Фриланс биржа

Новое в блогах

Несколько слов о выборе фотоаппарата.

Опубликовано: 1341 день назад (17 июля 2015)
Рубрика: Сборник.
+3
Голосов: 3
Вчера: 0
Сегодня: 2
30 дней: 4
Интернет-магазины, салоны связи и магазины с цифровой техникой реализуют огромное количество фотоаппаратов от самых разных производителей. Обычный человек, не являясь профессиональным фотографом, не может разобраться в столь широком ассортименте без посторонней помощи. На самом деле выбрать хороший цифровой фотоаппарат очень легко.

Младший ценовой сегмент – это простейшие бюджетные модели. Они умеют фотографировать и даже осуществлять видеосъемку. Качество матриц довольно посредственное, то же самое можно сказать и про оптику. Рассматривая полученные с таких фотоаппаратов фотографии, можно отметить небольшие геометрические искажения картинки, наличие зернистости и цифрового шума. Причём зернистость и шум становятся более заметными в сумерках. Если хочется получить качественные снимки, лучше всего выбрать модели из старших линеек.

Средний ценовой сегмент включает в себя довольно приличные фотоаппараты с приличным функционалом и с хорошими техническими характеристиками. Они отлично снимают в различное время суток, обеспечивают получение качественных снимков, без зерна и шума. В данном сегменте можно отыскать модели с большими объективами, с отличным оптическим зумом и даже с оптической стабилизацией изображения. Порадует покупателей и качество видеозаписи, ведь некоторые модели умеют снимать видео в формате Full HD. Геометрические искажения на получаемых фотографиях практически не видны, так как данный сегмент предусматривает применение высококачественной точной оптики, прошедшей соответствующую подготовку. Средний ценовой сегмент – это отличные возможности для макросъёмки. Покупатели смогут запечатлеть мельчайшие объекты для дальнейшего рассмотрения на большом мониторе. Макросъёмка является для многих людей отличным хобби, позволяя увидеть мир с другой стороны. Из дополнительных возможностей и достоинств камер среднего ценового сегмента можно выделить следующие пункты:

- Возможность работы в качестве веб-камеры;

- Водонепроницаемое исполнение;

- Противоударное исполнение;

- Большой оптический зум;

- Возможность отправки фотографий и видеороликов в Интернет (через Wi-Fi);

- Миниатюрность;

- Возможность обработки фотографий и наложения эффектов;

- Распознавание лиц и улыбок;

- Компенсация освещённости заднего плана и многое другое.

Естественно, эти возможности встречаются лишь в некоторых моделях, нельзя сказать, что они есть у всех. Например, фотоаппарат может быть компактным и миниатюрным, но не обладать другими перечисленными возможностями и достоинствами. Таким образом, если нужен отличный функционал и превосходное качество фотографий, следует выбирать модели из среднего ценового диапазона.

Сменные объективы, механические затворы, внешние вспышки, фильтры – всё это указывает на то, что у нас в руках дорогой фотоаппарат. При его покупке следует учитывать то, что здесь не работает правило «профессиональный аппарат – профессиональные снимки». Не работает и никогда не работало, ведь всё зависит от мастерства фотографа. Модели из старшего ценового сегмента – это зеркальные и без зеркальные фотоаппараты со сменными объективами. Они оснащаются огромным количеством всевозможных настроек, позволяющих получить отличные снимки. Но без знаний основ оптики и без опыта работы с профессиональными аппаратами, получаемые снимки ничем не будут отличаться от фотографий, полученных с любительских фотокамер. Нужно уметь фотографировать, либо иметь желание научиться фотографировать, прежде чем задумываться над приобретением подобных фотоаппаратов. Зеркальные цифровики открывают мир удивительных возможностей, ведь получив опыт, можно создавать самые настоящие шедевры. В таких фотоаппаратах можно заменять объективы, меняя их с портретных на длиннофокусные. Также можно установить более мощную вспышку, позволяющую преобразить фотографии до неузнаваемости. Естественно, присутствует возможность получения снимков в RAW-формате для последующей обработки на компьютере.

Делаем вывод, что для любительской съёмки нужны простые, но функциональные фотоаппараты из среднего ценового сегмента. Конечно же, автоматические режимы съёмки имеются и на профессиональных моделях, но покупать такие аппараты для съёмки «на автомате» - это верх безрассудности и пустая трата денег.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу

Фриланс