новое государство

Автор
Опубликовано: 100 дней назад (11 апреля 2018)
+1
Голосов: 1
Вчера: 1
Сегодня: 1
30 дней: 16

-1-

Государство. Его роль и значение в новых условиях реального рынка.

Мы разобрали вопрос о полноценном рынке и его значении в жизни общества. Но сразу же возникает вопрос по поводу того кто сможет организовать реальный рынок и контролировать правильность его работы. Понятное дело, что олигархи не захотят этого делать , поскольку им придется включиться в справедливое распределение прибыли . И , хотя это , в принципе, им ничем не грозит , а просто увеличивает время обогащения при стабильной загрузке рынка ,будут против. Они предпочитают синицу в руках -это раз, и им глубоко плевать на интересы кого бы то ни было кроме своих- два. Кто же способен переварить все эти изменения и перестроить жизнь общества по- новому? Только государство. Но возникает вопрос « пойдет ли оно на это?» Нынешнее государство — нет. Его нужно перестроить. И уже в этом измененном виде оно будет способно на многое. Что же для этого нужно сделать.

Как мы уже говорили, нынешнее государство псевдодемократическое и антинародное , поскольку работает в интересах сугубо олигархической верхушки. По этому первым делом мы должны перестроить государство и сделать его государством реальной демократии.

Чем отличается первое от второго. В первом псевдодемократическом нынешнем государстве есть две болевые точки : это оторванность избранных от своих избирателей ( последние уже никак не могут влиять на своих избранных «слуг») и отсутствие персональной ответственности (финансовой) руководства страной за результаты своей деятельности. Решение этих задач не составляет огромной сложности : в Конституции должен быть внесен пункт о том , что избиратели имеют право отозвать депутата , через сбор подписей , при невыполнении им программы предвыборных обещаний с уплатой последним ( депутатом) всех расходов понесенных в результате его деятельности им лично или его партией , поскольку его программа вписывается в договор при получении им мандата, и нотариально(юридически) заверяется . Это и есть реальный рынок. Платить нужно всем и за все. Хватит гражданам нести ответственность за популизм и непрофессиональную, а часто и преступную деятельность государственного истеблишмента . Все госчиновники любого ранга подвергаются той же процедуре: плохо руководишь -плати. При положительной деятельности, то есть при наличии прибыли, каждый из числа вовлеченных в ее получение имеет свой процент выраженный в денежном исчислении. Это ведет к персональной ответственности и заинтересованности в конечном результате.

Кроме того, в условиях рынка и для укрепления стабильности этого самого рынка и государства в целом , возникает необходимость в расширении государственной собственности , которая на рынке будет работать и конкурировать с частной и коллективной .

Без госсобственности полноценная оплата товара под названием «труд ( переменный капитал)» невозможна. Поэтому изменение самой сути государства является первостепенной и неотложной задачей наряду с реальным

-2-

рынком. Реальный рынок и новое государство это реальный рычаг победы над

коррупцией и решения других насущных проблем из нашего списка.

О решении их поговорим в следующий раз.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу