коррупция , пенсионное обеспечение, здравоохранение

Автор
Опубликовано: 242 дня назад (12 апреля 2018)
0
Голосов: 0
Вчера: 0
Сегодня: 1
30 дней: 6

Коррупция, пенсионное обеспечение,здравоохранение и образование.

И вот мы подошли к тем китам, которые ставят нынешнее государство на грань банкротства и которые нынешняя общественно- политическая система просто не в состоянии полноценно решить.

В чем кроется причина всех этих бед и какие рычаги решения этих проблем?

Ну, если первая проблема не может быть решена в рамках существующего общественно-политического строя , поскольку она является составной частью этой государственной системы , а точнее ее генным кодом, то с остальными немного проще, поскольку они идут от банальной нехватки денежных средств. И не просто денежных средств, а обеспеченных товаром аккумуляторов богатства.

Но первопричина у всех у них одна и та же — оплата труда по демпинговым ценам. Скажите, почему за хлеб, одежду, коммуналку вы должны платить из своего кармана, а в оплату пенсий, охрану здоровья и образование вмешивается государство со своими( нашими ) средствами? Вы никогда не задумывались?А ответ лежит на поверхности. Потому , что за все это должны платить вы из своей зарплаты, и она должна быть соответствующего размера , а все эти , так называемые проблемы, ничто иное как недоплаченная до СЕБЕСТОИМОСТИ рабочей силы (переменного капитала) сумма.

Скажите, кто платит за станки и оборудование, за их ремонт и утилизацию ? Кто платит за сырье? Собственник! Вот именно этот собственник и должен оплачивать вам ваши себестоимостные т.е жизненно необходимые расходы.

Вы должны полностью и из своего кармана решать все вышеперечисленные проблемы(кроме коррупции) , а их погашение должно быть заложено в вашу оплату труда. Вы- собственник переменного капитала, так же как ваш хозяин-основного и ...здесь включается закон рынка о равном % на вложенный капитал. Но вы не получаете в итоге и ваш вложенный капитал (не говоря уже о процентах) , а ваш наниматель берет кроме своего процента еще часть ваших денег и ваш процент за их использование.

Какой же выход из создавшегося положения? Выход-полноценный рынок и новое , сущностно новое, государство. Кстати, собственнику и тут особо переживать не приходится, поскольку больше денег-больше покупок новых товаров и бескризисный рынок постоянного наполнения. Единственный минус — время обогащения-оно немного увеличивается.

Мы не будем здесь вдаваться в подробности пенсионной реформы , а так же реформ образования и здравоохранения. Эти вопросы


 

-2-

рассмотрены в нашей программе подробно и здесь мы касаемся только принципа. Каждый должен получать все, чтобы платить за все самому.

Это снимает с государства несвойственные ему функции и развязывает руки для решения проблем перспективного развития. Решение этих проблем частично решает и проблему коррупции.

Однако основным методом ее решения должны оставаться кардинальные меры противодействия , и они должны быть основаны не только наУголовном Законодательстве , а в большей степени на законах рынка.(Здесь мы говорим о т.н «экономических преступлениях».

Почему коррупция по прежнему так сильна? Да потому , что она зиждется на мощном экономическом базисе ( кстати, большая часть из которого как раз эти недоплаты) и способна оплатить услуги «борцов» , чтобы они с ней поменьше боролись. Кто платит деньги этим «борцам»? Коррумпированное государство. А по условиям рынка этот «борец» должен получать от результатов своего труда- то есть средства выявленной им взятки. Это его процент. Это справедливо. А государство? А вот оно должно получать свой процент который коррупционер платит на сумму своей коррупции. И этот % должен быть в несколько раз больше суммы коррупционного « взноса».

Таким образом, с одной стороны заинтересованность и законное обогащение « борцов» , подрыв фундамента будущей коррупции и обогащение государства с другой. Все это ведет к укреплению и победе реального рыка, обогащению населения , созданию обширной прослойки среднего класса , концентрации государства на перспективной деятельности в интересах большинства и развития общества в поступательном направлении. (не будем говорить о роли прибыли от госсобственности как основного средства перспективного строительства).

Таким образом три кита, которые могут возродить нашу цивилизацию и двинуть ее вперед это- новое государство, средний класс и полноценный рынок,

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу