Фриланс биржа

Новое в блогах

Настоящая и ненастоящая любовь.

Опубликовано: 1609 дней назад (25 октября 2014)
Рубрика: Психология.
+3
Голосов: 3
Вчера: 0
Сегодня: 2
30 дней: 4
Когда накатывает целая гамма положительных эмоций, которые называют общим словом любовь, не всегда сразу можно понять, действительно ли это любовь или краткое увлечение, которое потухнет также быстро, как и загорелось.

Современная жизнь отличается ускоренным ритмом, взаимным равнодушием и одиночеством, поэтому многие люди относится к любви как к святыне, панацее и терапии, которая избавит существование от невыносимой боли. Кажется, как только ты найдешь кого-то родного и близкого, как все проблемы исчезнут как дым. Именно из-за этого желания присоединиться к кому-нибудь мы и падаем в объятия друг к другу. Люди торопятся и не разбираются, а просто берут первое попавшееся.

Любовь появляется благодаря фантазии, опыту и ожиданиям. Но настоящая ли она, или иллюзорная? Все мы хотим, чтобы в жизни все случилось как в сказке, поэтому и следуем обрядам и ритуалам, соответствующим канонам влюбленных. А влюбленные жить друг без друга не могут, ходят в обнимку.

Но проходит время и становится ясно, что единство прекращается под действием вроде несерьезных мелочей, любовь поглощают разочарования, недоговоренности, обиды, претензии, несбывшиеся ожидания. Теперь они оглушены тоской, ведь настоящая любовь оказалась вовсе не любовью. Тогда быстро решается, что во всем виноват «бывший», и что, поменяв его на другого, все получится.

Основное отличие вымышленной любви от настоящей – это уверенность, что можно найти идеального партнера, который подарит абсолютное счастье, на него возлагают надежды и обрушивают обвинения, когда что-то идет не по плану.

Второй признак – это отсутствие умения брать на себя ответственность за свою жизнь и отношения, ошибка обвинять другого во всем подряд от отсутствия взаимопонимания, не налаженной жизни, отсутствии денег до отсутствия острых ощущений.

Третий признак – наличие повышенной требовательности и постоянное измерение проявлений любви, которых, конечно, всегда недостаточно, и в книгах их по-другому описывают, вот и сыпется на партнера множество укоров, сравнений и испытаний на прочность.

Четвертый признак – это когда человек слишком болезненно реагирует на малейшие проблемы, для него критика означает отсутствие любви, несогласие – неуважение, отсутствие звонка – игнор, а отсутствие благодарности означает, что его не ценят.

Пятый признак – когда человек зависает в прошлом и волнуется за будущее, при этом они не живут настоящим, не радуются хорошему, зато переживают об ушедшем и о том, что может случиться, это означает постоянное перемалывание обид, ошибок, конфликтов, копят их, чтобы было, чем оправдать расставание.

Чтобы найти настоящую любовь, нужно не быть эгоистом, не искать идеал, допускать, что вместе с любовью можно сердиться на человека, отказывать ему или хотеть побыть одному. Любовь нужно принимать со всей ее непредсказуемостью и не предъявлять претензии на совершенство.
Комментарии (3)
Зоя # 26 октября 2014 в 04:59 +2
А я уже не знаю, что такое любовь smile Раньше мне казалось, что знала. Казалось, что могу дать определение и разложить по полочкам, а сейчас - не знаю smile Она порой такая непредсказуемая, необъяснимая. Порой принимаешь ее за влюбленность, а порой влюбленность за нее. И только потом понимаешь. Хотя, в любом случае любить хорошо. А уже то, как мы относимся к другим людям вообще определит - будет это влюбленность, зацикленная на себя и "я хочу" или любовь к другому человеку.
ZNANNIYETA # 19 февраля 2015 в 19:41 0
Люби и властвуй joke
Катюша Katusha # 19 февраля 2015 в 19:53 0
kitty
Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу

Фриланс