Villa del Corno , или как выжить во Флоренции

Опубликовано: 1064 дня назад (26 марта 2016)
+1
Голосов: 1
Вчера: 0
Сегодня: 1
30 дней: 17
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Ни для кого не секрет, что я нежно люблю Италию. Ее невозможно не любить. Потому что, именно в Италии изысканно сочетаются китч и яркость арабского Востока, с утонченностью и томностью Европы. Именно в Италии, можно получить эмоциональный заряд просто пройдясь по улице, и перебросившись парой фраз с официантом в кофейне. Именно итальянская кухня с ее нежными вкусами и пряными нотами придает необычайной бодрости и легкости вашему дню. И именно итальянские легенды звучат так невыносимо печально, и трогательно... Заканчиваясь всегда хорошо, но оставляя за собой шлейф сладкой горечи, и витиеватой сказочности...И в этот раз, привезла я вам, друзья мои, милую сказку про молодого итальянского дожа и... Гоблина. Не удивляйтесь, гоблин в итальянских сказаньях частенько выступает в роли нашего домового, охраняя дом, и содействуя его владельцам. Так приключилось и в нашей истории...Итак... В славной Флоренции, прославленной мудрыми Медичи, и благословленной небом, рядом с красивейшим Палаццо Веккьо (Palazzo Vecchio, Старый дворец ) есть маленькая улочка. Крохотная, каких много в Тоскане, по своему уютная днем, и зловещая ночью. Название ей — Villa del Corno – Улица Рога.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


