что она бесценна для того, кто и впрямь познал любовь.

Так для современных людей любовь измеряется в материальных ценностях: «Кто любит, тот платит» - думают современные девушки, и смело продают свою любовь за ценные подарки. Только чувство это с душком: смею вас заверить, что истинная любовь не имеет к деньгам никакого отношения. Любить ближнего дано не каждому – легко можно принять за любовь и похоть, и влюбленность, но это всё не то.

Например, моя бабушка, с младенцем на руках, триста километров пешком ходила на фронт для того, чтобы хоть на минутку увидеть своего мужа и узнать жив ли он. Это ли не любовь – жертвовать всем ради того, чтобы просто узнать как твой возлюбленный чувствует себя?

Любить кого-то значит дышать этим человеком и ценить в нём всё, даже самые, казалось бы, очевидные недостатки, принимать его со всеми причудами и хотеть быть рядом, несмотря ни на что. Любящему важна каждая мелочь о жизни объекта воздыхания: когда он проснулся, что поел. Любовь связывает их вместе и, когда горюет один, второй тоже грустит, даже если не знает о беде, если один счастлив, то и второй радуется. Возлюбленные являются как бы продолжением друг друга, воистину двумя половинками одного целого. Это не любовь, когда обе стороны считают секунды, рубли, потраченные друг на друга – в настоящем чувстве это не играет никакой роли.

Никогда не знаешь, где встретишь человека, с которым будешь готов провести свою жизнь. Никогда нельзя сказать наверняка, кто станет истинной любовью, так же как и нельзя понять за что ты любишь. Я верю, что люди предназначены друг другу судьбой, а, если встретить свою половинку, жизнь переворачивается с ног на голову. Любят не за что-то конкретное, а за всё сразу, буквально за каждую деталь, без которой этот человек уже был бы другим. Любовь – несомненно, заботы, ведь теперь приходится думать за двоих: где опасность, чем накормить любимого (или любимую), как угодить. Каждый любящий опаснее тигра: свирепее того, кто защищает любовь, не найти, но со своей половинкой он нежнее котёнка.

Но вместе с заботами приходят и совершенно новые ощущения, которые ничем не заменить. Без любви жизнь теряет смысл, ведь люди созданы для того, чтобы всё своё осмысленное существование искать пару, заботиться, делить быт на двоих. Намного сложнее жить без любви, не зная ощущения бабочек в животе. Я верю в то, что в будущем человечества любовь заменит собой весь негатив, и мы, наконец, научимся жить мирно, душа в душу.
Комментарии (1)
ZNANNIYETA # 20 июня 2015 в 18:08 +2
spring
Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу

Фриланс