Как вернуть плоский живот?

Опубликовано: 182 дня назад (19 апреля 2017)
Рубрика: Сборник.
+1
Голосов: 1
Вчера: 1
Сегодня: 1
30 дней: 16

Плоский живот – мечта любого человека, женщины или мужчины – неважно. Мечта тем более сильная, чем живее воспоминания о ранее имевшемся плоском животе. Надо понимать отличие плоского живота от пресса кубиками. Если для мужчины накаченный пресс еще приемлем, то у женщины он будет смотреться противоестественно. Мы не станем говорить о рельефном прессе. Для начала давайте поймем, что мешает нам наслаждаться плоским животиком.

Это, конечно же, жировые отложения. Они всегда скапливаются на талии – так уж распорядилась природа. Когда Вы начнете активно худеть, то заметите, что скорость похудания живота намного меньше, чем всех остальных частей тела. Жир уйдет с щек, рук, плеч, ног, ягодиц и только потом с живота. При наборе массы путь формирования жировых накоплений обратный. Они всегда первыми появляются именно на талии. Поэтому так сложно добиться и сохранить плоский живот. Малейшее повышение веса сказывается, прежде всего, на нем.

Поэтому борьба за плоский живот начинается со снижения калорийности дневного рациона. Диетологи рекомендуют добиваться пониженной его калорийности по сравнению с потреблением на момент похудания, и примерного равенства между поступлением и расходом на момент удержания. Для мужчин общая калорийность рациона не должна превышать 1,6 ккал в момент похудания, для женщин – 1,3. На самом деле она может быть и выше, все зависит от активности в течение дня.

Нужно пересмотреть и состав своего рациона. Навсегда отказаться от употребления сладкого, крахмального и мучнистого. Хотя бы на ночь. С утра налегать на длинные углеводы – всевозможные каши – они послужат отличным источником энергии на протяжении всего дня. К вечеру все больше обогащать свой рацион белками. Они не могут быть отложены в виде жировых запасов, но жизненно необходимы нашему организму.

Традиционные упражнения на пресс оказываются малоэффективными в борьбе с жиром на животе. К тому же обычные подъемы туловища слабо прорабатывают нижние отделы пресса – место, где наблюдается наибольшее скопление жира. Для их проработки потребуется выполнять другое упражнение – подъемы ног. Однако, стоит всегда помнить, что эти движения необходимы для укрепления мышц пресса, что потребуется для поддержания внутренних органов от выпирания. Но движения эти не требуют больших затрат энергии. Чтобы сбросить всего дин килограмм жира потребуется выполнить более 3,5 тысяч подъемов корпуса из позиции лежа.

Очень эффективным упражнением для нижних отделов пресса является подъем и спуск по лестнице. К тому же они более энергозатратны. Хорошо себя зарекомендовали приседания, выпрямление ног в блочном тренажере и махи ногами. Последние используются балеринами, чья фигура всегда вызывает восхищение. Махи ногами можно заменить их ударами по воздуху или мешку.

Обратите внимание, все описанные мероприятия не способны самостоятельно привести к требуемому результату. Они сработают только все вместе.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу