Фриланс биржа

Новое в блогах

В продолжение темы о курении... Взгляд изнутри...

Опубликовано: 945 дней назад (22 июля 2016)
+2
Голосов: 2
Вчера: 3
Сегодня: 3
30 дней: 74

А продолжу ка я тему поднятую Ладой. Тем более, что представился к этому  случай. Наш Пузичек, зыхав с глузду перед морями, решил…. Штрафовать народ за курение в кабинетах.    Ну, и в очередной раз получил на стол 14 штук заявлений об уходе    

    Наши то, понимаете ли  особенно не гробят себя любимых. Мне, например, вообще параллельно из  какого кафе по скайпу   инвесторов   убалтывать, и заказчиков пинать.  Главному энергетику  тоже фиолетово, откуда на  объекты  ездить, один черт машина собственная. Ну и весь  ТОП примерно в тех же приделах. А поскольку, к кабинетам никто не привязан, то   и  морочится особенно не стали -  как обычно, обошлись легкой формой шантажа)))))))   Пузичек предупреждению не внял. Видать  югА  затмили моСХ, и уволил всех разом.  Народ похихикал, и поехал  в кафешку в лесной зоне. Называется «У родника» (родник, кстати, там реально есть!).  Хозяин  вполне себе  милый чел, неопределённой  южной национальности.   Как все южные – гостеприимен – до дрожи.   Да и  шашлык там готовят настоящий, на углях)))))) 

Короче, не успели мы туда добраться, звонит шеф.  В крайнем раздражении, и   трагическим голосом вопрошает, что делать с заказчиками, которые требуют заменить лампочки в президентском номере отеля?  Что, говорю, делать? Ехать, золотой мой, и менять! Видимо,   рабочие разбежались))))))   Пузик орет, мужики ржут…  Мило напоминаю о том, что я уволена. Молчит.  Потом – Ну… Типа… Это… Я, это.. того… Тебя обратно  нанимаю.  Отвечаю, что поздно пить  «Боржоми» при ампутированных  почках.  И объекты я уже увела.  Отключается. 

Ясна холера, что при той подготовленности  Пузана нашего к самостоятельному общению с клиентурой, мы все были восстановлены  ровно через три часа.  Спрашиваю, нафига был сей  глупый демарш?  Блеет про чего то там, тетки из бухгалтерии… Бла – бла – бла, и ЗОЖ.  Требует сигарету/валидол/коньяк/валерианку/ девочку, и все это одновременно и немедленно.    Впихиваю в него коньяк и сигарету, а сама иду в бухгалтерию, и напоминаю, что   зарплата бухгалтеров такова, что, во – первых, выглядеть они за эти деньги должны как  фотомодели  экстра класса.  Во – вторых,  все это «безобразно накурено! Отвратительно! Нечем дышать!» им зарплату обеспечивает.   В – третьих, еще раз   слышу в рабочее время про ЗОЖ…  Поедут защищать честь конторы на соревнования  «Самый спортивный коллектив года» И мне будет абсолютно наплевать на то, КАК  они там опозорятся.  

В общем, это я к чему?   А к тому, что правильно то, что в комментах  к  посту Лады все остались при своем.  Ну не будет  никогда, ни у кого   согласия на эту тему.  Просто неоткуда ему взяться.  

Комментарии (12)
Lada # 22 июля 2016 в 10:46 +1

Да, согласия не будет. НО нужно уважать человека, независимо от принадлежности к какой - то стороне. Ну не куришь ты, не кури! Никто не заставляет. Ищи варианты. Тем более, что и законодательство на твоей стороне, и ты такой белый, пушистый и правильный, и ЗОЖ, и бла -бла -бла.

Не надо нас воспитывать. Мы все взрослые люди. А трёпка нервов есть моральный ущерб. И ответственность за него никто не отменял. Статья есть. Вот!

Taisiya Baquet-Noir Ravel # 22 июля 2016 в 10:49 +1

Ага)))) О том и говорю. Что есть статья за моральный ущерб. Это раз.  В случае нашей конторы, курение - это  ускорение производительности.  В смысле, мы можем начать работать, как все нормальные люди с 9 до 18, но.... Останемся без  заказов. Это два. Ну и накорнец, ну вы такие все правильные -  вперед!   Устраивайте лайф коучинг, получайте за это бабки))))  Это три))))

Lada # 22 июля 2016 в 10:53 +1

Ох, дорогая! 

В лайф-коучинге важно обращение ко всей жизни клиента в целом для того, чтобы поддержать баланс и гармоничное сочетание разных жизненных сфер — то есть баланса между семьёй, работой, карьерой, друзьями, здоровьем, хобби и так далее.

