Эпоха 21 века часть 3

Опубликовано: 74 дня назад ( 9 февраля 2018)
+1
Голосов: 1
Вчера: 2
Сегодня: 1
30 дней: 15

ЗНАКОМСТВО С НОВОЙ ЛУНОЙ    
Костя все три дня провел в тренировке и в адаптере. На пятый день встретился с Дашей и дочерями. Дочки с криками радости подбежали и обняли Костю и на –перебой стали рассказывать все свои новости, Костя от радости обнял и закружил Машутку и Викулю девочки  засмеялись от радости Даша высокая стройная брюнетка с карими глазами подошла, и молча, улыбалась, Костя посмотрел на неё и в душе все замерло: 
--Малышка моя как вы?
--Все хорошо ты как? Эбби сказал, что ты совсем плох...— Все эмоции не выдержали, и Даша ускорила шаг и обняла Костю, Костя тоже обнял, и долго молчали, девочки нарушили молчание, и взрослые  тут же засуетились:
--Так мои принцессы пойдемте в отсек карантина вы только с земли и могли принести микробы и вирусы, которые на одежде, тут могут прогрессировать.  У входа в карантин стояла высокая инопланетянка также как и Эбби и  Элиан одной расы только она изящней как и  земные женщины не лишена прелестей и главное отличие на голове белый длинный волос она улыбнулась и представилась:
--Здравствуйте я  Елена девушки в адаптер, а Костя тебя ждет Эбби в блоке пять кабинет восемнадцать вот  тебе планшет, в нем я указала маршрут, умеешь работать с такой техникой? 
--Да обучен—улыбнулся Костя, взяв планшет, пожелал Даше приятно перенести климатизацию. И направился по показаниям карты искал не долго у кабинета 18 остановился но  дверь бесшумно сама открылась и открылся вид в кабинет посредине кабинета стоял большой стол больше нечего Косте показалось странным такая обстановки но вошёл кабинет был полу темным, Костя себя чувствовал  гномом у великана в доме.Так же бесшумно открылся проём в стене появился Эбби.
--Привет, Костя как самочувствие?
--Все хорошо мне Елена сказала, что вы меня ждете…
--Да, это мой кабинет и я твой личный учитель теперь с сегодняшнего дня ты у меня на обучении буду учить многому, что сам знаю, да и современная школа тоже что то и для меня будет новостью — улыбнулся с хитринкой Эбби — и  нужно укласться в три месяца готов?
--Да конечно с чего начнем?
--Для начала с самого простого – Эбби подошёл к стене в руках засветился планшет Эбби не долго, в нем копался и появился шум, в стене появились два проёма один для человека другой для  гуманоида, Эбби подошёл к проёму для Кости—Так не бойся. Садись в кресло это тот же адаптер, но более универсальный тут не нужны очки и наушники сейчас сам увидишь, Костя сел, Эбби в планшете нажал пару точек, и кабинка закрылась темно, хоть глаз выколи минуты через три начал просачиваться свет не сильным потоком как будто с далека. Постепенно вокруг начали прорисовываться пейзажи и небо костя стоит где то в дали потом опять темно и опять свет просачивается сквозь материю реальности костя закрыл глаза и вдруг с дали послышался знакомый голос Костя просыпайся мы, на месте костя открыл глаза, солнце заливало плато на котором он находился, Костя огляделся рядом стоял Эбби и смотрел в даль в бинокль.
--Ты это чего уснул то?
--Хм не заметил, сколько спал? 
— Где то полчаса, так вставай и вот тебе держи планшет с собой?
--Конечно – Костя погладил футляр для планшетника – где мы?
--В прошлом…
--В ПРОШЛОМ???
--Да чего удивляешься?
--Ах ну да продвинутая цивилизация не учел—улыбнулся Костя – урок истории?
--Да  урок истории моей планеты и моего народа в самые зачатки, откуда появились, как развивались. Наша планета отличается от вашей у вас больше воды у нас же суши и гравитация меньше хоть и планета больше по массе и диаметру. В атмосфере радиоактивный фон тоже высок  наши предки появились при помощи генных опытов Дсидхов но в отличие от вас мы знали в лицо своих создателей. Они были из расы ящеров тогда, они несли династию королевской крови, остальные древние почитали их, но потом стало, ясно вид вымирает и ещё тысяча другая и расы не станет, тогда решили создать более совершенную расу и вот на фоне генетики древние генные инженеры создали наших предков. Вложили свои знания, но одного они не смогли сделать…
--Чего – не выдержал Костя.
--Души…
--Как это вы роботы?
--Нет, гомункулы мы вроде живы, но не с помощью души, я был гением с девства, могу обдумывать,  и делать сразу  десять дел одновременно. Мой народ такой же но вот не умеем любить, мы пока следили за вами научились улыбаться мимику развили но нет того ощущения когда тебе плохо или хорошо все одним цветом… Так ученик ты откланяешься от заданной темы.
--Извините, больше не повторится.
— Дсидхи потом на закате своего существования улетели, на не большую планету там все были древние старики. Как то у нас странно бывает, мы тоже плодимся, но вот как стареет раса то, выработав ресурс, остатки становятся бесплодными и перестает плодиться. Тогда по законам коалиций остатку прилагаются не большие планеты, где возможно прожить остаток жизни. 
--Нам тоже это грозит?
--Правильно спросил ученик.—  одобрил Эбби – вот и ваша интересная черта, у вас очень быстро меняются поколения сто лет это ваше спасение по  данным древних  в начале люди жили не меньше нашей расы свыше 800 лет но в все же планета поставила на свой лад не более 150 лет но сам посуди ну вот смотри средняя продолжительность жизни орионцев 600-800 лет это эпоха  а у людей 60-100 так? 
