Фриланс биржа

Новое в блогах

Диета Дюкана.

Опубликовано: 1357 дней назад ( 3 июля 2015)
Рубрика: Худеем.
+1
Голосов: 1
Вчера: 1
Сегодня: 1
30 дней: 4
Диету разработал французский диетолог Пьер Дюкан. Суть диеты заключается в употреблении в пищу только белков.

Употребляя в пищу лишь белковые продукты, вы сможете максимально разнообразить свое питание, учитывая достигшие вами результаты.

Диета по Дюкану имеет несколько этапов. Первый и второй - рассчитаны на резкое снижение веса, а третий и четвертый – на стабилизацию организма и привыкание к новому весу. Каждый из предложенных этапов в своем названии отображает суть действий и список продуктов, которыми вы будете оперировать во время диеты.

Для тех, кто садится на эту диету в первые, предлагаю справку, в которой кратко изложены основные положения данной диеты.

Прежде, чем садится на диету, вы должны рассчитать приемлемый для вас вес и подобрать продолжительность вашей диеты.

Затем, вам необходимо ознакомиться с каждым из шагом этой диеты. Основными пунктами являются атака, круиз, консолидация и стабилизация.

Также, вы должны запастись таблицей продуктов питания, которые вы сможете употреблять в пищу, а также, с теми продуктами, которые вы должны полностью убрать из своего рациона.

Суть каждого из четырех этапов диеты Дюкана заключается в том, что вы будете худеть, не чувствуя при этом постоянного голода и нехватки тех или иных продуктов в организме.

1-й этап диеты – это атака. Этот шаг довольно короткий, но очень эффективный и максимально полезен. В этот период вы должны будете употреблять только белковые продукты. Этот этап длится примерно от двух до десяти дней. Зависимо от того, сколько вы хотите сбросить, и какой вес считается для вас приемлемым. Шаг Атака характеризуется резкой потерей веса. Именно это и стимулирует вас к тому, чтобы не опускать руки и ставить на себе крест. В этот период вы можете употреблять говядину, телятину, курицу, конину. Также, копченую нежирную рыбу, морепродукты, крабовые палочки, красную рыбу. Можно себя побаловать свареным яйцом (только белок) и обезжиренными молочными продуктами.

2-й этап диеты Дюкана – чередование. Этот этап является основным. Именно в этот момент происходит основная потеря веса. Длительность вы определяете сами и соблюдаете до того момента, пока не достигните поставленной цели. В среднем, потеря веса будет достигать одного килограмма в неделю.

В период чередования вам необходимо чередовать прием белков и овощей. Вы можете, например, один день есть только белковые продукты, а другой – овощи. Это могут быть огурцы, помидоры, редис и капуста. Или же, грибы, латук, фасоль или спаржа. Категорически запрещается употребление картофеля, гороха, бобов и кукурузы. И не забывайте о том, что салаты можно заправлять только уксусом или обезжиренным йогуртом.

3-й этап – закрепление. В это время вы должны приучить свой организм к новому рациону питания, чтобы не набрать вес заново. Этот этап является самым сложным на пути к вашей цели.

Последний этап – это стабилизация. В этот период нужно установить оптимальный для себя рацион правильного питания, чтобы сохранить приобретенный вес до конца своей жизни.

Худейте с удовольствием, без стресса и голодания. Оставайтесь всегда стройными и красивыми, следуя правилам, которые диктует нам диета Дюкана.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу

Фриланс