Фриланс биржа

Новое в блогах

Красота кожи «за сорок»

Опубликовано: 1390 дней назад ( 1 июня 2015)
Рубрика: Косметичка.
+1
Голосов: 1
Вчера: 0
Сегодня: 1
30 дней: 4

Любой женщине хочется выглядеть прекрасно независимо от возраста. До двадцати пяти о состоянии кожи можно практически не волноваться, так как она насыщается всевозможными витаминами, но в дальнейшем кожа постепенно теряет упругость и блеск. После сорока начинается процесс обезвоживания кожи, в результате чего, она становится стянутой, обвислой и появляются морщинки в уголках глаз.

Как же быть с лицом, когда тебе «за сорок»? Нужно всего лишь действовать по определенной инструкции.

Очищение.

Никогда не ложитесь, не смыв макияж с лица. Когда вы молоды, вы можете позволить себе такую погрешность, но после сорока, кожа вам этого не простит. Важно чаще пользоваться скрабами, очищающими кожу лица.

Подпитка.

Увядающую кожу важно подпитывать специальными возрастными кремами. Главное, не забывать его вовремя наносить на кожу. Лучше пользоваться дневными и ночными кремами и роликовыми средствами для кожи вокруг глаз. Натуральные маски (ягодные, фруктовые, овощные) также улучшают состояние кожи.

Правильное питание.

Дисциплинировано питаться нужно независимо от возраста, так как правильное питание – это прекрасная кожа. А уж когда вам «за сорок», то это должно войти в привычку. Овощи, кисломолочные продукты и потребление рыбы нужно внести в свой рацион в удвоенном количестве. Употребляйте меньше жирных продуктов и сладостей. Все очень просто, но именно в таких простых правилах и заключен секрет красивой кожи лица.

Ещё о правильном питании: https://aworlds.com/blogs/obo-vsyom/pravila-zdorovogo-pitanija.html

Защита.

При выходе на улицу нужно нанести на лицо защищающие средства (от солнца или от мороза), ведь погодные условия могут пагубно сказаться на вашей коже. На ее состояние могут повлиять не только условия окружающей среды, но и образ жизни. Чрезмерное употребление алкоголя и курение способствует ускоренному процессу старения, кожа обретает нездоровый желтоватый оттенок и прогрессирует появление новых морщин.

Следует взять за правило использование специальных масок. Увядающая кожа в них нуждается, больше, чем в остальных косметических средствах. Маски увлажняют кожу, насыщают витаминами и придают свежий блеск. Такие маски нетрудно сделать и самим. Ингредиенты самые обычные и они присутствуют в каждом доме. Маски для лица после сорока делаются на основе кисломолочных продуктов, меда, сока лимона, творога, яиц (только белка), фруктов и овощей.

Заметка на память.

Для ухода за увядающей кожей важно:

1. Защищать ее от солнца и мороза.

2. Пользоваться специальными возрастными кремами.

3. Правильно питаться.

4. Отказаться от алкоголя и курения.

5. Использовать натуральные маски.

В совокупности соблюдение этих правил помогут значительно замедлить ход старения и подарить здоровье вашей коже.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу

Фриланс