Угадай - ка пост))))) Что это?

Опубликовано: 1011 дней назад (18 мая 2016)
+4
Голосов: 4
Вчера: 0
Сегодня: 1
30 дней: 43

Правильный ответ: Французский чемоданчик профессионального отравителя XVII века. Его появление именно в это время неслучайно, ведь ту эпоху не просто так называют отравленной.

Кто первым придумал складывать все необходимое для преступления в один удобный чемоданчик, доподлинно неизвестно. Но этому кому-то явно часто приходилось кого-то травить.

Замаскированный под книгу, этот набор было удобно хранить и перевозить. А человек, идущий с книгой по коридору какого-нибудь замка, вряд ли вызывал подозрение.

В стеклянной колбе обычно разводили и смешивали яды. Они, как правило, хранились в виде порошка.

В «стандартном» наборе 11 зелий: белена черная, мак опийный, борец клобучковый, вех ядовитый, переступень белый, дурман обыкновенный, валериана лекарственная, клещевина, белладонна, волчеягодник обыкновенный, безвременник осенний.

При этом каждый яд имел свое назначение. Например, от клещевины противоядия не существует до сих пор, а смерть наступает через пять-семь дней. Это затрудняло поиски отравителя.

Вещества, содержащиеся в валериане, относят к транквилизаторам, ее настойкой пользовались, когда жертву не обязательно было убивать, но нужно было избавиться от нее на короткое время.

Дурман помогал свести человека с ума — семена вызывают галлюцинации. Яд борца клобучкового, известного чаще как аконит, действует крайне быстро.

А ягоды белладонны нередко подавали под видом дикой вишни, для отравления было достаточно 15–20 ягод.

http://weekend.rambler.ru/read/2016/05/12/vopros-chto-eto/

Комментарии (5)
Зоя # 19 мая 2016 в 05:21 +4

Да уж frown Особенно, про клещевину понравилось, как бы ее не сожрать ненароком surprise

Taisiya Baquet-Noir Ravel # 19 мая 2016 в 06:39 +4

Taisiya Baquet-Noir Ravel # 19 мая 2016 в 06:41 +4

Зоенька, вот эта зараза выглядит!   Теперь точно  ни с чем не спутаешь, уж больно красивая))))) 

Андрей Звездочёт # 19 мая 2016 в 08:59 +4

А через руки яд Клещевины передаётся? а то я семена собирал.surprise  Было бы полезно знать в лицо и других отравителей.

Taisiya Baquet-Noir Ravel # 19 мая 2016 в 12:52 +4

Андрей, дугих  "гадов гадских" я размещу  чуть позже.  

Что касается клещевины, то  ее яд довольно летуч, чем и вызвано затруднение в поиске противоядия. Но, лучше такие вещи  собирать в перчатках. В аптеке продаются, кажется что то около 30 рублей пара. Для бОльшей  надежности, рекомендуют в случаях работы с ядовитыми веществами наносить под перчатки ланолиновый или глицериновый крем для рук. Они оба создают своеобразный барьер  на  коже. 

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу

Фриланс