А когда то, на этой улице стоял дворец. Во дворце жили двое — молодой синьор и его приятель — гоблин. Они проводили дни за чтением, рисованием, науками. По вечерам пели дуэтом, пили кьянти и, рассказывали друг другу истории. В общем, ничем не отличаясь от большинства молодых повес того времени. Гоблин был дружелюбен, и воспитан. Однако, ни одна из невест синьора, и ни одна прислуга не могла ужиться в доме со сказочным существом, и поэтому, в какой то момент дворец стали обходить стороной, и он пришел в запустение. Молодой синьор стал часто грустить, и уже не так как прежде развлекали его вечера в обществе сказочного приятеля. Неизвестно, долго ли, коротко ли то продолжалось, но в один из вечеров, вместо обычного музицирования, гоблин печально посмотрел на синьора и сказал:
- Мне жаль, но мой юный друг завтра повинен утонуть. - и заплакал.
- Бог с тобой! Ведь в Арно недостаточно воды, чтобы утонуть даже птичке! - засмеялся в ответ синьор.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Не так уж и успокоил ответ синьора его сказочного друга. Гоблин долго и внимательно смотрел на звезды, а потом грустно сказал
- Все правильно! Как я и сказал, завтра ты утонешь! Но есть спасение. Возьми этот горн — и протянул приятелю рог, который никогда ранее не снимал с шеи — Носи его весь день на шее не снимая, и, протруби в него, когда опасность будет совсем близко, и ты будешь спасен! - А затем, вытер выпил еще вина, и поклонившись, исчез, оставив молодого синьора ждать страшного завтра в одиночестве.
Молодой человек был откровенно напуган предсказанием. Он плохо спал, и не пошел утром к реке. В тот год, во Флоренции стояла страшная жара, но молодой синьор даже к тазу для умывания подошел со страхом. Его не покидало ощущение, что за ним охотятся нанятые недругами асассины (что было тогда в Италии обычным делом, особенно,, если вспомнить, скольких невест отправил синьор восвояси). Ему казалось, что непременно кто то должен ворваться в его дом, связать его, и насильно утопить. И, совершенно потеряв голову от ужаса, молодой человек решил пересидеть злополучный день в крохотном чуланчике в подвале.
Но, как это и водится, ни один синьор не знает своих владений так, как знают их слуги. Вот и наш герой, даже не подозревал, что пол в той комнатушке давно прогнил (а за ненадобностью его и не подумали ремонтировать), а под чуланом, находится глубокий винный подвал, и аккурат под этой злополучной комнатушкой, находилась огромная бочка с вином... В которую и нырнул наш невезучий друг, шагнув на прогнившие доски пола. Из последних сил барахтаясь в вине, молодой человек вспомнил о горне висящем у него на шее, и протрубил...
Звук был столь ужасен, что разнесся далеко за пределы города, и все, находившиеся окрест сбежались, чтобы посмотреть что же произошло, и откуда взялся такой ужасный звук?
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Мужчину вытащили, и, прибежавшие женщины напоили его горячими отварами, и оставили одного. В этот момент, и появился гоблин. Он был невозмутим, однако в глазах его была печаль:
- Дитя, - обратился он к синьору - как это ни печально, но это наш последний вечер вместе. Тебе более ничего не грозит, а значит, я исполнил свой долг. Когда то давно, я был человеком, и ты спас меня от убийц, а сейчас, я вернул долг сохранив тебе жизнь.
Молодой синьор заплакал, расстроенный расставанием, но гоблин пообещал, что хоть и незримо, но он будет приглядывать за другом, и скоро синьора ждет счастливая свадьба (поэтому и не давал он ему раньше увлечься ни одной женщиной), а чтобы совсем было спокойно, гоблин оставил другу волшебный рог.
Однако, предупредил, что трубить в него можно только в случае крайней опасности, только в собственном палаццо, и только после полуночи...А дальше, все случилось как и предрекал гоблин. Синьор встретил красивую и милую девушку, счастливо женился. Они жили долго и счастливо. И, в благодарность другу, синьор поместил изображение его рога на горна на свой фамильный герб. И, благодаря этому, всю улицу стали называть — Улица Рога. Вот такая милая, немного грустная, и такая красивая сказка....А вы, берегите себя, мои хорошие, и почаще доверяйте друзьям....Как обычно, искренне ваша Змеючка Затурканая
Комментарии (10)
Lada # 27 марта 2016 в 08:51 +1
Красивая до невозможности и трогательная легенда! Спасибо, Тасенька! +1000005000000 тебе в карму!
Taisiya Baquet-Noir Ravel # 27 марта 2016 в 09:33 +1
Я рада, что понравилась! Я прям взахлеб слушала! Честно говоря, мне так обидно было, что гоблин ушел!
Lada # 28 марта 2016 в 13:41 +1
Да, блин, всегда до слёз, когда верный друг уходит! Гоблин - Шмоблин, без разницы.
Taisiya Baquet-Noir Ravel # 28 марта 2016 в 14:21 +1
Да уж! А верный друг, который так долго рядом был - вообще жуть!
Lada # 28 марта 2016 в 14:33 +1
Жуть жуткая! Я даже не знаю, как больнее: если смерть или просто ушёл? Ты как думаешь?
Taisiya Baquet-Noir Ravel # 28 марта 2016 в 14:36 +1
У меня два года назад пропал без вести очень близкий друг. Даже больше, чем просто друг... Пропал глупо, уехав на съемки в Штаты. Границу пересек, и все... Как не было. Искали полтора года - не нашли. Так что, думаю, смерть менее болезненна для тех, кто остался. Звучит цинично, возможно. НО неизвестность - убивает.
Lada # 28 марта 2016 в 14:43 +1
Неизвестность - всегда хуже, это ты права. Неизвестное - страшно. А когда известно, что ушёл или известно, что умер?
Taisiya Baquet-Noir Ravel # 28 марта 2016 в 14:48 +1
НЕ знаю... Уйти можно по разному. И перед смертью расстаться - по разному... НЕ знаю, дорогая... Это страшно... И дай бог, чтобы ни нам, ни нашим близким не пережить такого....
Lada # 28 марта 2016 в 14:55 +1
Это правда. Твои слова - да Богу в уши!
Маша # 28 ноября 2016 в 20:55 0

Понравилось! Спасибо!

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу

Фриланс