Это из Вики. 

Я боюсь, что цель другая. Что бы курящие не курили. И фсё.

Taisiya Baquet-Noir Ravel # 22 июля 2016 в 11:02 +1

Тут ты права...  Чет я это...  Недодумала... Ну не знаю, пусть деревья сажают, или беседки строят, или ещеь что ни будь... Ну, чтобы общественная польза была не только на словах...

Lada # 22 июля 2016 в 11:04 +1

Вот! Про деревья и беседки - замечательная мысль! Будет Гринпис и ЗОЖ в одном флаконе!laugh

Зоя # 22 июля 2016 в 12:13 +1
:
А трёпка нервов есть моральный ущерб. И ответственность за него никто не отменял. Статья есть. Вот!


скоро курильщики начнут подавать иски к некурящим за доведение их до самоубийства ввиду морального дОвления, напоминания о раках легких и прочих эмфиземах indecisionlaugh

 

короче, я поймала стеб на этой теме и мне понравилось. Курильщики, оказывается такие нежные создания, что если не по их, так сразу в слезы comandocrying а что некурящие спокойно на них реагируют и да, кстати, я спокойно ем в заведениях с курящими и даже (кошмар и ужас! surprise) спокойно работаю в одном кабинете с курильщиками и спокойно (невозможно же!!!surprise) воспринимаю их курение на рабочем месте.

 

Но, постебаться над страждущими, которых притесняют не вмеру агрессивыные некурильщики и "беремчатые" - отдельное удовольствие 

Taisiya Baquet-Noir Ravel # 22 июля 2016 в 12:33 +1

Дело в том, Зоенька, что твой "стеб" в этот раз, гораздо больше напоминал  исрические нападки  всеми нами любимой Жаннеты (не в обед будь помянута!).  А, как ты же ей и говорила, в каком то из постов -  "можно выражать свои мысли, и ьыть услышанным. Можно начать навязывать свою точку зрения" (за точность цытаты не поручусь, но смысл был таков. )

Зоя # 22 июля 2016 в 12:41 +1

Жаннета, в принципе, нормальный человек. Но у нее, возможно, были трудности в жизни, которые наложили отпечаток на ее манеру общения. Так что сравнение с ней неуместно.

Возможно, с моей стороны была доля истеричности. Но мне, честно, надоело читать высокомерные высказывания подкремпленные словом ИМХО. Человек культурный может выразить мысль культурно, безо всяких дополнительных жестов.

Ну и еще по мелочи на многое, что мне не нравилось, я не обращала внимания и не вступала в полемику, чтобы не разводить лишние споры. А теперь вот захотелось.

Taisiya Baquet-Noir Ravel # 22 июля 2016 в 13:11 +1

Принято)))))))

Зоя # 22 июля 2016 в 13:16 +1

 живем дальше))))

Lada # 23 июля 2016 в 13:03 +1

Жаннета, в принципе, нормальный человек. Но у нее, возможно, были трудности в жизни, которые наложили отпечаток на ее манеру общения.

К нам ко всем это подходит. Естесственно, все нормальные люди, и у всех были трудности в жизни. (или среди нас есть завуалированная "золотая молодёжь"?)

И может быть, это правильно - "спускать пар" в сети, а не на своих близких людей? Не знаю. С другой стороны монитора тоже живой человек, у которого есть эмоции и нервы.

А вот, кстати, (или некстати) про выхлопные газы не задумывались? Про ГМО - продукты? Про зас....нные реки и моря? Вообще про экологию в целом?

Выхлопные газы не выводятся из организма. Только путём длительной сухой голодовки. А многие ли из нас на это способны?

«У животных (принимающих ГМО) было обнаружено отставание в развитии и росте, нарушение соотношения полов в выводках с увеличением доли самок, уменьшение числа детенышей в помёте, вплоть до их полного отсутствия у второго поколения, - сообщил заместитель директора ИПЭиЭ РАН д.б.н. Алексей Суров, - Было также отмечено значительное снижение репродуктивных способностей самцов». 

Это не страшно? Страшно исключительно курение? Ну - ну...

 

Зоя # 23 июля 2016 в 19:35 +1

Это все тоже страшно. Про экологию я постоянно тоже пишу, а про ГМО уже появляются высказывания ученых, которым это выгодно, что ГМО безвредно и чуть ли не полезно. Поэтому я во всех вопросах за естественность (но без фанатизма) blush

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу

Фриланс