Смеха ради...

Автор
Опубликовано: 259 дней назад (30 января 2018)
+1
Голосов: 1
Вчера: 1
Сегодня: 1
30 дней: 20

Есть байка о великом Шаляпине. Он дал извозчику щедрые чаевые, и тот его спросил: «Ты кем работаешь, барин?» Шаляпин ответил: «Я пою». «Так мы все поём, - рассмеялся извозчик, - а работаешь кем?» 

Комментарии (2)
LuciyaV # 21 февраля 2018 в 09:54 +1

У одной женщины был муж. Муж пил, алкоголиком себя не считал, как водится. времена были смутные: 90-е годы, — с деньгами туго. Жили они в своем доме в деревне на Западной Украине. Жена работала в медпункте фельшедром, хотя по образованию (высшему!) была инженером-строителем. Кем работал муж — не знаю, но хобби у него было. И заключалось оно в том, чтобы пьяному домой на мотоцикле возвращаться, выписывая на дороге синусоиды с косинусоидами. Такой вот был математик. Жену такое хобби расстраивало, и она часто мужа попрекала: мол, разобьешься, и людей угробишь, и тебя хоронить не на что. Ходила она к участковому: мол, права заберите у мужа. И мотоцикл, желательно, тоже. А участковый ей и объяснял: я права заберу, он к куму с выпивкой придет и перетрет это дело. Права вернут — какой смысл забирать-то? Тогда жена с доктором поговорила, который в медпункте был. То ли нейро-, то ли психо- вобщем, доктор в психике разбирался. Рассказала ему свои опасения: и что мужа хоронить не на что, если он разобьется, и что приходит домой, буянит, кричит на нее и все его не устраивает... Доктор решение предложил простое и мудрое. Мужа оставить в покое — не сделаешь с ним ничего, не переделаешь. Главное — себя сберечь. И дал он ей такую инструкцию:
1. Таблетки пить успокаительные два раза в день. Возражение тут же возникло — а работать как? Они же снотворные впридачу. И с одной будешь мухой сонной, а тут — две. Доктор рассудил: ты же в медпункте. Спи себе. Придет кто — разбудит, приведешь его в порядок и снова спи.
2. Мужа хоронить не в чем? Так надо купить все. С одной зарплаты — костюм, с другой — покрывало, с третьей — сорочку, ну и так далее все похоронные вещички докупить. И сложить их дома. Нет его, а нервы не страдают: вот все готовое лежит, если самое страшное, так хоть по миру не пойдешь.
3. Пришел муж, буянит. Ну и пусть буянит, самовыражается. Жалко, что ли. А ты сядь так, чтоб он тебя видел (это самое главное, ему аудитория нужна), и не слушай его. Думай о своем. Не возражай. Кивай, и о своем, о своем.
Она все в точности исполнила. Мужа в магазин взяла — костюм ему выбирать похоронный. Объяснила все: мол, на всякий случай. Муж возмущался, но мерял. таблетки пила исправно, спокойная стала, как носорог в зоопарке. Домой придет, а муж буянит да ругается. А она ему ага да угу, а сама про ремонт думает (образование сказывается): вот тут кисточки надо купить да подкрасить, а тут побелку, а тут валик нужен... . Докупила постепенно все вещички для похорон, сложила их в ящик и мужу показала. Вот, говорит, теперь бери мотоцикл и катайся как хочешь. А я спокойна — похоронное твое лежит и кушать не просит. Цвета устраивают? Муж задумался.
Вобщем, живут они до сих пор. Пить муж бросил, к синусоидам охладел. Брюки от костюма носит, а пиджак отдали. Несколько лет назад у мужа прединфарктное состояние обнаружили. Он из больницы пришел и жене заявил: — Буду бегать. От инфаркта.
Она дама невозмутимая: — Бегай — если что, в ящике все есть, а пиджак новый купим
Думала, муж пробежит метров сто и бросит это дело. Ушла на работу, а он — бегать. Так и бегает до сих пор каждое утро по 10-15 км. И другим очень рекомендует. Вот такой здоровяк оказался, а ведь был обычный алкоголик.

LuciyaV # 9 марта 2018 в 14:03 +1

10 малоизвестных фактов о русских поэтах. 


1. Однажды Пушкин остроумно пошутил над своим другом Кюхельбекером, в результате чего второй вспылил и вызвал поэта на дуэль. Встреча состоялась по всем правилам, выстрелы были произведены, правда пистолеты были заряжены клюквой, так что никто не пострадал. 


2. Сергей Есенин сам раздобыл бумагу для своей первой книги: в то время это был дефицит, вся бумага находилась под строгим учетом, раздобыть ее было практически невозможно. Он переоделся в крестьянскую одежду, причесался на крестьянский манер и отправился прямо в Президиум Московского Совета, где применил все свои актерские способности. Он постоянно кланялся, старательно Окал и просил «Христа ради сделать божескую милость и отпустить бумаги для крестьянских поэтов". Чиновник поверил и ради таких целей бумагу выделил. 


3. Однажды Лермонтов серьезно увлёкся Екатериной Сушковой, но девушка жестоко посмеялась над его чувствами и отвергла поэта. Спустя несколько лет их отношения возобновились, все было настолько серьёзно, что даже была отменена свадьба Екатерины с Алексеем Лопухиным. Но после отмены помолвки поэт бросил девушку. 


4. За создание стихотворений в виде «лесенки» Владимира Маяковского часто обвиняли в жульничестве, так как оплата поэтам производилась за количество написанных строк. 


5. Игорь Северянин получил первую большую популярность благодаря скандалу. Строки его стихотворения «Вонзите штопор в упругость пробки / И взоры женщин не будут робки» попали на одном литературном вечере в руки авторитетного писателя Льва Толстого и глубоко возмутили его, о чем он публично высказался. Скандальная новость стремительно распространилась, а на следующий день уже все знали о поэте Игоре Северянине. 


6. У Тютчева было 9 детей, в том числе и внебрачных. 


7. Знаменитый баснописец Иван Крылов испытывал страсть к еде. За один приём он мог съесть громадную тарелку расстегаев, три тарелки ухи, телячьи котлеты, индейку, маринованные овощи, моченые яблоки, несколько кружек кваса и пару стаканов кофе. На одном из приемов у императрицы поэт не стал дожидаться начала трапезы и приступил к еде, даже не поздоровавшись с хозяйкой ужина. 


8. Крылов был также очень неопрятным: грязные волосы, мятая одежда и тому подобное. Однажды он решил посоветоваться с одной дамой насчёт того, как ему одеться для маскарада, чтобы его никто не узнал. Она ответила ему примерно следующее: «А вы помойтесь, причешитесь и тогда вас точно никто не узнает». 


9. Выражение «и ежу понятно» появилось благодаря стихотворению Маяковского, в котором были следующие строки «Ясно даже и ежу - / Это Петя был буржуй». 


10. В период ухаживаний за своей будущей женой Натальей Гончаровой Пушкин часто говорил о ней «Я восхищён, я очарован / Короче - я огончарован!».

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу