Фриланс биржа

Новое в блогах

Какой из Вас блогер

Опубликовано: 1385 дней назад ( 4 июня 2015)
Рубрика: Сборник.
+2
Голосов: 2
Вчера: 0
Сегодня: 1
30 дней: 5

Для многих из наших современников собственный блог – не только превосходный способ заработать в интернете, но и предпочтительное (если не единственно приемлемое) средство общения. Таковы уж издержки «переходных времен», когда меняются приоритеты, совершенствуются менталитеты и вообще – трансформируется мировосприятие в целом. Но большинство блогеров стараются все-таки совмещать эти две основных функции блога – заработок в интернете и общение, и синергизм от подобного совмещения увеличивается в разы. Попробуем определить, кого и к какой категории блогеров можно отнести – сориентироваться в типажах несложно: прочитайте до конца, и вам сразу же станет понятно, какой вы блогер.


«Парикмахер». Парикмахер, как известно, прежде всего – мастер своего дела. Это человек мудрый, непременно тактичный и деликатный, он умеет терпеливо слушать. Эти качества вырабатываются у него оттого, что он вынужден годами выслушивать откровения своих клиентов. Парикмахер всегда знаком с нужными людьми, способен давать здравые и практичные советы (как правило – он оказывается прав). Блогер-«парикмахер» пользуется неизменным доверием своим читателей. И вполне заслуженно: он опытен, рассудителен, честен. Снискать его уважение – довольно сложно, но если вы сумели этого добиться, то считайте, что потрясающая реклама вам обеспечена.

«Кузнец». Кузнец – не менее профессионален, чем парикмахер (и в этом они схожи). Однако кузнеца слишком мало волнует окружающий мир. И если парикмахера смело можно назвать человеком мудрым, то блогер-кузнец, скорее, человек просто внушительный. Кузнецы всего лишь «куют железо», а известность им достается исключительно в силу своего ремесла. В е-пространстве, как правило, кузнецами становятся разработчики ПО, сисадмины и прочие прогеры. Сфера их общения ограничивается «собратьями по цеху»: обсуждение проблем и айтишных дел с другими кузнецами, взаимовыгодный обмен знаниями и находками. Но между тем кузнецы «пользуются спросом», поскольку именно благодаря их профессионализму прочие блогеры могут обеспечить себя грамотной техподдержкой. Правда, кузнецы не отличаются особой общительностью, что, в свою очередь, вызывает легкую неприязнь – но при неизменном уважении, однако.

«Мостостроитель». Только общительные по натуре люди могут стать блогером-мостостроителем. Сфера интересов такого блогера распространяется на все виды взаимоотношений – как между людьми вообще, так и между читателями, в частности. Главная черта мостостроителя – умение налаживать контакты, поддерживать межличностные связи. Они всегда готовы протянуть руку помощи и дружбы, и совсем не важно, каков социальный статус, сфера деятельности или национальная и конфессиональная принадлежность. С помощью мостостроителя можно познакомиться с людьми, с которыми раньше наладить отношения было невозможно. Коммуникабельность мостостроителя обеспечивает ему большую популярность, а его честность и энтузиазм вызывают уважение и любовь у его читателей.

«Пабмен». В пабе собираются люди, любящие общение и приятное времяпрепровождение. В дневнике такого блогера обсуждаются обычные, самые различные, темы и вопросы. В таком блоге, как и в настоящем пабе, собираются старые друзья, и здесь же обзаводятся новыми, здесь говорят по душам и можно вволю посмеяться. Обычно пабмен – ядро целого сообщества, где у каждого имеется равный голос и где любой может рассчитывать, что он непременно будет услышан.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу

Фриланс