Фриланс биржа

Новое в блогах

Что делать, если мужчина кричит?

Опубликовано: 1382 дня назад ( 9 июня 2015)
Рубрика: Психология.
+3
Голосов: 3
Вчера: 2
Сегодня: 3
30 дней: 116
Что делать, если мужчина кричит?

Кричать, скандалить, делать вид, что разгневан – обычное дело для мужчины в споре с оппонентом. Часто подобное поведение мужчины переносят на женщин.

Это делается для того, чтобы навязать строптивице, посмевшей спорить с мужчиной, свою точку зрения, заставить ее утратить психологическое равновесие и уступить в споре, либо требованиям. Сталкиваясь с таким поведением со стороны мужчин, женщины пугаются и не могут им противостоять. Бывает, что мужчины доводят женщин до слез. Если им это удается, то мужчины непременно подчеркнут, что в критической ситуации женщина ни на что не способна, кроме как рыдать.

Кричащий мужчина, постоянно стремящийся довести женщину до слез, неприятен даже дома. А на работе и вовсе способен стать для женщины настоящим наказанием. Если на женщину в коллективе постоянно кричит коллега или шеф, то необходимость ежедневно посещать работу, становится для женщины тяжелым крестом. Она испытывает стресс каждое утро, собираясь на работу. Находится весь день в напряжении, подсознательно ожидая, что на нее в любой момент могут накричать.

Но бояться кричащего и скандалящего мужчину не следует. Ему необходимо учиться давать отпор. Сделать это в первый раз бывает особенно страшно. Поэтому нужно взять себя в руки.

Для того, чтобы хватило сил противостоять орущему и скандалящему коллеге или начальнику, необходимо кое-что знать о мужчинах.

Мужчина может быть действительно разгневанным. Но куда чаще – он просто делает вид, что зол и раздражен. Это своего рода тактика запугивания оппонента. Мужчинам свойственно задирать друг друга. Поэтому они стремятся задирать и женщин, особенно, если она выступает в роли коллеги или подчиненной. Таким неприятным способом мужчина демонстрирует женщине свое превосходство.

Чем больше будет заметно, что женщина пугается, тем чаще коллега или шеф будет применять к ней эту тактику. Ведь запугать гораздо легче, чем убедить. А мужчины привыкли выбирать более простые и эффективные решения, равно как и способы достижения цели.

Мужчину, который повышает голос на женщину на работе, следует останавливать. Если он кричит по телефону, то можно повесить трубку. Затем заново его набрать, сделав вид, что рассоединили. Этот прием дает возможность мужчине либо понять, что криком на данную женщину воздействовать невозможно, либо предоставляет время успокоиться.

Если шеф кричит на совещании, то можно начать разговаривать с ним шепотом. Когда один человек переходит на шепот, то другой инстинктивно начинает прислушиваться и понижать голос.

Если эти приемы не помогли, можно спросить у мужчины спокойным голосом: «Почему вы на меня кричите?». Этот вопрос обычно приводит крикуна в замешательство, и он осекается.

Если же и это не помогает, то, например, мужчине-шефу можно сказать: «Я не только ваша коллега и подчиненная, но и женщина. Поэтому требую к себе уважения». Услышав подобное, мужчина впадает в растерянность. Но даже, если он продолжит орать дальше, то в следующий раз непременно поостережется использовать против женщины технику устрашения криком.
Комментарии (2)
Зоя # 9 июня 2015 в 14:23 +2
У меня 3 варианта реакции:

1) положить трубку (один раз так сделала)
2) положить хрен (т.е. мне не важно как доносится информация, а ее содержание - я спокойно выслушиваю, улавливаю то, что мне нужно, остальное игнорирую)
3) положить на того, кто кричит (ну это уже в финальной стадии, если я считаю, что объект/субъект/все время путаю не стоит даже моего чиха)

Статья очень понравилась eatrose
Катюша Katusha # 10 июня 2015 в 07:23 +1
Спасибо. zst
Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу

Фриланс