Технология исполнения желаний: по - японски, и по - русски

Опубликовано: 1053 дня назад ( 6 апреля 2016)
+1
Голосов: 1
Вчера: 0
Сегодня: 1
30 дней: 25
Что общего может быть между русской Матрешкой и японской культурой? Или, между японской ДарумА и русской культурой? Или, может быть, между ДарумА и Матрешкой? Вот про культуры — не скажу. Потому что культуры русского и японского народа, действительно радикально разнятся. А вот куклы ДарумА и Матрешка оказались, довольно близкими родственницами. Ибо, они обе могут исполнять желания! Да не просто так, а точно исполнять, как в сказке... Помните? «ПО щучьему велению, по моему хотению...» Только тут веление будет не щучье — а кукольное.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
«Близко ли, коротко ли... Схожи ли — похожи ли... По одной дорожке хожены — на разные тропки разложены... Одно чудо видели, одного сокола крылом разбитым быть»... Судя по уверениям бабушки Ульяны, одной из немногочисленных казанских ведуний — травниц, именно этот наговор нужно произносить когда укладываете записочку с желанием в традиционную русскую Матренушку. Хотя, в этой статье мы с вами будем говорить не о Матрешках, как таковых, а об из производных — Хочуне и Хочунье.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

На самом деле «Хочун»[/b] - это совершенно недавний, но уже завоевавший популярность российский бренд. Существует он в виде матрешек, плоских деревянных куколок под роспись, бумажных куколок для одевания, отдельных бумажных изображений с облачком для записи, и даже в виде нарядных лакированных «Хочу — блокнотов». И, при чем тут японские куклы ДарумА, спросите вы? А вот как раз при том, что с Хочуном у них есть одно общее свойство. И Хочун, и Дарума, попадают к вам в руки «спящими». ТО есть, при детальной прорисовке, или росписи, у куклы нет глаз. В момент, когда вы загадываете желание, вы рисуете один глаз. А второй — только после того, как желание исполнится. А вот дальше, начинаются отличия. И сначала — Хочун. Как я уже сказала, «Хочун» - это симпатичная кукла,, которая попадает к нам «спящей». Рисуете ему один глаз, пишите записочку с желанием, и ставите Хочунчика на самое видное место. Каждый день улыбаетесь ему, и все... Скоро, сами не заметите, на сколько быстро, Хочун начнет подталкивать вас к исполнению вашей мечты! И еще, каждый день, он будет заряжать вас позитивом, подмигивая вам с любимой полочки. Как только желание исполнилось, благодарите Хочуна рисуя ему второй глаз. И, подержав еще неделю у себя — сжигаете «отправляете в отпуск, во Вселенную».
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