--Ну да.
--Так вот связи с чем вирусы живут на протяжении одного поколения пока второе поколение к нему уже не найдет имунно защиту у орионцев один вирус будет ходить условно около 800 лет пока не обновится раса полностью для меня стоит значение поколение не 10 лет а полный цикл проживания то бишь 100 лет пока в людях не появится анти вирус и не прекратит гибель. Даже дети рожденные от родителей спидников рождаются чистыми, и не уязвимыми к спиду следовательно к 2080 году спид будет просто не активен пока у людей опять не ослабнет имуносистема он же был в древнем Риме кажется потом его на долго забыли и вот опять пришел когда имунносистема не ослабла полностью.
-Ну про Рим спросить как и что было надо у вас вы же у нас долго живете а значить и историю не плохо знаете и у вас есть капсулы времени так что как-нибудь заглянем к ним?
--Если есть такое желание ученик заглянем, может чего нового узнаем, а ответ к первой начальной теме грозит но ооочень не скоро так как вы очень адаптированная раса ко всему приживетесь—Эбби улыбнулся и пошел дальше.
Эбби и Костя долго гуляли по древней планете как ни странно кораблей не видно было, город огромен в небо устремились зеркальные здания техники не было видно пешеходов было множество но не одного наземных и летательных механизмов.
--А как вы  перемещаетесь?— Спросил  Костя.
---Монорельсы, и метро. Посмотри вверх—Эбби посмотрел на небо – хотя нет, не чего не увидишь ладно пошли —и Эбби зашагал к одному из небоскребов.
Зашли в небоскреб прошли к лифту и на лифте пронеслись на самый верх к крыше  на крыше Костя, опешил  он такого, еще не видел великаны небоскребы и пропасть костя просто оглядывался и потерял дар речи. Как то он был в Москва Сити но те небоскребы по сравнению с этими просто маленькие домики гиганты стояли высоко над облаками и с крыши до крыши тянулись моно рельсы Эбби вырвал Костю с задумчивости.
--Ну как? Впечатляет? 
--Да, похож на наш мир, монорельсы -  же в Нью-Йорке?
--Да там технология такая же экологически чистая а метро похоже на московское мы уже давно перешли на солнечную энергию, наша планета в хорошем состоянии но мы уже были приучены порядку вот и сохраняли экологию планеты конечно осознавая чтоб оставить ее после своего ухода … хотя у вас есть своя планетка и живите на ней пока мы есть мы будем влиять на ваше развитие в дальнейшем надеюсь вы научитесь более целесообразно работать над ядерными разработками и тратой природных ресурсов по пустякам …
Костя и Эбби долго гуляли по планете и Костя удивлялся пейзажам не обычной планеты особенно его за интриговали две луны одна была огромной другая чуть по меньше звезды отличались от земных количеством и разнообразием цветов и оттенков . Рядовые орионцы и горожане были дисциплинированы все подчинялись одному правителю доблестному королю и главе коалиции Д’арну .
--Великий Д’арн сильный телепат он всегда принимает решение с учетом общества я даже не представляю каково это всегда слышать мысли поданных и запоминать каждого и ментально указывать на плюсы и минусы той или иной ситуации – произнес Эбби – при Д’арне не было войн он всегда опирается на мудрость свою и врагов при нем у нашей расы появилось много союзников в исследованиях дальних миров и созвездий он обьеденил некогда враждующие племена на вон том  спутнике К’айрл названого в честь ученого который один и з первых побывал на зарождающейся земле и внес изменения в живой бульон.
--А почему в честь именно его назвали?— Спросил Костя .
--Он выходец из этого спутника в том и причуда там живут два племени Арелли и Муронну. Арелли всю эпоху существования и по сей день занимаются Биохимией, а Муронну биологи и в чем-то они не согласны вот и враждуют, доказывая друг другу свою правоту общем личные счеты. А вон соседний спутник называется Айлен этот спутник наш меч и щит там обитают воины их Д’арн их не присоединял их Сидхи тоже создали они уникальны их организм настолько изменяем что они силой мысли могут трансформировать себя сами в древности когда строился порядок на земле и создавалась вера они появлялись воинами с крылами в облачении квазар выглядит очень эффектно вот смотри –Эбби что то нажал в планшете и в пространстве засветилось трех мерное изображение .
Стоял простой человек, но с крыльями, хотя нет по телу, облегался доспех гибкий и прочный на голове скафандр был откинут ровно на столько, чтоб было видно окружающую среду, и светился сине-голубым светом Костя обошел изображение, сзади были крылья на половину из какого, то метала. 
--При желании крылья изменяют структуру, становятся либо из оперения, либо из стали и они владели и владеют гипнозом вот и видели люди все, что они захотят.
--Ангелы я правильно понял эти воины ангелы господне?  
--Да  этот воин и есть ангел у нас их называют квазарами… Так посмотрим сколько времени , ух нечего себе нам пора закруглятся шесть часов уже мы тут, ладно домой… 
Пространство резко потемнело, и Костя очнулся в кресле, дверь открылась, в кабинете кто-то был из расы гуманоидов.
--Эбби у нас проблема.
--Что случилось Элиан?
--На планете зафиксированы следы Грейс и не просто следы, с Бермутов по окружности планеты вылетел небольшой отряд и что-то происходит, появляются червячные проходы там, где пролетел их разведчик, остается некая трасса, внутри материи, судя по всему, они строют проходы, и мы их остановить, не можем. 
-Так Костя, ты на сегодня свободен, завтра в полдень, приходи на стартовую площадку, там будут тебя ждать.
Костя добрался до жилого комплекса без проблем, его заинтересовали существа Грейс, залез в адаптер и опять погрузился в историю только уже планеты Грейс.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу