Фриланс биржа

Новое в блогах

Как бросить мужа алкоголика.

Опубликовано: 1343 дня назад (14 июля 2015)
Рубрика: Психология.
+3
Голосов: 3
Вчера: 0
Сегодня: 1
30 дней: 10
Алкоголизм – заболевание, которое характеризуется пристрастием к алкогольным напиткам. Сопровождается потерей контроля над объемом выпитого, абстинентным синдромом, потерей памяти после выпитого, поражением и разрушением органов человека под влиянием токсинов. Алкоголизм – это, то страшное «чудовище», которое делает из человека невменяемое, неадекватное существо, становясь его сущностью, стирая, его мысли, чувства, стремления и оставляя только одну цель – выпить. Человек, зависимый от спиртных напитков не является полноправным членом общества и ждать от него полноценного функционирования бессмысленно.

Одним из самых страшных моментов в жизни любой семьи, безусловно, является осознание, что их муж (отец, брат, сын) стал алкоголиком. И начинается бесконечная череда разговоров, уговоров, просьб, угроз. Каждый раз он обещает, клянется, соглашается… Многие идут на кодирование, «зашивание», гипноз. Но, как показывает практика, это в большинстве случаев бесполезно. Да, какое-то время, человек не пьет, но срыв происходит. Раньше или позже. Причина одна. Алкоголизм – болезнь, живущая в голове. И, пока сам больной, не поймет, что он творит и пора прекращать, никто его заставить не в силах. К сожалению…

Жена. Жена – это женщина, которая всегда находится рядом с мужчиной, кормит, поит, ухаживает за ним. Жалеет его, когда неприятности, устал, приболел. Надо расслабиться чуть-чуть. И, вот оно! Выпивка становится ежедневной нормой, на попытки прекратить алкогольную «карусель» агрессия. Муж стал алкоголиком! Что делать? Бежать! Нет вариантов, никаких «а вдруг». Только уходить! Необходимо понять, что это уже не тот человек, за которого выходила замуж, рожала детей, с кем ездила отдыхать. Это другое существо. И чем, больше будет попыток его остановить, тем больше агрессии, злости, грязи выльется в семье. Необходимо понять, что если есть еще ценности в его мыслях и сердце, поймет, остановится, вернет все. Но, сам. Не стоит терять время, портить нервы, стареть за несколько лет. Будут скандалы, кражи из дома вещей, вечный запах перегара и грязь (и физическая, и душевная), будет растоптано все хорошее, что было за годы до этого. И, дети. Не должны они видеть всего этого. Нельзя «ломать» их еще не сформированную и неустойчивую психики. Такие травмы навсегда. С последствиями для их жизни и будущей семьи.

Уйти. Если есть сомнения уходить или нет, необходимо найти поддержку в лице друзей, родственников. Если, они неубедительны в своих доводах, обратиться к квалифицированному психологу, в центр поддержки семей алкоголиков. Благо, в наше время много возможностей найти помощь. Можно воспользоваться специализированными сайтами в интернете. Главное, взрастить в себе эту уверенности, найти силы, не потерять курс на новую жизнь. И одним махом собрать вещи и исчезнуть из жизни алкоголика. Без возможности ему найти вас. Захочет, поймет – найдет. Жизни с ним все равно не будет, а она одна и класть ее к ногам того, кто их об вас вытирает не стоит.

Женщины, по природе свой жертвенные. Любят спасать, помогать, поддерживать. Можно, если нет веры всем рассказам про жизнь с алкоголиками, дожать эту ситуацию. Не бежать сразу, а на собственном опыте испытать все прелести «пьяной» жизни мужа. Но, это при условии отсутствия детей! Не имеет права мать из-за своей жалости или больной любви ломать жизнь детям. Не имеет! А, если детей нет, то, пожалуйста. В этой ситуации есть один момент – суметь не возненавидеть мужчин. Не все они плохие, есть порядочные, заботливые и любящие. Просто не надо бросаться на этот костер, разведенный другим человеком, пусть и когда-то очень любимым.

Итог. Для ухода от мужа алкоголика необходимы:

1 Полное осознание глубины трагедии;

2 Уверенность в своих силах;

3 Желание изменить свою жизнь;

4 Поддержка других людей.

Не надо бояться перемен, одиночества, сомневаться в своих силах. Все получится. Жизнь непредсказуема. И, никогда не знаешь, что готовит судьба!
Комментарии (1)
Зоя # 15 июля 2015 в 11:19 +3
Уйти, проще всего. На мой взгляд это самое простое решение, дающее к тому же облегчение. Но есть ситуации, где уйти тяжело (негде жить, нечем будет кормить детей). Из таких ситуаций уйти гораздо сложнее. Я советовала этим женщинам в первую очередь - найти работу, которая обеспечит им материальную независимость от мужа. А второе, это не я, это психологи говорят: нужно перестать быть "созависимой": понять, что это его проблема, а не ваша. И в этом нет никакого эгоизма, потому что когда человек не хочет бороться со своими пагубными привычками, это именно он проявляет эгоизм. И даже если кому-то хочется пожалеть такого человека по головке, пожалеть его слабость, они должны помнить, что это его слабость. В каждом человеке достаточно ресурсов для поддержания себя в достойном состоянии, но люди используют их часто только перед лицом страха/опасности. Алкоголики и наркоманы, увы, не считают опасностью ни ухудшение здоровья ни смерть от алкоголизма или наркомании.

Запись забрала на склад, позже внимательно почитаю smile
Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу

Фриланс