Фриланс биржа

Новое в блогах

Чем грозит человеку малоподвижный образ жизни.

Опубликовано: 1357 дней назад ( 2 июля 2015)
Рубрика: Худеем.
+2
Голосов: 2
Вчера: 2
Сегодня: 2
30 дней: 5
Малоподвижность – одна из основной причин в пониженных энергетических затратах любого живого организма. А при употреблении избыточных калорий в питании — неизбежно приведет к развитию ожирения. Гиппократом часто говорилось своим ученикам, о том, что любые физические нагрузки, гимнастические упражнения и ходьба обязательно должны присутствовать в повседневности всех разумных людей, если они хотят сохранять высокую работоспособность, быть здоровыми и вести нормальную и полноценную человеческую жизнь. Но как же давно все это было!

А с того времени калорийности нашего ежедневного обычного питания резко выросли (и за счет сахарозы, дрожжевых сортов хлеба и кондитерских различных изделий, которые не были знакомы нашим предкам), а тот физический труд, которым теперь занимаются люди для добывания и приготовления пищи, наверное, показался бы Гиппократу просто бездельем. Неужели многие сейчас рубят дрова, носят воду, топят и чистят печи? И разве теперь ходят больше пешком или ездят верхом, затрачивая при этом свою мышечную и нервную энергию? Конечно, нет, большинство ездят в автомобилях, и часто пассажирами. Потребляя при этом искусственные выращенные и переработанные продукты и еще нашпигованные химическими веществами, которые просто нужно только разогревать. Активное поведение – вот закон сохранения своего нормального внешнего вида и неплохого самочувствия.

Во время тренировок тело делается не просто сильней, но и кровь активнее будет циркулировать по всем сосудам, и лучше выводиться из организма вредные шлаки и другие ненужные вещества, быстрее произойдет регенерация в клетках. Фактически этим активно продлевается молодость организма, и он станет более жизнеспособным. Но каким же образом физические нагрузки омолаживают? Занятие спортом развивают больше выносливости, силы, иммунитета против всяких болезней, и тренируется не только поперечно-полосатые мускулы, которыми можно управлять произвольно, а и все другие гладкие мышцы, к примеру, мускулы кровеносных сосудов, которые управляются рефлекторно (вегетативная нервная система).

Дальше не будет беспокоить, вообще, или же проявятся в гораздо меньших степенях спазмы сосудов, варикозные расширения вен и прочие неприятные заболевания. Сильные сердца активнее перекачивают кровь. Физическими упражнениями стимулируется деятельность всей выделительной системы, а вместе с потом организмы очищаются от всех продуктов распада. Если не потеть (или что еще хуже, регулярно препятствуя потоотделениям с помощью антиперспиранта, вместо того чтоб почаще мыться), токсины будут оседать в различных внутренних органах. В таком организме постоянно начнут накапливаются отходы жизнедеятельности, что может привести к самоотравлениям и к развитиям множеств различных болезней. А умеренные физические упражнения помогут развивать координацию движений, тренируют выдержку, волю, дисциплинируют умы и наполнят тело энергией и радостью полноценной жизни.

Для устойчивого похудение точно нужна очень сильная воля человека. А в обычной повседневной жизни, она тоже совсем не мешает, и карьеру без нее строить и вовсе довольно проблематично. И интересно, что полные, но физически тренированные люди по продолжительности жизни практически не отличаются от продолжительностей жизни стройного и тренированного человека. А худые и совсем не тренированные живут намного меньше!
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу

Фриланс