Не в материальном – счастье.

Опубликовано: 1361 день назад ( 3 июля 2015)
Рубрика: Психология.
+3
Голосов: 3
Вчера: 0
Сегодня: 1
30 дней: 6
Живя в современном мире, мы постоянно используем достижения техники и технологий в своих целях. Потому что это удобно, быстро и качественно. Удобно иметь постоянную дешёвую связь с любимыми через мобильный телефон, удобно и быстро заваривать утренний кофе кофеваркой. Приятно – проводить часы в Интернете за просмотром любимых фильмов.

Технологии превращаются постепенно в некое подобие протезов, без которых уже сейчас довольно трудно обойтись. Все аспекты нашей жизни буквально пропитаны технологиями, не зря нашу цивилизацию ученые называют технократией. И это действительно хорошо, хорошо для тела, но не для души.

А душа хочет любви, чувств, творчества, свободы в действиях. Душа хочет наслаждать свежим воздухом, зелеными деревьями и травой, чистой родниковой водой. И в окружении природных цветов душа и сама расцветает. Человек в естественной среде чувствует максимальный душевный комфорт, небывалый подъем. Он счастлив, полон любви, радости, вдохновения, энергии.

Но сколько этих природных чистых уголочков вы найдёте в современных городах? Везде – технологии, техника, везде – плоды научных достижений, везде – химия, математика и физика. И сознание человека становится неестественным в этой среде, оно становится технократическим. В чем это проявляется?

В изменении жизненных целей и приоритетов на искусственные, навязанные системой. Человек начинает стремится к накоплению красивых современных материальных вещей. Новые машины каждый год (если не чаще), новые мобильные телефоны и компьютеры, разнообразные гаджеты и примочки, всякие безделушки на один или несколько использований, но дорогие и технологичные.

Вся жизнь начинает вращаться исключительно вокруг накопления внешних благ, но в ущерб внутренним. Вернее, накопление материальных внешних благ, которое начало затмевать собой любовь, радость от творчества, положительные эмоции от общения, превращается в болезнь, которая сначала душу незаметно разрушает, но потом добирается до сознания и тела.

Никто не запрещает вам перестать стремиться к материальному, нет! Речь идёт о правильной системе приоритетов, во главе которой должна стоять высшая ценность – любовь. Сами подумайте: каков смысл богатому успешному человеку продолжать накапливать материальные ценности, когда в него внутри вместо любви и света – жадность, злоба и тьма? Жизнь самого крупного финансового магната пуста и бессмысленна, если ему нет кого любить, нет кому дарить свою любовь, свою энергию, свое время.

Деньгам (маммоне) тоже, естественно, можно дарить свою любовь, но любовь эта не взаимная: золотой телец холодный и безжизненный, хотя и красив внешне.

Не губите свою любовь ради получения большей прибыли или приобретения многометрового жилого помещения. Накапливайте любовь, храните её огонек в своем сердце всю сознательную жизнь. Для этого в современном мире, слава Богу, существует много способов: от пожертвования бедному на вокзале до ухода в монастырь. Совмещайте внешнее (материальное) с внутренним (духовным) – и для здоровья лучше, и для всех хорошо.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу

Фриланс