Ароматный хлеб дома: хлебопечка.

Опубликовано: 1367 дней назад (27 июня 2015)
Рубрика: Сборник.
+1
Голосов: 3
Вчера: 1
Сегодня: 1
30 дней: 5
Сегодня на рынке можно найти огромное разнообразие самых разных хлебопечек. В своей основной массе приборы оснащены формой, которая выполнена параллелепипедом. Хлеб, что удастся приготовить в этом случае, по своей форме напоминает кирпич, буханку, которая нам давно привычна. Есть такие изделия в которых форма – в виде небольшого ведра. Чтобы печь багеты, можно использовать специальную форму. В некоторых случаях для изготовления форм прибегают к нержавеющей стали, иногда их делают из алюминия. Покрывается изнутри форма слоем, предотвращающим пригорание продуктов.

Вынимая хлеб, а также очищая форму, следует быть предельно аккуратным, поскольку есть вероятность повреждения покрытия внутри. Лучше всего пользоваться специально для этого предназначенной лопаточкой – она бывает изготовлена из резины, может быть деревянной. Лопаточка, как правило, поставляется с хлебопечкой в комплекте. Если ситуация сложилась так, что покрытие все же поцарапалось, можно отремонтировать его, можно заменить. В некоторых случаях причиной повреждений оказывается контакт с орехами или, скажем, сухофруктами, если те попались жесткие.

В продаже есть многофункциональная техника, при желании можно приобрести и базовую модель. Первый вариант имеет больше габариты, вес тоже будет существеннее. В том случае, когда хлебопечку нужно приобрести для небольшой кухни, если в приоритетах экономия свободного пространства, лучше брать компактный прибор. Правда, такие стоят дороже.

Печь в среднем весит не менее 4 кг, но и не более 7,6. Следовательно, своими силами переставить ее так просто не получится, это достаточно неудобно. Имеет смысл продумать заранее, где будет постоянное место печи, и туда ее и водрузить по мере приобретения. От того, как велика печь, во многом зависит то, насколько большой хлеб можно будет в ней готовить. Если печь компактная, в не просто не поместится большой каравай, то есть и испечь его не удастся.

Самые маленькие варианты, представленные в магазинах, допускают одновременное приготовление хлеба, вес которого не более 450 гр. В наиболее внушительных можно испечь разом полтора килограмма. Есть такие печи, которые на этап подбора программы дают возможность задачи вес, объем. Это – важные параметры для определения условий приготовления пищи. Стоит помнить о том, что нарезной батон – стандартный, как в магазине – это 400 гр. Черный хлеб, одна буханка, имеет вес 700 гр.

Нужно рассчитать, насколько в семье едят много хлеба за день или два, и приобретать печь на основе этой информации. Дома нет смысл хлеб готовить впрок, поскольку уже спустя сутки он, скорее всего, станет чёрствым. Это обусловлено тем, что на этапе приготовления в тесто не вмешиваются консерванты, как при приготовлении продукта в заводских условиях. Покупкой хлеб нередко содержит ацетат кальция, компоненты, улучшающие вкус. Дома такого в рецептуру обычно не добавляют.

Есть такие машины, где предусмотрено смотровое окно. Еще один удобный момент – съемная крышка. Оба этих параметра на качество того, как машинка будет печь, совершенно не влияют, но пользоваться прибором будет удобнее в случае их наличия. К примеру, если есть прозрачное окно, то пользователь может визуально контролировать, как проходит процесс выпекания. Снять полностью крышку означает получить дополнительно удобство в процессе очистки прибора.

Представленные на рынке модели хлебопечек в своей основной массе дополнены дисплеем на жидких кристаллах. Иногда он оснащен подсветкой, иногда ее не имеет. Чем площадь оказывается существеннее, тем больше она будет отражать информации. К примеру, тут показывается время, когда процесс начался и когда он будет завершен. Могут быть представлены данные о том, на каком этапе находится приготовление блюда, на каких настройках прибор работает. Как правило, панель управления – это комплект кнопок. Они бывают плоскими сенсорными, объемными.

В классическом случае замешивание и выпекание хлеба требуется не менее трех часов, а то и всех шести. Все это время система должна быть обеспечена энергией. Стабильность в подаче электроэнергии – главное условие того, что прибор сможет корректно работать. Временами в сети происходят перебои, что особенно типично для домов за городом. Запас памяти позволяет избежать в такой ситуации сбоя программы.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу

Фриланс