Булочки ржаные диетические с луком.

Опубликовано: 239 дней назад (20 апреля 2017)
Рубрика: Вкусности.
+1
Голосов: 1
Вчера: 1
Сегодня: 1
30 дней: 18

Булочки ржаные диетические с лучком могут стать прекрасной заменой более калорийному обычному хлебу, а подавать их можно с каким-либо жидким блюдом или шашлычком.

Диетические булочки с луком, приготовленные из ржаной муки, представляют воздушную, очень мягкую и невероятно вкусную выпечку, которую часто подают в горячем виде.

Для приготовления диетических ржаных булочек с лучком понадобятся такие компоненты как:

- семена кунжутные (по своему усмотрению);

- репчатый лук репчатый среднего размера (одна головка);

- желток сырой куриный (одна штука);

- прессованные живые дрожжи (52 г);

- масло растительное рафинированное (52 мл);

- вода отфильтрованная (260 мл);

- соль мелкомолотая (половина ч. ложки);

- мука пшеничная просеянная (260 г);

- песок сахарный обычный (одна ч. ложка);

- ржаная мука (230 г).

Половину стакана отфильтрованной воды влить следует в глубокую емкость, туда же добавить прессованные раскрошенные дрожжи, перемешать все хорошенько, далее насыпать в необходимом количестве пшеничную просеянную муку (две ст. ложки). В эту же емкость добавить необходимо соль мелкомолотую и сахарный песок, все перемешать хорошенько, чтобы не осталось ни единого комочка.

Измельчить хорошо очищенный лук при помощи погружного блендера или острого ножа, соединить луковую смесь с тестом, перемешать еще раз хорошенько, затем влить остатки отфильтрованной воды, добавить растительное масло. Еще перемешать все компоненты хорошенько, насыпать всю оставшуюся муку и после этого нужно замесить пышное тесто, которое должно быть по своей консистенции крутым и плотным. Приготовленное тесто оставить нужно минут на двадцать в любом теплом месте, предварительно прикрыв полотенцем.

Как только тесто в несколько раз поднимется в объеме, его нужно разделить на четырнадцать одинаковых частей, а из них, в свою очередь, сформировать следует булочки небольшого размера. Такие ржаные булочки с луковым наполнителем следует выложить на какой-то большой противень, причем, между каждым изделием должно выдерживаться расстояние, равное 4 см.

Сверху каждую ржаную диетическую булочку необходимо дополнительно смазать взбитым яйцом, после чего дополнительно присыпать семенами кунжута и в течение тридцати минут до золотистой корочки запекать при двухстах градусах.

Подавать диетические ржаные булочки с луковым наполнителем рекомендуется к борщам или каким-либо наваристым супам.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу