Теплый обед для умиротворения души.

Опубликовано: 482 дня назад (29 октября 2017)
+3
Голосов: 3
Вчера: 0
Сегодня: 1
30 дней: 40

Погода - дрянь! Холодно, сыро и мрачно. Морозно, и с неба сыплется дождь вперемешку с крупой...Дома промозгло, несмотря на аж светящиеся от напруги батареи. 

Как обычно, чтобы хоть как то расслабить мозг, берусь за готовку. Хочется чего то уютного, горячего, чтобы в обнимку с этим под плед, и сопливую мелодрамку...Так что, предлагаю вам, мои хорошие, приготовить обед, который мои ехидные детки называют "Нюня - быстрюня, или мама на грани нервного срыва".

И для начала быстрые и сверхбюджетные пирожки!

     

Для теста: Теплая вода - 1,5 стакана; сахар -3,5 ст. ложки; мука - 3 стакана + 3 ложки; дрожжи сухие - 11 грамм; масло растительное - 0,5 стакана; соль 1-2 чайных ложки.

Теплой втдой разводим дрожжи, добавляем сахар и 3 ст. ложки муки. Даем смеси выстоятся 10 - 15 минут, чтобы активизировались дрожжи. Добавляем от разу все масло и соль, и постепенно вмешиваем всю муку. Как только тесто перестает комковаться, и становится эластичным, завертаем его в полотеньчико, и даем отдохнуть минут 30. За это время подгототавливаем начинку (что любите! у меня картошка с жареным луком). Все про все, разом с жареньем - 1, 5 часа. 

Пока, значит, тесточко отдыхает, картошечка остывает, пирожочки жарятся. Готовим суп - пюре из брокколи. Бюджетно - сытный, и зелено - задорный.

Произвольно нарезаем морковку, лук порей(кто любит репку - его туда же!) , сельдерей, очищенный болгарский перец. В кастрюльке, в которой бум готовить топим масличко сливочное, добавляем туда растительное, забрасываем покромсанные овощички (я кидаю все от разу, чтобы не морочится), доваливаем замороженной брокколи (НЕ РАЗМОРАЖИВАЕМ!!!!!!. Кто не любит брокколи - докиньте цветную, или савойку), и всю эту красоту, прямо в кастрюле  жарим до пригорелости! Не забываем помешивать, чтоб пригорало равномерно , а не сгорало на угли. Пригорело, наливаем туда стаканчик ЛЮБОГО бульончика (да хоть воды горячей!), и ТЩАТЕЛЬНО СКАРЯБЫВАЕМ СО ДНЯ ПРИГАР!!!!Он даст насыщенность вкусу. Соскребли, перемешали. Суваем блендер, пробиваем до состояния пюрешечки гладенькой. Далее, доливаем в равных долях молока и бульона(если бульона нет, то молока и воды, но в этом случае молока должно быть больше!). Кидаем кусочек маслица. Зеленушечки. Супчик готов. Подаем с пирожками, посыпав сыром и зеленью. 

И пусть нам всем будет тепло и вкусно! 

 

Комментарии (3)
МИХАЛЫЧ # 29 октября 2017 в 15:14 +2

Я с детства полюбил пирожки с творогом. Так же из дрозжевого теста, творог подсаливаем добавляем зелёный  лук по вкусу и всё начинка готова. Вот именно в таком составе. Пробовал добавлять сырое яйцо, укроп, петрушку и т.д. но всё не то. 

Taisiya Baquet-Noir Ravel # 29 октября 2017 в 17:28 +2

Подсоленный  творог с зеленым луком - это просто классика жанра! Это очень вкусно, и безумно по - русски! Что касается того, что 

:
Пробовал добавлять сырое яйцо, укроп, петрушку и т.д. но всё не то.


Я скажу почему. Подсоленный творог дает тонкую свежую кислинку. Зеленый лук дает свежесть и хрусткую сладковатость. А вот яйцо огрубляет начинку. Потому что не имея почти собственного вкуса, дает плотность. Укроп/петрушка/кинза/чеснок/базилик - вкусные травки обладающие очень интенсивным собственным вкусом. И поэтому подходят к более тяжелым вещам - мясу или мясным паштетам. Деликатный вкус творога они просто забивают. А вкусы детства - очень деликатны.

МИХАЛЫЧ # 30 октября 2017 в 06:10 +1

Это да. Вкус из детствае для нас чуть ли не эталон.

Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу

Фриланс