С Дарума чуть сложнее (ну вот же японцы — изДвращуги). Во — первых, ДарумА является обязательным атрибутом Нового Года в Японии. ЕЕ принято дарить близким друзьям, родственникам, детям, покупать себе любимому. Во — вторых, желание японке Даруме, можно загадывать только один раз в год (но и на выполнение дается год). Если желание исполнилось в течении года - кукле рисуют второй глаз, и оставляют на семейном алтаре. Если нет — отправляют в тот хррам, где она была куплена, чтобы монахи сожгли куклу. И, еще, куклы Дарума изготавливаются только в виде кукол - неваляшек. Ну и еще одно маленькое различие. Русского Хочуна вы можете просто нарисовать сами, от руки на альбомном листе. С Дарумой такой финт не прокатит (пАтАмуШтА тогда монахи недополучат ихАИ японские таньга). Хотя, при всем уважении - роспись Дарума традиционно очень эффектна, и вполне может служить маленьким домашним декором. Да, совсем забыла! Размеры Дарума отличаются в зависимости от желания))))) Хотите пятерку в школе или отличный аттестат? Покупаете маленькую. Хотите машину или должность - большую))))
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
А вообще, мне кажется, если есть у человека мечта, или жгучее желание, то назови хоть Хочуном, хоть Дарумой, хоть Чертом Лысым — добиться можно всего. Поэтому, заводи себе волшебственных куколок, загадываем желания сотнями, и постараемся быть счастливыми)))))) P.S В качестве бонуса за прочитанные многА букАФФФФФ дарю вам, мои хорошие, фигурку Хочуна для распечатки. Такие хочунчики для раскраски работают очень эффективно, потому что вам приходится над ним поработать))))) Раскрашивайте, пишите желание, становитесь волшебниками)))))
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Комментарии (8)
Lada # 7 апреля 2016 в 12:29 +1
Столько всяких технологий по исполнению мечтОВ!!! А вот волшебной Щуки нет. Кроме шуток, казалось бы, чё проще? Выполняй технику на автомате ( ведь есть и такие) и будет тебе Щасте. Тогда откуда же столько недовольных жизнью людей? Все кругом жалуются, крылатая фраза " хорошо там, где нас нет". Все почему-то забывают о простом законе: чем одариваешь - потерять невозможно. Или: подобное притягивает подобное.
А фигурки прикольные! Мне особо этот понравился
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Taisiya Baquet-Noir Ravel # 7 апреля 2016 в 13:37 +1
Все кругом жалуются, крылатая фраза " хорошо там, где нас нет". Все почему-то забывают о простом законе: чем одариваешь - потерять невозможно. Или: подобное притягивает подобное.
О том и речь! Смотри, те же Дарума или Хочунчики, или Хетйчики. да любая технология она сама по себе ничего же не делает. Помнишь, наша любимая Ярослава все время говорила, что любой ритуал только подталкивает человека к тому, или иному решению. А уж действует человек сам. А у нас как? Записку в куклу запихали, квартиру свечкой обнесли, "шындыр - мындыр" прошептали - ВСЕ! Завтра сидим - счастья ждем! А Шива, зараза околянная, с мешком благодати задерживается!
В общем, "под сидячую попу доллар не подсунешь". А кто хоть пытается лапками по воде стучать - тому и куклы в помощь!
Lada # 9 апреля 2016 в 10:18 +2
Да, ты права. Я помню сказку про лягушку, которая попала в кувшин с молоком.
А как тебе два взаимоисключающих утверждения?
1. Под лежачий камень вода не течёт.
2. На месте и камень мхом обрастает.
Taisiya Baquet-Noir Ravel # 10 апреля 2016 в 17:45 +1
Хм...А почему - взаимоисключающие? Если присказку про камень и мох рассматривать с точки зрения инертности камня, то никакого противоречия нет?
Камень так давно не шевелится, и даже не предпринимает попыток хоть к каким то действиям, что его бонусы и тело захватил более подвижный мох. У нас в Татарстане говорят:"Сидя на печи, не поешь калачи. Печь дровами прорастет" Мне кажется это о том же?! Хотя...ИМХО
Lada # 14 апреля 2016 в 12:31 +1
Камень во мху - это человек со связями, в смысле друзей и знакомых, и "нужных людей". Как-то так.
Taisiya Baquet-Noir Ravel # 14 апреля 2016 в 13:48 +1
Камень во мху - это человек со связями, в смысле друзей и знакомых, и "нужных людей". Как-то так.
Слушай, а о таком значении я не подумала! действительно тогда взаимоисключение? Хот, тоже нет. человек ведь не сможет завести нужные связи/знакомства/ оказать услугу если не будет никуда двигаться, и ничего не будет сам из себя представлять? Вот и получается, что для того, чтобы обрасти "мхом" нужно сначала покрутиться и поработать самому...
Lada # 15 апреля 2016 в 13:01 +1
Вот и получается, что для того, чтобы обрасти "мхом" нужно сначала покрутиться и поработать самому...
Да, но ведь камень-то только лёжа на месте обрастает мхом! Если его пинать туда-сюда, то никакого мха не будет, я думаю.
Taisiya Baquet-Noir Ravel # 15 апреля 2016 в 13:49 +1
Тоже верно... Но на своем опыте... Когда пришлось уволится, и ухаживать за бабушкой, в течении года всех связей как не было! И это уже наработанных! А вот если человек только начинает? Ну представь, такой тихушник? Откуда взяться связям?
Вообще, шут его знает, конечно. Тут, как мне кажется каждого своя какая то идеология.
Нашли нарушение или ошибку? Пожаловаться на страницу

Фриланс