Фриланс биржа

Новое в блогах

Антибактериальное мыло лучше, чем обычное?

Опубликовано: 1344 дня назад (15 июля 2015)
Рубрика: Косметичка.
+2
Голосов: 2
Вчера: 0
Сегодня: 1
30 дней: 3

Что же случилось со старым добрым мылом?

Оно скоро станет реликвией. Исследования показывают, что более 70% жидкого мыла в России имеет лейбл антибактериального, и люди, по-видимому, готовы платить за него больше.


В зависимости от того, где вы живете, некоторые виды антибактериального мыла могут стоить дороже, чем лекарства от простуды, которые вам понадобятся, если вы не купите это мыло и из-за этого заболеете.

Но потребители не всегда получают то, о чем мечтают. Ученые выяснили, что антибактериальное мыло на самом деле ничем не лучше, чем обычное мыло и вода. Это подтвердили, по крайней мере, пять исследований.

В одном из них, опубликованном в «Журнале общественного здоровья» (Journal of Community Health) в 2003 году, ученые почти целый год обследовали взрослых в 238 семьях, все из которых проживали в Нью-Йорке, хорошо известном высоким уровнем загрязнения и сажи. Месяц за месяцем ученые не находили никакого различия в количестве микробов, которые были на руках людей, использовавших какое-либо антибактериальное мыло и тех, кто пользовался обычным мылом.

Другие исследования обнаружили, что использование антибактериального мыла — и даже некоторых популярных дезинфицирующих гелей для рук — не снизит вероятность заражения респираторными и другими инфекционными заболеваниями больше, чем обычное мыло.

Причина этого проста, но на нее часто не обращают внимания: самые распространенные инфекции вызываются вирусами, а не бактериями.

Единственный вопрос теперь, по-видимому, состоит в том, может ли антибактериальное мыло принести больше вреда, чем пользы: многие ученые полагают, что это мыло создает вирулентные штаммы бактерий, устойчивые к антибиотикам. И есть опасение, что использование слишком большого числа антибактериальных продуктов может препятствовать воздействию на организм обычных бактерий, тем самым ослабляя иммунную систему и в конечном счете повышая вероятность частых заболеваний.

Компании, которые производят антибактериальные очистители, утверждают, что нет веского доказательства, подтверждающего связь их продуктов с появлением устойчивых штаммов бактерий. Они утверждают, что производимое ими мыло почти не влияет на окружающую среду. Но Администрация США по продуктам питания и лекарственным средствам также выразила свою озабоченность этими продуктами. В последние годы агентство установило ограничения на места использования и продажи этих средств.

Несколько отрезвляющих фактов: Согласно исследованиям, мытье рук с мылом и водой снижает риск заболеть диареей примерно на 45%. Оно также уменьшает риск заразиться другими серьезными кишечными инфекциями на целых 50%. Большинство бактерий обитают под ногтями, а эти места очень трудно очистить. Под искусственными ногтями размножается еще больше микробов, чем под натуральными. И чем длиннее ногти, тем привлекательнее они для бактерий.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу

Фриланс