Дети и деньги

Опубликовано: 1384 дня назад ( 6 июня 2015)
Рубрика: Сборник.
+2
Голосов: 2
Вчера: 0
Сегодня: 1
30 дней: 3
Для того чтобы дети понимали цену денег, необходимо обучать их обращаться с ними с самого детства. Через руки ребенка протекает достаточно денег, это и карманные средства и средства от близких родственников.

Как правило, основную часть своих карманных средств малыши тратят на различные лакомства, небольшая часть этих денег отправляется в копилку и часть тратиться на игры и игрушки. Многие родители серьезно задумываются над тем, как обучить ребенка распоряжаться с финансами, и это правильно. Как верно копить деньги и тратить их с пользой, этому необходимо учиться постепенно. Главным примером в данном случае являются родители. Когда ребенок вырастет, при походе в магазин он не должен думать, что может приобрести себе все что пожелает. Поэтому родители, в качестве примера, должны отказываться от приобретения каких-либо продуктов, а еще лучше порассуждать вслух, что нужно купить, а что нет. Незапланированные покупки порождают у детей впечатление, слово они могут позволит себе все что угодно.

Ребенок обязательно должен получать карманные деньги, только так он сможет понять их цену. Представление о бюджете, хоть и незначительном, должно быть даже у 5-летнего ребенка. При это важно соблюдать простые правила.

Выдавать малышу карманные деньги необходимо в строго установленный день и строго определенной суммы. Так ребенок сможет планировать, на что ему хватит, а на что ему придется накопить или попросить у родителей.

Ребенок может тратить свои карманные деньги как угодно, хотя это может и несильно нравиться родителям, все же надо позволить это малышу. Конечно, нельзя позволять ему покупать вещи, которые способны ему навредить.

Родители должны давать ребенку советы, как лучше потратить деньги, чтобы получить от них максимум желаемого. Даже если ребенок учится распоряжаться деньгами слишком медленно, не стоит волноваться. Практически все дети тратят свои деньги на сладости, и родителям стоит с этим смириться. Но не стоит добавлять ребенку денег, иначе все обучение пройдет напрасно.

Ни в коем случае нельзя оказывать на ребенка влияние при помощи карманных денег. Сумму карманных денег за плохое поведение нельзя уменьшать, а за хорошее поведение и оценки в школе, можно поднять.

В независимости от финансового благополучия семьи, при выдаче карманных денег не стоит быть слишком щедрым. Ребенок может быстро утратить чувство реальности. Первоклассникам время от времени можно давать небольшую сумму денег на лакомства. С 9 лет карманные деньги стоит выдавать раз в неделю. С 10 лет раз в месяц, только в этом возрасте ребенок может обдумать, как верно распределить всю сумму на месяц.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу

Фриланс